Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2012, 11:10   #11
ImmortalAlexSan
Участник клуба

Главное что я создал здесь переменную-указатель на старую тему. Теперь можно спать спокойной. Кстати дешевые цветные не советую покупать, у многих проблемы с графическим чипом.
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 11:27   #12
Serge_Bliznykov
Старожил

Цитата:
Кстати дешевые цветные не советую
дык! Категорически согласен!
Это же вообще не ЭЛЕКТРОННЫЕ книжки (имхо)!
на мой взгляд, FTF/ЖК дисплеи не могут позиционироваться как замена бумажной книги!
Электронная книжка - это Исключительно устройство с дисплеем на ЭЛЕКТРОННЫХ ЧЕРНИЛАХ!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 11:55   #13
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба

Цитата:
Кстати дешевые цветные не советую покупать, у многих проблемы с графическим чипом.
Я и не собирался брать книгу с ЖК-дисплеем. Вроде писал в первом посте)
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 12:53   #14
ImmortalAlexSan
Участник клуба

Цитата:
Электронная книжка - это Исключительно устройство с дисплеем на ЭЛЕКТРОННЫХ ЧЕРНИЛАХ!
Если честно, то я не совсем уверен.
Википедия так трактует это понятие:
Цитата:
Электронная книга (разг. читалка; англ. e-book reader) — общее название группы узкоспециализированных компактных планшетных компьютерных устройств, предназначенных для отображения текстовой информации, представленной в электронном виде, например, электронных книг.[1]
а на жк дисплее тоже можно читать книги, тогда e-book - это и мой стационарный ПК. Да ладно. Не важно это абсолютно. В цветных e-book можно еще и фильмы смотреть Я вот очень сильно расстроился, что e-book на эл. чернилах нельзя читать в темноте... А кто-нибудь видел такие книги с внешней подсветкой в виде диодов каких-нибудь?
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 19:44   #15
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба

Блин разрываюсь. В городе нашел:
PocketBook Pro 902 - 13900 руб.
PocketBook A10 ~ 11500
но усердно хочу себе:
ONYX BOOX M92S Atlant

Не знаю что и делать. Планшетка дешевле и в некотом плане можно даже фильмы смотреть. Но минус - заряд недолгий и для зрения вредно.

P.S.
Сегодня на экзамене у друга взял Ritmix RBK-470. Удобный девайс в универе. Может взять да и взять? Хотя не, всё же хотелось бы эл. чернила. Сдал на 3, попросил пересдачи.

P.P.S.
Хотелось бы узнать как ведут себя эл. чернила E-Ink на холоде? Просто я бы хотел книгу в универ иногда таскать, а на улице, мягко говоря, "прохладно" (минус 20-25).

P.P.P.S.
Страшно, но склоняюсь к заказу ONYX BOOX M92S Atlant через интернет.
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.

Последний раз редактировалось MooNDeaR; 13.01.2012 в 19:53.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 22:11   #16
Utkin
Старожил

Цитата:
Хотелось бы узнать как ведут себя эл. чернила E-Ink на холоде? Просто я бы хотел книгу в универ иногда таскать, а на улице, мягко говоря, "прохладно" (минус 20-25).
Кратковременно носил в чехле в руках (в карман не помещается), минут 10 примерно на 20-ти градусном морозе ничего не случилось...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 05:45   #17
GunSmoker
Старожил

Цитата:
Цитата:
Если честно, то я не совсем уверен.
Есть формальное определение и "разговорное". Формально - да, планшет с TFT/LCD может считаться электронной книгой. Но в разговоре под электронной книгой понимают в 99% случаев E-Ink/SiPix. Иными, словами букридеры с TFT/LCD - это маркетинговый трюк. Типа, букридер, но дешевле.

Короче, в разных смыслах это слово употребляется.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 09:36   #18
SoftIce.net
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Да, ловкая штука. В режиме чтения батареи хватает чуть ли не на месяц.
Только из-за этого купил себе такую штуку, заявлено в инструкции, что заряда хватает на 30 000 страниц(именно из-за этого и купил), а реально хватало на 2-е суток, хотя не включал ни радио, ни плеер. Пошёл и поменял на TFT, теперь заряда хватает на 8-10 часов, но зато она дешевле на пару тысяч, цветная, больше дисплей, можно читать в темноте, смотреть видео, короче я доволен.
Первая называлась wexler, а вторая treelogic.

Последний раз редактировалось SoftIce.net; 14.01.2012 в 09:55.
SoftIce.net вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 09:38   #19
GunSmoker
Старожил

Цитата:
а реально хватало на 2-е суток
Обычно причины такого бага в сырой прошивке или вставленной SD-карточке. Иногда - примочках, типа WiFi или часов.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 10:14   #20
Serge_Bliznykov
Старожил

Цитата:
Сообщение от GunSmoker
Есть формальное определение и "разговорное". Формально - да, планшет с TFT/LCD может считаться электронной книгой. Но в разговоре под электронной книгой понимают в 99% случаев E-Ink/SiPix. Иными, словами букридеры с TFT/LCD - это маркетинговый трюк. Типа, букридер, но дешевле.
GunSmoker, спасибо, согласен. имхо, всё именно так!

ребят, ну я же не зря в каждом своём предложении вставил "имхо", "на мой взгляд"...

Я высказал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО собственное (разумеется СУБЪЕКТИВНОЕ) мнение.
Лично для меня - электронная книжка - это книжка, которая имеет дисплей на электронных чернилах. А так, формально, и смартфон с большим экраном можно книжкой назвать, и планшет.. да и со старенького ноутбука я немало книжек прочитал. Но я это всё НЕ РАССМАТРИВАЮ как ЗАМЕНУ бумажной книги. А вот устройство на эл.чернилах, лично для меня, вполне может выступать в качестве такой замены.

извините, если я невольно кого-то своим утверждением обидел/зацепил/протроллил....
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц