Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Какое ваше отношение к Сталину?
Сталин - великий вождь народов, который может привести страну к светлому будущему. 8 20.00%
Сталин - тиран, убивший миллионы. Темное пятно в истории нашей страны. 5 12.50%
Сталин - бывший вождь нашей страны. Имел и плохие и хорошие стороны. 24 60.00%
Свой вариант 3 7.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2011, 14:06   #11
С.М.С
Участник клуба

...........
Цитата:
- Ну, возможности-то были, только меры оказались не слишком действенными. На Кавказе наслаждались шашлыком из баранины, в Средней Азии фрукты гнили, а в Поволжье трупы некому было хоронить. Несколько миллионов, - повторил я.
- В смерти голодающих Поволжья повинны не народы других республик, а создавшаяся обстановка и наша государственная неорганизованность, неумение собрать и доставить в срок необходимое продовольствие.
- Допустим, была из ряда вон выходящая ситуация, - согласился я, сдерживая свое раздражение. - Но вот теперь идет обычная жизнь. И что же? В каждой, даже самой малой республике, меньшей, чем российская область, есть свой центральный партийный орган, есть правительство, которое защищает перед центром экономические и политические интересы своего народа. Там кусок на общегосударственные нужды не урвешь. Только интересы русского народа некому защищать. С русскими губерниями центральное правительство что хочет, то и делает, произвольно и безнаказанно.
- Такая структура сейчас наиболее уместна, - сказал Сталин.
- Для кого? Для русского народа?
- Для всей страны.
- Ерунда и безобразие! - не сдержался я. - Почему мы должны везти всех в рай на своем горбу, изнывая от тяжести?! Самое страшное, что теперь происходит, это даже не политическое ущемление русских, а тот грабеж, который развернулся в наших губерниях и на Украине.
- Не слишком ли громкое слово "грабеж"? - прищурился Сталин.
- Другого определения не подобрать. Нам-то с вами к чему дипломатия, Иосиф Виссарионович! Можно понять, когда молодая республика гребла из центральных губерний все в годы гражданской войны. Больше негде было брать. А что дальше? Восстановление хозяйства, развитие, - и опять в ответе за все те же Россия, Украина, Белоруссия?! Выкачиваются ценности из церквей и музеев, из хозяйств и семей. Богата, очень богата была наша земля! Повсюду дворянские имения, дворцы, православные церкви, зажиточные купцы, справные мужицкие дворы, масса заводов и фабрик! Несть им числа! Со времен разгрома татаро-монгол, на протяжении пятисот (пятисот!!!) лет копилось, оседало по городам и весям страны нашей добро.
От каждого урожая, от продажи скота, леса, пеньки, угля, пушнины, железа и многого прочего десятилетиями, столетиями складывалось наше национальное состояние, от рубля к рублю, превращаясь в золото и серебро, в драгоценные произведения искусства, в тучные стада, в обихоженные луга, пахоту и леса. Не грабежом, не насилием, а честным трудом крестьян и ремесленников были созданы наши богатства. Вот они-то как раз и пошли в распыл! Во все уездах и городах реквизировали, изымали драгоценности, вплоть до серебряных ложек. И не секрет для вас, Иосиф Виссарионович, что занимались этим главным образом люди, близкие к Троцкому, его посланцы, умевшие заботиться не только о государственной казне. Если не половина, то во всяком случае значительная часть огромнейших реквизированных богатств осела в их карманах. Сам Троцкий, кстати, присвоил себе ценнейшую коллекцию марок, принадлежавшую Николаю Второму. Сейчас начинают всплывать наши богатства в Париже и в Лондоне. Банкиры-сионисты многомиллионные состояния на них делают, и будут делать, и многое еще уплывет из нашей страны...
- И все же вы преувеличиваете, Николай Алексеевич, - сказал Сталин. Некоторое количество картин и драгоценностей мы вынуждены в закрытом порядке отправить за границу и продавать с аукциона в Германии, Франции и Америке. Товарищ Микоян занимается этим. Нужна валюта.
- Хотя бы Третьяковскую галерею не грабили!
- Мы стараемся сохранить самое лучшее, - ответил Сталин. - Но эти аукционы дают нам треть всей валюты. Она нужна для строительства заводов и электростанций.
- Это и есть грабеж национальных ценностей! То, что уплывает сейчас, никогда не вернешь. Ради сиюминутных интересов мы обогащаем капиталистов. Потомки не простят нам этого, - продолжал я, волнуясь. - Разве можно жить за счет прошлого, за счет ценностей, накопленных многострадальным трудом все тех же русского и украинского народов?! Или грузину Джугашвили и армянину Микояну безразлично все это? - сознательно уколол я.
Сталин сдержался. Голос его звучал даже спокойней обычного:
- Продажу мы будем сводить до минимума.
- Шапку Мономаха-то, надеюсь, не продадите, не обменяете на два токарных станка?
- Нет, Николай Алексеевич, - еще более хладнокровно произнес Сталин, хотя и чувствовалось, что он кипит гневом. - Ми-и будем отрывать руки тем, кто использует ценности не для обогащения государства, а для собственных нужд.
- Слишком много рук, все не поотрываем, - горько усмехнулся я. - Да и богатства уже не у тех, кто реквизировал на местах, растеклось по родственникам, переправлены за границу. Лет через пятьдесят внуки и правнуки эмиссаров Троцкого будут покупать себе автомашины и дачи, котиковые манто и бриллиантовые ожерелья...
С.М.С вне форума
Старый 09.12.2011, 14:07   #12
С.М.С
Участник клуба

............
Цитата:
- Я разделяю ваше недовольство, - сказал Сталин. - Мы решительно закроем шлагбаум перед бесчестными приобретателями.
- Каким образом? Внуки, родственники найдут оправдание. Наследство от дедушки - и взятки гладки! К тому же это лишь один канал утечки богатств, есть и другие, совершенно официальные, утвержденные руководящими органами. Наши советские рубли плывут и плывут от центра на окраины.
- Что вы имеете в виду?
- А хотя бы заводы, переведенные из РСФСР и Украины в Туркмению, Таджикистан, Грузию и другие республики. Может, там заводы позарез нужны? Да там даже кадров для них нет, они наполовину простаивают, а в тех городах, откуда их вывезли, квалифицированные специалисты остались без работы, обивают пороги биржи труда. Это черт знает что!
- Это перераспределение материальных ресурсов, - сказал Сталин. Необходимо создать равные материальные возможности.
- Не разрушайте то, что есть, что работает, приносит доход. Приспичило, так стройте на новом месте новые предприятия.
- Нет, вы, безусловно, пристрастны, Николай Алексеевич, и я ценю у вас именно это, - улыбнулся Сталин. - В своих симпатиях вы неизменны.
- Не пристрастия - истина! - горячо возразил я. - Вот моя записная книжка. Официальные данные. РСФСР считается наиболее развитой республикой, и поэтому в ее бюджет отчисляется только 64,3 процента поступлений промыслового налога. Остальные 35,7 процента переводятся в общегосударственный бюджет и используются на нужды других республик. А ведь у нас своих внутренних национальностей-то сколько? От долган на севере до осетин на юге! В бюджете же других республик налоговые отчисления остаются полностью. Но и это еще не все. Это еще цветочки! От сумм однократного обложения, которые производятся по особым случаям, в бюджете РСФСР остается лишь 54 процента. В бюджете Туркменистана, Закавказской федерации - 75 процентов. Кроме того, союзного бюджета на ирригацию, строительство железных дорог, на перевод кочевого населения к оседлости и т. д. и т. п.! Вот еще цифры, чтобы сразу отделаться от них: за два года расходы на развитие народного хозяйства увеличились в центральных районах РСФСР примерно на 50 процентов, а в Узбекистане в 2,5 раза, в Туркмении в три раза. И это все за счет центра! На кой черт нам такое равноправие и где же тут справедливость, Иосиф Виссарионович?! - закончил я свою несколько сумбурную и слишком горячую речь. А у него словно бы совсем спало напряжение.
- Это как смотреть, Николай Алексеевич. Не тот ли самый великодержавный шовинизм, с которым мы боремся, говорит сейчас в вас?! Ведь государство - это дерево, которое должно развиваться пропорционально, и ствол, и ветви.
- Если ветви слишком разрастаются, они перестают приносить плоды. Тяжелеют и обламываются.
- Мы будем следить, как садовник следит за своим садом.
- В конечном счете не страшно; пусть отломится один-другой сук... Непоправимо другое: вдруг омертвеет ствол, на котором все держится. Погибнут все ветви.
- Ми-и понимаем это, - сказал Сталин.
Нет, я не переоценивал значение наших, порой случайных, разговоров, бесед. Иосиф Виссарионович терпеливо (хотел сказать "охотно", но это не совсем верно) выслушивал мое мнение, но поступал так, как считал нужным. Заслугу свою я вижу лишь в том, что раз за разом привлекал его внимание к болевым точкам, пытался показать ему события в различных ракурсах. Однако не преуспел. Свидетельство тому - резкий упадок развития Российской Федерации по сравнению с другими республиками, что ощущалось уже перед войной и особенно заметно стало в послевоенные годы. Еле-еле справившись с разрухой, федерация наша, всем помогавшая и ни от кого не имевшая помощи, так и не смогла обеспечить своему населению того уровня жизни, который был достигнут в республиках Закавказья или Средней Азии. Когда в причерноморских городах царило полное изобилие, в Поволжье хлеб выдавался по карточкам. Где уж было подняться трем республикам: российской, украинской и белорусской, наиболее пострадавшим от войны и продолжавшим нести на себе основной груз государственных забот и расходов! О, господи! Взять хотя бы налоги на косточковые плодовые деревья. Это же смех сквозь самые горькие слезы! Копейки выжимало Министерство финансов. В Средней Азии, на Кавказе было изобилие фруктов. В Грузии сады вообще не облагались налогами, выращивай и продавай мандарины, груши, виноград, лимоны. А в центральных областях люди платили даже не за яблони, нет: за сливы, за вишни. Вот до чего озверел министр финансов Зверев! А кому охота платить сверх меры, где взять деньги? Ну и пошли под топор почти все сады в нечерноземной и черноземной зонах России. На огородах одна бузина уцелела. И безналоговая рябина.
С.М.С вне форума
Старый 09.12.2011, 14:08   #13
С.М.С
Участник клуба

...............
Цитата:
Видели вы крестьянские дома на Кавказе, на черноморском побережье? Это же виллы, особняки, коттеджи! А в российских деревнях даже через двадцать лет после войны можно было встретить избы, крытые соломой, с земляным полом. В райцентрах и по сию пору стоят повсюду древние покосившиеся-домишки, окруженные такими же покосившимися заборами. Чтобы убедиться в этом, садитесь-ка вы, начальнички, в свои комфортабельные лимузины и прокатитесь хотя бы по районным городам и поселкам столичной области, не говоря уж о других областях.
Мой старый знакомый, хороший экономист, подсчитал: если принять средний материальный уровень жизни в Российской федерации за единицу, то на юге Украины этот уровень равен двум единицам, в Узбекистане, Таджикистане, Туркмении, Киргизии - двум с половиной-трем единицам, а в приморских районах Грузии и Азербайджана этот уровень за счет южных фруктов, теплого моря и северных курортников достигает четырех единиц. Со всеми, как говорится, вытекающими последствиями.
Для сравнения приведу еще одну цифру: в 1925-1929 годах Туркмения удовлетворяла сама лишь одну десятую часть своих экономических потребностей. Девять десятых необходимого для этой республики завозилось из центральных областей. Так был заложен фундамент благосостояния.
Ничего не скажешь: щедро и с лихвой "расплатились" трудящиеся России за долги, которых никогда не делали, за политику царского правительства, к которой не имели никакого отношения, за непомерно раздутые легенды об угнетении национальных меньшинств. Лишь спустя много лет спохватились: засыхает ствол, гибнет, пропадает наше Нечерноземье!
С.М.С вне форума
Старый 09.12.2011, 14:15   #14
Utkin
Старожил

Зачем столько букв? СМСки наоборот должны быть короткими... Теперь люди вынуждены будут по две вкладки листать.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума
Старый 09.12.2011, 14:45   #15
С.М.С
Участник клуба

Извиняйте. Это минимум, который удалось выдернуть. И собственно ответ на один из упрёков, которым оперируют, когда речь заходит за этого человека. Второй, а именно репрессии ещё проще. Мой дед по национальности грек. Тоже в годы войны был выслан за Урал с семьёй. Но всегда говорил, что поддерживает такое решение. Потому, как такие малые народности не надёжны и при оккупации немцами служили бы им. Так, что ещё надо подумать, что хуже.
С.М.С вне форума
Старый 09.12.2011, 15:16   #16
mv28jam
Старожил

Цитата:
Второй, а именно репрессии ещё проще.
1938 год расстреляны Г. Э. Лангемак, И. Т. Клейменов - пионеры ракетной техники, участники разработки легендарной "Катюши".
1938 год С.П. Королёв включён в список лиц, подлежащих суду по расстрельной статье. Лагеря. Умер во время операции - травма, полученная на допросах, привела к сложностям с интубацией трахеи.

А теперь проще?
Стрелок-охотник

Последний раз редактировалось mv28jam; 09.12.2011 в 15:23.
mv28jam вне форума
Старый 09.12.2011, 15:33   #17
С.М.С
Участник клуба

Я знаю эти дела, в особенности про С.П.Королёва. Собственно на них и базируется моё негативное мнение о Сталине. Так, что не попали.
С.М.С вне форума
Старый 09.12.2011, 15:41   #18
mv28jam
Старожил

Цитата:
И собственно ответ на один из упрёков, которым оперируют, когда речь заходит за этого человека.
Цитата:
Собственно на них и базируется моё негативное мнение о Сталине.
Ну так обозначьте свою позицию, а то непонятно...
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума
Старый 09.12.2011, 15:45   #19
rpy3uH
добрый няша
Старожил

по поводу расстрелов миллиардов русских людей: все мы больны и каждый по своему, у сталина было такое увлечение, ну был он паранойиком, что теперь сделаешь?
rpy3uH вне форума
Старый 09.12.2011, 15:47   #20
mv28jam
Старожил

Цитата:
у сталина было такое увлечение, ну был он паранойиком, что теперь сделаешь?
У Чикатило такое же было увлечение, какое совпадение!
Впрочем обсуждать этого человека я тут больше не буду. Зачем срач!? Вопрос был конкретным.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц