Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2011, 07:33   #11
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от С.М.С Посмотреть сообщение
Во Франции проблема иммигрантов не тупее нашей, в Греции вон урезают, сокращают и что? Митинги, а толку?
Допустим... Однако, теперь сравните качества жизни, скажем, в той же Франции и у нас(я имею в виду, в том числе и качество услуг(скажем, образование, ЖКХ, медицина...))- то- то же! А взять, скажем, то что я остался без пальцев на левой ноге по вине медиков(когда через неделю нахождения в больнице начинает развиваться гангрена невольно призадумаешься кто виноват).

p.s. Просто, у нас не только в правительстве воры, но еще и, благодаря условиям, в стране(что в других странах становится недопустимо).
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 08:15   #12
pu4koff
Старожил

Не был я в этих ваших франциях, но что-то мне подсказывает, что люди, зарабатывающие ниже среднего, нигде не нужны и живут уныло. Это только в сериалах показывают безработных лентяев, живущих в двухэтажных домах
В Москве бесплатные больницы тоже не дай бог (армяне всякие на людях тренируются и комические сценки про "не то вырезали" там случаются периодически). А вот за денюжку в нормальных клиниках починят.
А зачем хорошему хирургу сидеть на 10к, когда он может в нормальной клинике с нормальным оборудованием получать в 10 раз больше? Вот и остаются в бесплатной медицине бесплатные медики, которые больше нигде не нужны. Капитализьм - он такой.

Последний раз редактировалось mihali4; 24.10.2011 в 18:42.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 11:25   #13
ImmortalAlexSan
Участник клуба

Utkin, людям дали свободу выбора, в частности: кем быть. Они его сделали, - выбрали гос. обеспечение. Но политический строй только косвенно затрагивает экономику, а в частности демократия - это ограничение произвола и злоупотребления властью, и как следствие несоблюдения этого - коррупция, взяточничество и расточительство, а следовательно о демократии и речи идти не может, но в свою очередь я не чувствую себя обремененным заботами, связанными с государством. Живу как живется, жить лучше я могу и мне государство не запрещает, к чему и стремлюсь. Я живу в этой стране, но не надеюсь на политиков, которые дадут что-то народу, мне абсолютно параллельно, если что-то нужно сделать хорошо - сделай сам.
P.S. Никто не мешает учителю открыть свой бизнес и зарабатывать больше денежек. А люди, считающие, что им кто-то что-то должен всегда глубоко заблуждаются. Только вот пенсионеров, детей без родителей, инвалидов и недееспособных жалко, конечно... Здесь я могу смело сказать, что верхушки в правительстве - сволочи! Да, ребят, ну социум - это же люди, а человечество - болезнь, все на всех плевали с высокой колокольни!
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"

Последний раз редактировалось mihali4; 24.10.2011 в 18:43.
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 12:54   #14
Utkin
Старожил

Цитата:
Utkin, людям дали свободу выбора, в частности: кем быть.
Людям дали иллюзию свободы выбора. Хочу быть олигархом. И что изменилось? Хочу быть космонавтом - скажите как мне им стать? Да практически не реально.
Цитата:
но в свою очередь я не чувствую себя обремененным заботами, связанными с государством.
А другие чувствуют, я например. Мне не нравится, что наш предыдущий губернатор, когда уходил, выбил себе огромнейшие льготы. Каждый гражданин нашей области в год отдает 19 рублей на содержание этого помещика. И это не считая того, что у меня на иждивении еще и государство.
Цитата:
если что-то нужно сделать хорошо - сделай сам.
Дык я согласен. Хорошая философия, только работает она в одну сторону. Хочет государство денег - пусть делает само, а не с меня собирает. И что где? Есть определенные обязательства - мы платим налоги, взамен нам предоставляют некачественные услуги. Вы говорите, что все нормально. А меня не устраивает такой расклад.
Цитата:
Никто не мешает учителю открыть свой бизнес и зарабатывать больше денежек.
Если бы так было, учителей не осталось бы в принципе. У учителя нет ни времени, ни денег. Знаете сколько стоит открыть конкурентноспособный малый бизнес? В нашем регионе нужно располагать суммой не менее 100 000 руб. (производство) и кучу времени и нервов. Вы носите розовые очки. Вот, про пенсионеров сами вспомнили . Им тоже никто не должен? Я например, считаю, что я им должен. А Вы?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось mihali4; 24.10.2011 в 18:45.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 17:16   #15
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Да ладно? Ну и где же оно нас не ограничивает? Может в зарплате несчастных учителей? А не,я понял - оно нас не ограничивает в стоимости услуг ЖКХ. Может хватит уже? Хоть раз сами подумате.
Давайте распустим всех учителей на вольные хлеба что ли.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 17:41   #16
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от ImmortalAlexSan Посмотреть сообщение
P.S. Никто не мешает учителю открыть свой бизнес и зарабатывать больше денежек.
У нас в стране возможен честный бизнес? Я сомневаюсь. Даже белую зарплату выплачивать проблематично.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 19:40   #17
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Давайте распустим всех учителей на вольные хлеба что ли.
Ну да... Один хрен мало кто из них учит.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 20:00   #18
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от ImmortalAlexSan Посмотреть сообщение
P.S. Никто не мешает учителю открыть свой бизнес и зарабатывать больше денежек. А люди, считающие, что им кто-то что-то должен всегда глубоко заблуждаются. Только вот пенсионеров, детей без родителей, инвалидов и недееспособных жалко, конечно... Здесь я могу смело сказать, что верхушки в правительстве - сволочи! Да, ребят, ну социум - это же люди, а человечество - болезнь, все на всех плевали с высокой колокольни!
не надо сюда примешивать произвол властей, это отдельная тема и об этом надо писать в ветке про единую россию.

а вообще изначально дискуссия была про демократию и диктатуру.

сейчас диктатором быть вообще опасно, так как могут "демократизировать" притом принудительно. поэтому лучше назваться демократическим государством и править как диктатор или царь (как например это делается в россии)

Последний раз редактировалось rpy3uH; 24.10.2011 в 20:11.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 23:44   #19
Alar
Александр
Администратор

Кстати в России не Диктатура и не демократия. В России неофеодализм

Где-то тема была отдельная на форуме. не нашёл.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц