![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | |
Пользователь
|
![]()
чем абс хуже?
Цитата:
стрелки нашел , только они все обозначаются как #0 а это проблемно, нужно отдельные, они существуют? Последний раз редактировалось Stilet; 12.02.2012 в 16:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Участник клуба
|
![]()
тот код перемещает по экрану форму... в зависимости от нажатой стрелки... стрелка влево - влево двигает... и т.п....
собственно что вам нужно реализовать? если все нето и не так?
пишу код не только за печеньки
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
|
![]()
Надо сделать менюшку используя псевдографику, и переходить между кнопочками "выход" и "маршрут" с помощью стрелочек.
мне нужно нарисовать рамку и в ней 2 рамки псевдографикой, и нужно чтобы, между 2 внутреними кнопками передвигаться с помощью клавишь вверх вниз тоесть вот моя покачто написанная программа Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
|
![]()
тоесть нажимаешь вверх выделяется кнопка "маршрут"
вниз - "выход" |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
|
![]() Код:
ниже моя версия паскаля и скрин как выглядит прога (м\б у вас какието траблы в компе, у меня лично не отображается верхний левый угол, а на др машинах всё исправно) |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Старожил
|
![]()
скачал вашу версию PascalABC
у меня тоже самое - вместо псевдографики - пустые квадратики (смотри мой пост #19) ![]() вполне возможно, что это связано с моей ОС (Windows XP SP2)... p.s. а вообще жалко, что людей заставляют заниматься подобными извращениями в псевдо-паскале... (других слов для Pascal ABC у меня нет ![]() даже старенький DOSвский TurboPascal - и то лучше. Я уже не говорю про "настоящие" компиляторы, это PABC, имхо, он и в подмётки не годится Delphi/FreePascal... |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
|
![]()
На самом деле паскаль можно использовать любой, но я предпочитаю абс, это первое затруднение каторое я ощутил в нём (не могу найти коды стрелок)
просто я думал что тут то на форуме должен же кто то знать это, в интернете не нашел, долго искал,но того что нужно нету =( Покачто надеюсь на вас, потом с преподом попробую договориться чтобы на другие клавиши мне позволил сделать, но я думаю он врятли согласится |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Участник клуба
|
![]()
Вот я знаю, что в Дельфи точно был способ "потестить" клавиатуру на предмет получения кодов клавиш. Наверняка здесь тоже можно поискать подобный метод, хотя я не сталкивалась с АВС Паскалем. Может, Дельфийские коды подойдут тоже? И не забывайте, что у всех раскладки разные и то, что у одних работает как стрелочка вверх или вниз, на другой раскладке будет молчать....
Сейчас я что-то вразумительное гляну.... Вот я с одного Паскального кода стянула - похоже на стрелки.... Попробуйте #80 : Down; #72 : Up; #75 : Left; #77 : Right; #13 : Enter; #27 Esc; Тут я еще нашла ссылку как тестить клавиатуру с использованием функции ReadKey. Предлагают использовать какую-то функци Ord, но я, к сожалению, с ней не сталкивалась..... Для Дельфи тестила через ReadKey. http://www.pascal.su/readkey/
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Последний раз редактировалось Stilet; 12.02.2012 в 16:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Старожил
|
![]()
угу. что касается кодов клавиш, то Blondy абсолютно права.
Кстати, в качестве примера текстового меню я обычно тут на форуме предлагаю (причём уже неоднократно) такой код для TurboPascal (сейчас проверил его в Pascal ABC он тоже работает без проблем): Код:
а вот насчёт символов псевдографики - это не ко мне. мне так и не удалось в этом Pascal ABC их увидеть... Для TurboPascal хотите решение вашей задачи? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужно исправить ошибки!Pascal ABC Очень надо! | Metanoia | Помощь студентам | 1 | 13.07.2011 13:36 |
Получить строку символов из строки их кодов | Baaandit | Общие вопросы Delphi | 3 | 10.11.2009 15:43 |
Очень нужна помощь c матрицами, макросами в Excel. Заранее благодарен(поверьте, очень-очень нужна помощь) | Farridjan | Помощь студентам | 1 | 03.07.2009 12:24 |
Очень сложная задача на Pascal ABC! | d00ker | Помощь студентам | 8 | 11.02.2009 22:02 |
Очень нужна помощь в переводе символов в ASCII и обратно | !!!~VivO~!!! | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 1 | 05.05.2008 10:47 |