![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Форумчанин
|
![]()
При всем уважении в корне не согласен! Идея... это не фантазия. В понятие идея нужно вкладывать нечто куда более значимое и обдуманное. Стоит понимать, что не так трудно производить, как трудно сбывать, т.е. манетизировать. Нельзя сначала производить, а потом думать а нужно ли это кому нибудь, а как то что я произвел теперь манетизировать... На стадии идей или проектирования следует делать хоть какой никакой маркетинговый анализ рынка сбыта, если конечно это не по заказу, и только на основании маркетингового анализа принимать решение о целесообразности разработки. Поверхностный анализ можно провести например проанализировав запросы в wordstate.yandex.ru или даже просто в общении на тематических форумах
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Сидишь в 3 часа ночи О_О, пишешь мега-функцию.... Утром просыпаешься, смотришь проект - найдя готовую функцию в RTL за 5 минут поиска, понимаешь что писал велосипед :| Цитата:
А что же это тогда? Из ниоткуда возникающее..? Идея, всегда, приближена к идеалу, переход в утопию. А практика её программирования, строго, к реальности. Идея есть фантазия, которую, казалось бы можно притворить в жизнь Однако фантазируюя, не всегда осознаем маштабы и собственные силы/средства для реализации того, что придумали творческой частью мозга. Чем больше углубляшся в практику, тем больше приходится выкидывать из идеи, по-скольку некоторые её части не доступны, либо просто не реализуемы, либо ты не знаешь как реализовать что-то. В итоге мы успокайваем себя "Это конечно не то что я хотел, но ....". И именно по этому, мы просим заказчика четко и полностью изложить мысль так, чобы мы притворили в жизнь максимально близко к тому. что от нас требуют в идеале. Последний раз редактировалось Человек_Борща; 30.04.2012 в 22:12. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Старожил
|
![]()
Реализация.
Идея - это 0. Реализация - это опыт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Участник клуба
|
![]()
По мне глупый спор. Идея без реализации ничего не стоит. Ну а не будет идеи, то и реализовывать ничего не нужно
![]() Это 2 компонента, зависящих друг от друга... Цитата:
![]()
This world will never be What I expected (c)
Последний раз редактировалось misher; 01.05.2012 в 00:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
|
![]()
разделите между друг другом полномочия
я доделываю идею он реализует её или другой вариант а наоборот б сложнее чем два предыдущих. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
|
![]()
Гы.. Вот пример. Хочу написать сайт, сейчас придумываю что именно там будет, разрабатываю дизайн, прорабатываю то, как этот сайт будет приносить мне деньги. Это идея. Летом я этот сайт напишу, потому что знаю и умею это делать и вложу в него всё то, что придумал сейчас. А ещё летом будет свободное время. Это будет реализация моей идеи. Так что здесь важнее? Этот вопрос почти риторический, каждый думает по своему. Я к примеру уверен что по отдельности и то и другое пустота, важна совокупность
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Форумчанин
|
![]()
В общем, уже сейчас, можно сделать вывод о том, что эта тема подобна теме про первичность материи или разума (курица vs яйцо). Добавлю, что идея важна, как и важна возможность ее реализации, но заметьте: Если я придумал нечто востребованное, но моих знаний пока не хватает это реализовать то видимо я буду стремиться к получению таковых знаний, но если я не чего не придумал - то что мне делать то?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
![]()
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Форумчанин
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
О чём собственно спор? Это всего лишь этапы. 1-й этап - возникновение идеи (возъмём за аксиому, что предварительно были сделаны этапы исследования рынка ну и т.д.). 2-й - описание идеи (при необходимости - патентование). 3-й - составление сметы и поиск ресурсов. 4-й - составление проектной и технической документации. 5-й - собственно реализация (изготовление деталей, сборка). 6-й - испытание, доводка. 7-й - сдача проекта (или запуск изделия в производство). 8-й - эксплуатация и выявление потенциальных противоречий. 9-й - новая идея! Братцы, учите ТРИЗ!
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 01.05.2012 в 21:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть занимательная идея. Требуется реализация. | Stifey | Фриланс | 8 | 25.01.2012 00:41 |
НУЖНА ХОТЯ БЫ ИДЕЯ ИДЕЯ РЕШЕНИЯ!) немного непонятная задача с массивом.... | ngup_k | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 12.12.2011 19:33 |
Идея | жужка | Фриланс | 5 | 23.01.2011 11:02 |
Идея | doniyor | Свободное общение | 4 | 24.04.2010 21:53 |
идея, реализация или лень? | Juffin | Свободное общение | 16 | 24.04.2009 21:38 |