Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2012, 13:09   #11
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Мое время стоит денег. Если хотите переделать то, что не оговаривалось в тз - за дополнительную оплату, пожалуйста.
Полностью с вами согласен.

Цитата:
Студенты нервно курят по сравнению с хорошо одетыми жадными дядьками, поверьте.
Может быть, может быть. Пока не поподал в такие ситуации.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 13:21   #12
crazy horse
ios developer
Старожил

Цитата:
Цитата:
Мое время стоит денег. Если хотите переделать то, что не оговаривалось в тз - за дополнительную оплату, пожалуйста.
Полностью с вами согласен.
Разговор, разумеется, не идет о тех случаях, когда надо подправить пару строчек в css, чтобы шрифт на кнопках другого цвета был, если такие пожелания не перевешивают какой-то разумный предел. Опять же, я не побоюсь человеку намекнуть, что неплохо бы эти заранее неоговоренные вещи поощрить какой - либо материальной помощью, компенсирующей выпитый мной за это время чай Обычно, такие утряски конечного продукта оговариваются в тз заранее и оплачиваются из расчета потраченного на это времени. Все довольны, никто не в обиде.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 15:38   #13
Вадим Мошев

Старожил

Пока что заказчиков искал исключительно на этом форуме. Так как я считаю, что опыта работы у меня нет, все мои работы ограничивались лишь лабораторными/домашними контрольными (судя по объёму)) работами.
Как это всё происходило. А происходило так.
Старожилы этого форума уже знают о таком явлении, когда в разделе помощи студентам (как правило) появляются темы с просьбами решить задачу. Вот здесь-то и стоит начать предлагать свои услуги. Очень часто такие сделки не могут быть состоявшимися в силу того, что тот, кто просит помощи не хочет платить.

Однако бывает и так.
Вы просто всякий раз в аналогичных случаях предлагаете свои услуги, при этом надо оставить свои контактные данные (например, e-mail). Может так получится, что через некоторое время у вас на почте окажутся письма от других людей, которым нужна помощь, за оказание которой будет заплачено.
Вот у меня как раз такое недавно было, к сожалению, клиенту пришлось отказать, так как задачи необходимо было решить на языке, которого я не знаю (C#).

Ну, ещё многое зависит от сезона (например, студенческие сессии, к которым необходимо ликвидировать долги). Вот у меня перед Новым годом был такой случай. Однажды в разделе помощи студентам появилась просьба решить некоторые задачи, при этом было оговорено, что за решение будут заплачены деньги. Ну, тут я вызвался. Задачи решил, сдал, получил рассчёт (работал по предоплате). На следующий день на своём почтовом ящике обнаружил просьбы о решении задач от другого человека. Ну, потом всё так же: предоплата, сдача работ, полный рассчёт. Здесь вступило в действие уже сарафанное радио, кстати, тоже один из способов поиска заказчиков, они сами придут к вам.
Ну, наконец, последний заказчик мне вообще позвонил на сотовый телефон, мы с ним договорились, всё тоже прошло идеально (кстати, похоже, что все заказчики учились в одном ВУЗе.)

В итоге я себе заработал хорошую сумму на баланс мобильного телефона.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц