Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2012, 15:00   #11
rdama
Форумчанин

Цитата:
но подозреваю что там его нет.
Вот странно, ей богу. Значит отсутствие MSSQL вас останавливает, а отсутствие огнептица нет.
Или огнептиц есть везде?
Раз уж вам нужно то что есть везде. Возьмите Access.
И еще Oracle XE берется на офе абсолютно бесплатно. Так же DB2 XE, MSSQL Express. Можете MySQL или PostgreSQL посмотреть. Есть все. И под вашу задачу в таком виде подойдет любой.
Но я вас прошу не надо использовать парадокс. А то вас будут долго вспоминать. И очень хорошими словами. Особенно когда это начнет разваливаться и терять индексы.
И еще чисто теоретически везде где есть например 1С есть сервер БД. Вы узнайте о инфраструктуре тех кого вы собираетесь автоматизировать. Может и решение придет легче и быстрее. И гадать и по форумам лазить не придется.
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 15:06   #12
Аватар
Старожил

Цитата:
Я пока склоняюсь к Firebird
Тоже выбрал бы его, бесплатный, тем более, что есть Firebird Embedded, не требующий установки SQL сервера.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 20:57   #13
medved6216
Пользователь

Цитата:
Сообщение от rdama Посмотреть сообщение
Вот странно, ей богу. Значит отсутствие MSSQL вас останавливает, а отсутствие огнептица нет.
Или огнептиц есть везде?
Раз уж вам нужно то что есть везде. Возьмите Access.
И еще Oracle XE берется на офе абсолютно бесплатно. Так же DB2 XE, MSSQL Express. Можете MySQL или PostgreSQL посмотреть. Есть все. И под вашу задачу в таком виде подойдет любой.
Но я вас прошу не надо использовать парадокс. А то вас будут долго вспоминать. И очень хорошими словами. Особенно когда это начнет разваливаться и терять индексы.
И еще чисто теоретически везде где есть например 1С есть сервер БД. Вы узнайте о инфраструктуре тех кого вы собираетесь автоматизировать. Может и решение придет легче и быстрее. И гадать и по форумам лазить не придется.
Я не писал, что меня останавливает отсутствие MsSql. Я писал, что я не хочу его использовать(Потому, он платный). Я не писал, что меня останавливает отсутствие FireBird, я написал, что я с ним пока не работал и не использовал нигде. Access - не эстетично. Тоже писал, что писал что сервера есть не у всех, есть и мелкие учреждения находящиеся в области в поселке. Инфраструктура у всех разная. Вот поэтому я и решил определиться с БД. В пятницу поговорю с бухгалтерией, может выбью себе пару "минипк" под серверы, и дешево и минимальный функционал. Потому что в некоторых учреждениях данным сбором будет заниматься несколько человек. Всего учреждений около 30, разбросанные на очень большом расстоянии.

Последний раз редактировалось medved6216; 22.02.2012 в 21:18.
medved6216 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 03:15   #14
rdama
Форумчанин

Аватар
Цитата:
Я пока склоняюсь к Firebird
Тоже выбрал бы его, бесплатный
medved6216
Цитата:
MsSql. Я писал, что я не хочу его использовать(Потому, он платный).
Вы совсем не читаете что пишут другие люди?
Итак ликбез по бесплатным СУБД.
Oracle XE 11g
Абсолютно бесплатен имеет ограничения на размер БД (4 гига) и 1 процессор = 1 ядро для многоядерных. Остальной функционал не ограничен, т.е. вся мошь при работе с данными сохранена. С вашей задачей справится с легкостью.
Более того вы мо;ете а,сол.тно ,есплатно скачать Enterprise версию и использовать. Лицензия на Oracle подразумевает лишь доступ к исправлениям (патчам) и базе знаний (Metalink) , а также то что в случае чего вам ответят в оф техподдержке и постараются решить возникшую проблему.
DB2 Express-C
Бесплатен. Легко маштабируется в полноценную версию DB2. Ограничений нет.
MS SQL Server Express Edition
Бесплатен но есть ограничения 1 поддерживаемый процессор (но может быть установлен на любой сервер)
1 Гб адресуемой памяти
4 Гб максимальный размер базы (10 Гб для версий SQL Server 2008 R2 и SQL Server 2012 RC0)
Через интерфейс SQL Server Management Studio 2005 нет возможности экспорта/импорта данных (в версиях 2008 и 2012 эта возможность присутствует)
Далее бесплатные т.е. совсем.
PostgreSQL
Вот вики
MySQL официальная ветка от Oracle
MariaDB форк MySQL от Michael "Monty" Widenius (автор MySQL)
SkySQL еще один форк MySQL
Форк строится на 2 ветках одна на оф ветке MySQL, вторая на MariaDB.
Компания SkySQL, основанная уволившимися из Oracle разработчиками MySQL, финансируемая несколькими бывшими инвесторами MySQL AB и возглавляемая Ульфом Санбергом (Ulf Sandberg), бывшим вице-президентом по предоставлению глобальных сервисов MySQL, анонсировала выпуск альтернативной промышленной сборки MySQL - SkySQL Enterprise. Продукт распространяется по подписке и снабжен полноценной технической поддержкой (помощь в решении проблем, консультации по настройке, устранение последствий сбоев) и консалтинговым сервисом (планирование внедрения и проведение оптимизации).
SkySQL Enterprise Monitor (клон MySQL Enterprise Monitor), позволяющий выявлять узкие места, производить тюнинг производительности, осуществлять мониторинг, выполнять операции по обслуживанию базы;
SkySQL Visual Editor (клон MySQL Query Analyzer) - GUI-интерфейс для выполнения запросов, просмотра результатов и проведения анализа их выполнения.
602.SQL
Есть еще такой SQL сервер. Работать не приходилось. Так что функциональность описать не могу.
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 09:59   #15
medved6216
Пользователь

Всем спасибо за советы. Выбрал FireBird.
Rdama, а тебе огромное спасибо за ликбез.
medved6216 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц