![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Пользователь
|
![]()
Подскажите еще одну вещь:
Как я уже говорил в качестве "устройства" подразумевается микроконтроллер, считывающий данные с датчиков. Предполагается использовать 8 датчиков присутствия, 8 ИК датчиков возгорания и 1 датчик освещенности. Вся обработка будет происходить в МК, а на диспетчерский пульт будет отправляться лишь информация о состоянии датчика - дискретный сигнал 0 или 1 (№ датчика||Состояние). Лишь с датчика освещенности будет отправляться считанное значение освещенности от 0 до 100%. С освещенностью мне все понятно - выделить для этого дела 3 разряда в массиве. А вот с датчиками присутсвия и обнаружения пожара не очень. В простейшем случае выделить под них по 8 разрядов на каждый тип датчиков, где номер разряда это номер датчика, а значение разряда будет "0" или "1" (тоесть сработал или не сработал). Так вот у меня вопрос, нельзя ли как нибудь сократить длину отправляемого массива, не потеряв при этом информации??? Надеюсь вы поняли что я имел ввиду)) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создать буфер-обмена в Delphi | Ylenol | Помощь студентам | 0 | 12.06.2011 12:47 |
Буфер обмена в Delphi | )Игнат( | Общие вопросы Delphi | 8 | 12.07.2010 23:01 |
Delphi vs. Буфер обмена | dacorp | Помощь студентам | 2 | 04.07.2010 17:46 |
Подключение сетевого диска (delphi) | VadEr | Работа с сетью в Delphi | 9 | 09.10.2009 11:14 |