Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2011, 09:46   #11
zamaevac
Пользователь

Статья, в целом, излагает правильные мысли, просто люди не любят читать такое)) Статья вызвала множество насмешек, придирок к отдельно вырванным фразам и просто издевательств над автором. Но при этом суть проблемы осталась не затронута.

Вводить этику в автошколах - бесполезно, т.к. в большинстве, естественно не все но всё же большинство, люди в нашей стране бездушные эгоистичные свиньи. Какая им к чёрту этика? Такой метод не будет работать в России, тут кнут нужен:

1. Ужесточить наказание за нарушение правил дорожного движения, причём как для водителей, так и для пешеходов.

2. Особенно обратить внимание на пьяное вождение, для России это ОЧЕНЬ актуально. Пьянь за рулём повсеместная. Я считаю, что за пьяное вождение отбор прав это очень мягкое наказание, к нему необходимо добавить немаленький тюремный срок, в не зависимости от того сбил он человека или нет. Только за сам факт пьяного рыла за баранкой. Пока этого к сожалению нет (((

3. Строить в городах побольше подземных или навесных переходов. Это дороже светофора безусловно, но дешевле наших жизней. Или вы не согласны?

4. Необходимо обязать каждого производителя автомобилей снабжать свою продукцию так называемым чёрным ящиком. Естественно, штука дорогая, но система надёжности и защиты как в авиастроении тут не к чему. Смысл этого ящика в фиксации технического состояния машины, характеристик движения и действий водителя за энное количество времени до аварии. Ящик конечно можно вскрыть и перепрошить, но согласитесь, обычный человек этого в принципе не сделает (особенно когда за такую штуку будет предусмотрена уголовная ответственность), ну а те кто сделают, извините, но они и от "тёплого" отмажутся. Это предложение не панацея - это всего лишь ещё одно средство контроля за происходящим на дороге.

Перечисленные мною меры, как минимум, повысят бдительность и безопасность как водителей так и пешеходов на дорогах.
zamaevac вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 09:50   #12
Utkin
Старожил

Цитата:
Такси нужно ждать, оно достаточно дорого стоит, да и придётся в два конца ехать на такси: от машины и потом к машине возвращаться.
Если оформить договор - такси будет всегда в срок, а постоянных клиентов они любят. Насчет дороговизны - жизнь человека дороже .

Цитата:
По правилам тут вина водителя, а если по совести, так сказать, то пешеходы сами ушлепаны еще те бывают (я сам пешеход и на авто даже не учился, хотя без прав на УАЗике катался ).
Здесь дело не только в правилах. По личному опыту могу сказать, что при любой нештатной ситуации первая реакция водителя должна быть убрать ногу с газа. И вообще большая часть проблем связана с нарушением скоростного режима. Бывал в нескольких городах - там через каждые перекрестки стоит знак 40-к. 60 можно лететь только на трассах и выездах из города, либо находясь в плотном транспортном потоке. Об этом известно каждому водителю. Иное дело, что водители часто игнорируют знаки, но это опять кто виноват? Пешеход что ли?
Касательно пешеходов - да, дебилов действительно много, но все правила, касающиеся жизни людей написаны кровью, а не взяты от балды. Конечно кое-что устаревает, но в целом и общем следование правилам помогает избежать инцидентов с пешеходами. Я всегда притормаживаю (или еду на сцеплении) перед тетками с колясками, детьми (особенно школьниками) светофорами и пр. Всех этих тонированных и с громкой музыкой спокойно догоняю на светофоре. Разница в том, что едешь размеренно - без резких ускорений и торможений и доезжаешь за тоже время . К тому же это и для машины полезней.

Цитата:
1. Ужесточить наказание за нарушение правил дорожного движения, причём как для водителей, так и для пешеходов.
Беспонтовый ход. Не работает против звонка другу . А нормальные водители и так не нарушают.
Цитата:
Особенно обратить внимание на пьяное вождение, для России это ОЧЕНЬ актуально. Пьянь за рулём повсеместная. Я считаю, что за пьяное вождение отбор прав это очень мягкое наказание, к нему необходимо добавить немаленький тюремный срок, в не зависимости от того сбил он человека или нет. Только за сам факт пьяного рыла за баранкой. Пока этого к сожалению нет (((
Там много нюансов. Вы можете выпить сироп от кашля перед поездкой и Вас посадят. Вообще меня поражает легкомыслие с каким даются такие полезные советы. Ладно хоть правительство их не слышит .

Цитата:
3. Строить в городах побольше подземных или навесных переходов. Это дороже светофора безусловно, но дешевле наших жизней. Или вы не согласны?
Интересно как? Тут сады и школы разваливаются, а мы давай акведуки мутить.

Цитата:
Смысл этого ящика в фиксации технического состояния машины, характеристик движения и действий водителя за энное количество времени до аварии.
Что это изменит?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 01.12.2011 в 09:54.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 10:07   #13
zamaevac
Пользователь

Utkin по поводу пьянства это ты зря так опускаешь, даже стало интересно почему это вызвало у тебя такую злость. Я имел в виду, когда человек явно сильно перебрал, какой тут сироп? Ерунду написал.

Ну а дороги, это да, хрен их сделают

Что это изменит? - людей надо наказывать часто и жёстко и только по прошествии времени и упорства человек под гнётом карательных органов прогнётся и изменит своё отношение, пусть не в душе, но хотя бы на деле.
Старый 01.12.2011, 10:30   #14
Utkin
Старожил

Цитата:
Utkin по поводу пьянства это ты зря так опускаешь, даже стало интересно почему это вызвало у тебя такую злость. Я имел в виду, когда человек явно сильно перебрал, какой тут сироп? Ерунду написал.
Это ты ГИБДДшнику объяснишь, когда он будет протокол писать. А я бы посмотрел на это шоу . Про пьянство я понял, но суровость наказаний обычно сдерживает частота ошибок контролирующих органов. Иными словами из-за разп******ства ГИБДД могут пострадать невиноватые. По поводу сиропа - читайте инструкции. Большая часть являются спиртовыми растворами.

Цитата:
Что это изменит? - людей надо наказывать часто и жёстко и только по прошествии времени и упорства человек под гнётом карательных органов прогнётся и изменит своё отношение, пусть не в душе, но хотя бы на деле.
В исламских странах самые суровые наказания, однако число преступлений не снижается. А у них часты в ходу наказания типа смертной казни или наказание отражением (не помню как правильно называется) - сломал человеку руку? Сломают и тебе. Сбил человека... сам догадаешься?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 01.12.2011 в 10:40.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 10:38   #15
mv28jam
Старожил

Цитата:
2. Особенно обратить внимание на пьяное вождение, для России это ОЧЕНЬ актуально. Пьянь за рулём повсеместная. Я считаю, что за пьяное вождение отбор прав это очень мягкое наказание, к нему необходимо добавить немаленький тюремный срок, в не зависимости от того сбил он человека или нет. Только за сам факт пьяного рыла за баранкой.
Глупость вашего предложения просто фантастическая!
А что считать то опьянением? Сейчас любой алкоголь в крови - это опьянение. Я например люблю квас, а там есть алкоголь, после литра кваса меня могут лишить водительского удостоверения, а тут ещё и тюрьма!
Цитата:
Смысл этого ящика в фиксации технического состояния машины, характеристик движения и действий водителя за энное количество времени до аварии.
Интересно знать как ящик будет фиксировать техническое состояние машины!? Даже ЧЯ в самолёте такого не умеет!
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 10:55   #16
zamaevac
Пользователь

Согласен, тема алкоголь очень тонкая. Ну а что вы то предлагаете делать с пьянством за рулём??? Все раскритиковали моё предложение, а своего не предложили, нехорошо как то, согласны люди?
Старый 01.12.2011, 11:05   #17
zamaevac
Пользователь

ЧЯ вещь нужная, но естественно для его встраивание в систему, придётся вносить много корректив в саму систему - дополнительные датчики, контроллеры. Скорость померить можем - можем - а это уже не мало - знать скорость машины в момент аварии и за 5-10 секунд до этого. ТХ двигателя - вам любой бортовой компьютер покажет. В современных машинах уже сейчас столько датчиков, что их достаточно, осталось сделать систему их хранения.

Всё сразу не получится, машин много - требования одни. Надо постепенно внедрять эту идею. Я же не говорю, что бы завтра всё было. Это хороший задел на будущее. А добавь к этому камеру видео записи (которые кстати сегодня устанавливают по желанию, хоть и редко) и ситуация ещё измениться.

А почему вам не понравилась такая идея? ЧЯ может здорово помочь в суде.
Старый 01.12.2011, 11:11   #18
mv28jam
Старожил

Цитата:
Согласен, тема алкоголь очень тонкая. Ну а что вы то предлагаете делать с пьянством за рулём??? Все раскритиковали моё предложение, а своего не предложили, нехорошо как то, согласны люди?
А не надо новых предложений - надо чтобы старые заработали. Напридумывать на бумаге можно чего угодно, вот заставить это работать сложнее. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

Цитата:
А почему вам не понравилась такая идея? ЧЯ может здорово помочь в суде.
Идея видеорегистраторов мне очень нравится - по записи и без ЧЯ всё видно в том числе и скорость можно определить.
ЧЯ не решение тк чтобы он имел смысл надо, чтобы он регистрировал всё. Например яму на дороге водитель попытался её обьехать, машину повело на встречку, ящик о яме ничего не знает, он скажет что руль резко повернули, а из этого можно сделать и вывод о том что водитель хотел обогнать по встречке.
Стрелок-охотник

Последний раз редактировалось mv28jam; 01.12.2011 в 11:16.
Старый 01.12.2011, 11:34   #19
zamaevac
Пользователь

Согласен, ЧЯ это как приложение к схеме, которую зарисовал ГАИ-шник, свидетельским показаниям, если они есть, и к показанием самих участников ДТП. А к слову о яме - видио с камеры, оставшееся в том же ЧЯ, как раз и прояснит ситуацию ... объезжал водитель яму или нет и что в это время было на дороге.

А вот что касается - заставить работать - именно для этого я предлагаю ещё больше ужесточить меры наказания и особенно за пьянство. В конце концов, есть экспертиза, которая выявит сироп это или 2 литра водки в жало. После сиропа, к тому же, человек не валиться с ног со стеклянным взглядом в глазах, а если падает, то согласитесь за рулём ему после такого сиропчика не место! Ну а если ситуация со спиртом спорная, то на это есть суд, что бы решить виновен человек или нет. Я предложил ужесточить наказание, а вы спутали его с выяснением обстоятельств и доказыванием вины - я имел ввиду только наказание.

Последний раз редактировалось zamaevac; 01.12.2011 в 11:37.
Старый 01.12.2011, 11:43   #20
mv28jam
Старожил

Цитата:
А вот что касается - заставить работать - именно для этого я предлагаю ещё больше ужесточить меры наказания и особенно за пьянство.
Вы не упускаете главное! Если система наказиния не рабоатет, то и наказиния бояться не будут. Если можно откупиться то можно и не бояться...
Только неотвратимость наказания поможет, ужесточение лишь повысит взятки.

К примеру дело Баркова и камеры и ЧЯ и свидетели, а наказания нет...
Стрелок-охотник
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц