Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2012, 12:40   #11
misher
Участник клуба

Цитата:
Зря вы такие прогнозы даёте.
не думаю что это произойдет в этом десятилетии. Ведь останутся и на XP пользователи (мне вот например 7 не нравится)...
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 14:43   #12
flance
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Вечность ишака заключена не в этом. Много людей просто напросто не имеют средств на покупку хорошей мошной машины. Особенно на работе, если предприятие жмется на новую технику, вот и приходится работать на старых пентюхах и даже на 486-х, а вконтакт всем хоцца, вот и рулит народ на ишачке в гору
Вы преувеличиваете, я думаю
Много людей не имеют средств? Ну пару-тройку тысяч на системник можно найти. Хотя бы 3 пенек и полгига оперативки - и хром будет летать как ласточка.
Во-вторых, это не противоречит тому, что я предложил. Какое дело заграничным буржуям, что у нас в организациях сидят на древнем железе.
Программист-фрилансер, готовый рассмотреть предложения на постоянную удаленную работу... Ответственный, трудолюбивый
telegram: flancejob
flance вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 14:46   #13
flance
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от misher Посмотреть сообщение
не думаю что это произойдет в этом десятилетии. Ведь останутся и на XP пользователи (мне вот например 7 не нравится)...
Что мешает на XP использовать современный браузер. У меня долго был XP, но я юзал и Хром, и ФФ.
Да и не проживет XP десять лет. Ему уже 10 в прошлом году исполнилось. 20 лет это борщ.
Программист-фрилансер, готовый рассмотреть предложения на постоянную удаленную работу... Ответственный, трудолюбивый
telegram: flancejob
flance вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 18:37   #14
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
в XP SP3 по умолчанию IE7
Есть такая пословица - хрен редьки не слаще.

Приходится выбирать под 7 или 8 ишак верстать. И указывать, что отображать надо как в 7 ишаке, например.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 18:49   #15
Пепел Феникса
Старожил

Цитата:
тогда почему у меня IE6?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 19:07   #16
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от flance Посмотреть сообщение
Что мешает на XP использовать современный браузер. У меня долго был XP, но я юзал и Хром, и ФФ.
Да и не проживет XP десять лет. Ему уже 10 в прошлом году исполнилось. 20 лет это борщ.
Когда верстаешь сайт приходиться учитывать и 6 ишака. и отсутсвие яваскриптов на компьютере, что не редкость или же отказываться от нескольких процентов посетителей. Что не правильно. А 9 ишака я даже ещё не тестил - уверен что у него свои глюки и придётся опять таки верстать под 7 хотя бы и указывать - отображать как в 7 ишаке.

А использовать можно конечно любой браузер. Вероятно, под HTML 5 надо делать отдельно расширение и браузерам передавать серверу информацию о поддержки HTML5. Что сейчас не далается ещё, как я понимаю?
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 20:51   #17
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

Не уверен в том, что скажу умное, но нельзя ли использовать html5 фичи в предыдущих версиях, ну в смысле комбинировать и если броузер поддерживает, то направлять его на html5. Да, конечно это не просто, больше мороки, но мы ведь пытаемся писать хороший софт
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 21:00   #18
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил

Цитата:
Вроде бы 6.
Цитата:
А 9 ишака я даже ещё не тестил - уверен что у него свои глюки и придётся опять таки верстать под 7 хотя бы и указывать - отображать как в 7 ишаке.
Ну, не знаю, пока сидел на Win 7 , понял, что IE9 - это лучший браузер из всех ишаков.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 21:19   #19
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
А использовать можно конечно любой браузер. Вероятно, под HTML 5 надо делать отдельно расширение и браузерам передавать серверу информацию о поддержки HTML5. Что сейчас не далается ещё, как я понимаю?
Даже если бы делалось, это мало что изменило. У каждого браузера своё понимание стандарта. Если добавить всякие CSS 3 и прочие плюшки, то всё еще печальнее будет. Так что, как и раньше, вооружаться всеми актуальными версиями популярных браузеров и тестить и затачивать
Цитата:
Сообщение от _-Re@l-_ Посмотреть сообщение
Вроде бы 6.
Ага. Так и есть:
Цитата:
Выпуская XP SP3, корпорация Майкрософт не добавляет в Windows XP важных функций из новых
версий Windows, таких как Windows Vista. Например, в пакет обновления Windows XP SP3 не включен
Windows Internet Explorer 7, хотя включены обновления и для Internet Explorer 6, и для Internet Explorer
7, и этот пакет обновит любую из этих версий обозревателя, установленную на компьютере.
Дополнительные сведения о Internet Explorer 7 см. на главной странице Internet Explorer.

Последний раз редактировалось pu4koff; 06.02.2012 в 21:25.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 21:23   #20
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от _-Re@l-_ Посмотреть сообщение
Ну, не знаю, пока сидел на Win 7 , понял, что IE9 - это лучший браузер из всех ишаков.
пока я сидел на XP я понял что опера - лучший браузер из всех опер.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц