Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2012, 22:48   #11
_SERGEYX_
Участник клуба

У меня Нод работает постоянно, но он ни разу не нашел ни одного вируса (их просто нет) не считая кряков для софта, которые вирусами не являются.
Цитата:
антивирь это просто развод на бабки.
Eсли бы я написал и продавал антивирус, то первым делом бы занялся написанием вирусов, чтобы мой антивирус первый среди конкурентов их отлавливал. Я удивлюсь, если разработчики антивирусных программ рассуждают по другому....
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 23:31   #12
haruhi
Форумчанин

за своим личным компьютером: проактивная защита + файрволл, и никаких антивирусов.
Не стоит будить спящего Бога! (с) Меланхолия Харухи Судзумии
haruhi вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 23:34   #13
haruhi
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от _SERGEYX_ Посмотреть сообщение
Eсли бы я написал и продавал антивирус, то первым делом бы занялся написанием вирусов, чтобы мой антивирус первый среди конкурентов их отлавливал. Я удивлюсь, если разработчики антивирусных программ рассуждают по другому....
вирусы - это целая самостоятельная индустрия и она уже давно опережает антивирусную. почитайте объявления на форумах, постоянный крипт вирусов оплачивается до $3k в месяц, а поддержка методов обхода файрволлов, проактивных защит и UAC это вообще золотая жила.
Не стоит будить спящего Бога! (с) Меланхолия Харухи Судзумии
haruhi вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 23:47   #14
WildHunter
Ископаемый админ
Форумчанин

Ужас... я на фоне высказавшихся выгляжу прямо таки параноиком, поскольку сижу за файрволом корпоративного уровня с IPS, на всех моих компах Nod32 или ESS, а на одном еще и сервер обновлений ESS. Кроме всего этого периодически проверяю, нет ли подозрительной активности ))

По роду деятельности приходится периодически бывать в таких местах, где вирусов и троянов можно нахватать как блох. А для особо опасных занятий использую виртуальные машины.
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.
WildHunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 01:32   #15
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
В линуксе удали все *.tmp
А кто сказал, что я этого не сделал? Не, как сбороть давайте здесь обсуждать не будем.

На своей машине у меня тоже как бы ничего не водится. Но вот к некоторым товарищам бегать приходится постоянно. И ведь казалось бы, можно вполне обойтись штатными средствами винды. Но нет! Проблема в том, что зачастую для установки игрушек (мать их через тудыть!) требуются админские права. Все! Дальше можно не продолжать. Объяснить среднестатистическому геймеру как запустить инсталяцию от имени админа практически невозможно.

Ладно, это просто крик души. По сути же меня мучает только один вопрос - почему антивири в упор не видят этой заразы? Обвинить разработчиков в идиотизме я не могу, а потому напрашиваются иные выводы.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 03:21   #16
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Ладно, это просто крик души. По сути же меня мучает только один вопрос - почему антивири в упор не видят этой заразы? Обвинить разработчиков в идиотизме я не могу, а потому напрашиваются иные выводы.
WinLock'ры? Там эвристика форевор и только. Система не отслеживает, что в данный момент имеет доступ к такому-то устройству, как долго, и что вызывает/блокирует. Про заставку на пол экрана вообще молчу.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 16.02.2012 в 03:24.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 07:19   #17
sxcine
Пользователь

уже около года АВ не стоит. за всё это время не поймал ни одного вируса (проверял - ставил каспера и сканил комп).
просто нужно знать что откуда качать, а непроверенный софт запускать на виртуалке
sxcine вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 07:51   #18
GunSmoker
Старожил

WinLock-ер - это не вирус, не троян, данные не ворует, не размножается, не руткит, не часть ботнета. В целом мало чем отличается от программ смены обоев, оболочек и программ шуток типа бегающей по экрану кнопки Пуск (грубо говоря, понятно).

Итого: крайне маловероятно, что антивирус его поймает, если только в его БД нет сигнатуры конкретного WinLock-ера. А чтобы сигнатура там появилась - у лабораторий антивирусов должен быть этот самый WinLock-ер для анализа.

А, теперь, внимание, вопрос: вот когда компы починяли - отправляли файлы локера на анализ в антивирусные компании? Думаю, что нет. Вот и 99.99% народу не отправляет. Так и живём.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 08:10   #19
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
WildHunter
Ты не один. Я тоже себе бастионы воздвигать люблю + стандартная виндовская политика безопасности.
ИМХО: Антивирус нужен. Я работаю в такой ситуации, где от проблем только он и спасает (расссазывать долго).
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 08:32   #20
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от GunSmoker Посмотреть сообщение
А, теперь, внимание, вопрос: вот когда компы починяли - отправляли файлы локера на анализ в антивирусные компании? Думаю, что нет. Вот и 99.99% народу не отправляет. Так и живём.
Да отправлял Данилову ради прикола. Все чисто. А замена системных файлов на свои, подмена оболочки разве не должна напрягать антивирь?
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц