Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2012, 12:03   #11
Andrey_RTF
Пользователь

Подскажите еще одну вещь:
Как я уже говорил в качестве "устройства" подразумевается микроконтроллер, считывающий данные с датчиков.
Предполагается использовать 8 датчиков присутствия, 8 ИК датчиков возгорания и 1 датчик освещенности.

Вся обработка будет происходить в МК, а на диспетчерский пульт будет отправляться лишь информация о состоянии датчика - дискретный сигнал 0 или 1 (№ датчика||Состояние). Лишь с датчика освещенности будет отправляться считанное значение освещенности от 0 до 100%. С освещенностью мне все понятно - выделить для этого дела 3 разряда в массиве. А вот с датчиками присутсвия и обнаружения пожара не очень.

В простейшем случае выделить под них по 8 разрядов на каждый тип датчиков, где номер разряда это номер датчика, а значение разряда будет "0" или "1" (тоесть сработал или не сработал).

Так вот у меня вопрос, нельзя ли как нибудь сократить длину отправляемого массива, не потеряв при этом информации???

Надеюсь вы поняли что я имел ввиду))
Andrey_RTF вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц