![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Пользователь
|
![]()
Статья, в целом, излагает правильные мысли, просто люди не любят читать такое)) Статья вызвала множество насмешек, придирок к отдельно вырванным фразам и просто издевательств над автором. Но при этом суть проблемы осталась не затронута.
Вводить этику в автошколах - бесполезно, т.к. в большинстве, естественно не все но всё же большинство, люди в нашей стране бездушные эгоистичные свиньи. Какая им к чёрту этика? Такой метод не будет работать в России, тут кнут нужен: 1. Ужесточить наказание за нарушение правил дорожного движения, причём как для водителей, так и для пешеходов. 2. Особенно обратить внимание на пьяное вождение, для России это ОЧЕНЬ актуально. Пьянь за рулём повсеместная. Я считаю, что за пьяное вождение отбор прав это очень мягкое наказание, к нему необходимо добавить немаленький тюремный срок, в не зависимости от того сбил он человека или нет. Только за сам факт пьяного рыла за баранкой. Пока этого к сожалению нет ((( 3. Строить в городах побольше подземных или навесных переходов. Это дороже светофора безусловно, но дешевле наших жизней. Или вы не согласны? 4. Необходимо обязать каждого производителя автомобилей снабжать свою продукцию так называемым чёрным ящиком. Естественно, штука дорогая, но система надёжности и защиты как в авиастроении тут не к чему. Смысл этого ящика в фиксации технического состояния машины, характеристик движения и действий водителя за энное количество времени до аварии. Ящик конечно можно вскрыть и перепрошить, но согласитесь, обычный человек этого в принципе не сделает (особенно когда за такую штуку будет предусмотрена уголовная ответственность), ну а те кто сделают, извините, но они и от "тёплого" отмажутся. Это предложение не панацея - это всего лишь ещё одно средство контроля за происходящим на дороге. Перечисленные мною меры, как минимум, повысят бдительность и безопасность как водителей так и пешеходов на дорогах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Касательно пешеходов - да, дебилов действительно много, но все правила, касающиеся жизни людей написаны кровью, а не взяты от балды. Конечно кое-что устаревает, но в целом и общем следование правилам помогает избежать инцидентов с пешеходами. Я всегда притормаживаю (или еду на сцеплении) перед тетками с колясками, детьми (особенно школьниками) светофорами и пр. Всех этих тонированных и с громкой музыкой спокойно догоняю на светофоре. Разница в том, что едешь размеренно - без резких ускорений и торможений и доезжаешь за тоже время ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 01.12.2011 в 09:54. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
|
![]()
Utkin по поводу пьянства это ты зря так опускаешь, даже стало интересно почему это вызвало у тебя такую злость. Я имел в виду, когда человек явно сильно перебрал, какой тут сироп? Ерунду написал.
Ну а дороги, это да, хрен их сделают ![]() Что это изменит? - людей надо наказывать часто и жёстко и только по прошествии времени и упорства человек под гнётом карательных органов прогнётся и изменит своё отношение, пусть не в душе, но хотя бы на деле. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 01.12.2011 в 10:40. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
А что считать то опьянением? Сейчас любой алкоголь в крови - это опьянение. Я например люблю квас, а там есть алкоголь, после литра кваса меня могут лишить водительского удостоверения, а тут ещё и тюрьма! Цитата:
Стрелок-охотник
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
|
![]()
Согласен, тема алкоголь очень тонкая. Ну а что вы то предлагаете делать с пьянством за рулём??? Все раскритиковали моё предложение, а своего не предложили, нехорошо как то, согласны люди?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
|
![]()
ЧЯ вещь нужная, но естественно для его встраивание в систему, придётся вносить много корректив в саму систему - дополнительные датчики, контроллеры. Скорость померить можем - можем - а это уже не мало - знать скорость машины в момент аварии и за 5-10 секунд до этого. ТХ двигателя - вам любой бортовой компьютер покажет. В современных машинах уже сейчас столько датчиков, что их достаточно, осталось сделать систему их хранения.
Всё сразу не получится, машин много - требования одни. Надо постепенно внедрять эту идею. Я же не говорю, что бы завтра всё было. Это хороший задел на будущее. А добавь к этому камеру видео записи (которые кстати сегодня устанавливают по желанию, хоть и редко) и ситуация ещё измениться. А почему вам не понравилась такая идея? ЧЯ может здорово помочь в суде. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
ЧЯ не решение тк чтобы он имел смысл надо, чтобы он регистрировал всё. Например яму на дороге водитель попытался её обьехать, машину повело на встречку, ящик о яме ничего не знает, он скажет что руль резко повернули, а из этого можно сделать и вывод о том что водитель хотел обогнать по встречке.
Стрелок-охотник
Последний раз редактировалось mv28jam; 01.12.2011 в 11:16. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
|
![]()
Согласен, ЧЯ это как приложение к схеме, которую зарисовал ГАИ-шник, свидетельским показаниям, если они есть, и к показанием самих участников ДТП. А к слову о яме - видио с камеры, оставшееся в том же ЧЯ, как раз и прояснит ситуацию ... объезжал водитель яму или нет и что в это время было на дороге.
А вот что касается - заставить работать - именно для этого я предлагаю ещё больше ужесточить меры наказания и особенно за пьянство. В конце концов, есть экспертиза, которая выявит сироп это или 2 литра водки в жало. После сиропа, к тому же, человек не валиться с ног со стеклянным взглядом в глазах, а если падает, то согласитесь за рулём ему после такого сиропчика не место! Ну а если ситуация со спиртом спорная, то на это есть суд, что бы решить виновен человек или нет. Я предложил ужесточить наказание, а вы спутали его с выяснением обстоятельств и доказыванием вины - я имел ввиду только наказание. Последний раз редактировалось zamaevac; 01.12.2011 в 11:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Только неотвратимость наказания поможет, ужесточение лишь повысит взятки. К примеру дело Баркова и камеры и ЧЯ и свидетели, а наказания нет...
Стрелок-охотник
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тормоза перемещения по DBGrid | artemavd | БД в Delphi | 17 | 12.10.2010 17:52 |
Тормоза компа | Sparky | Операционные системы общие вопросы | 3 | 30.11.2009 22:00 |
help! тормоза с DataTable?! | billidean | Общие вопросы .NET | 2 | 24.08.2008 13:16 |
Тормоза винды | Altera | Операционные системы общие вопросы | 4 | 08.07.2008 18:23 |
тормоза Tmemo | russkiy | Компоненты Delphi | 13 | 28.12.2007 16:14 |