![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
s-andriano, в учебных программах лучше очищать, так как паскаль любит еще про себя любимого написать в консоли. Никто же не собирается вызывать полученную программу через обычную консоль (или собирается?)
![]()
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Старожил
|
![]()
Лично моя точка зрения, что как раз посредством учебных программ нужно приучать студентов писать грамотно. Вне зависимости от того, как эти программы потом будут использоваться.
Насчет "паскаль любит еще про себя любимого написать", честно говоря, озадачен. Я, правда, уже очень давно не пользуюсь Борланд Паскалем, но, помнится, писал на нем консольные утилитки, вывод которых потом обрабатывался другой программой, и что-то я не припоминаю, чтобы этот вывод нужно было очищать от каких-то посторонних строк. Правда, давно это было... Может, это и происходит при подключении каких-нибудь модулей типа crt? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Возможно, я не прав.
Везде, где я использовал Паскаль, он вызывался через bat файл, добавляющий поддержку русского языка. Вот скрин с Паскаля, который под рукой. ![]()
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Старожил
|
![]()
Мне кажется, у Вас немножко "левая" версия.
Я очень сомневаюсь, что Борланд стала бы рекламировать некоего Вадимона, да еще по-русски. Кроме того, Борланд Паскаль выпущен в 1992 году, а на Вашем скриншоте значится 1999. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Я и не говорил, что именно эта версия "правая"
![]() Вот Turbo Pascal 7.1 ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Старожил
|
![]()
Не очень понятно что тут обсуждать.
Тот же, очень даже легальный, FreePascal "пачкает" окно ввода/вывода. Да и не только этот компилятор ... Поверьте. Картинки приводить не буду ... ![]() Процедуру ClrScr используют, обычно, один раз, на входе. Это действие, очистка экрана, полностью попадает под концепцию: Инициализируй и только потом используй. Думаю, что это правильно, и не только в учебной задачке ...
Как-то так, ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
программа для подбора пароля | NightVamp | Помощь студентам | 10 | 07.02.2012 18:06 |
Программа, паскаль | Ri4ard_Zlo | Помощь студентам | 3 | 05.12.2011 22:24 |
Запрос пароля на начале программы и запускалась ли ранее программа | pastuhdima | Помощь студентам | 1 | 06.10.2011 17:39 |
Программа Паскаль | KILLDAFROG | Помощь студентам | 6 | 03.02.2011 20:45 |
Программа на Паскаль | nikepol | Помощь студентам | 1 | 16.11.2010 19:03 |