Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2011, 17:28   #11
SVing
Ээээ
Пользователь
 
Аватар для SVing
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 99
По умолчанию

про double ничего не знаю
SVing вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 17:33   #12
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Какой новый способ? Ну real используй если не знаешь) это просто тип данных вещественных чисел, в данном случае не имеет значения какой использовать.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 20:18   #13
SVing
Ээээ
Пользователь
 
Аватар для SVing
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 99
По умолчанию

блин ,всё ранво ничего не понятно
SVing вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 20:35   #14
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А что непонятно?

Функции max и S, как в условии. Если не проходили функции\процедуры, то как-то так можно в этом месте:
Код:
else if x<=10 then
begin
   a:=x*x; 
   b:=Sqr(2*x-5);
   if a<b then max:=b else max:=a;
   S:= 1/(1+x*x) + Max 
end
где а, б, х, S, max просто обычные переменные типа real.
Остальное все также останется (без функций).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 09.10.2011 в 21:33.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 20:36   #15
SVing
Ээээ
Пользователь
 
Аватар для SVing
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 99
По умолчанию

преподша что-то говорила про x начальное и x конечно , а не а, б
SVing вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 20:38   #16
SVing
Ээээ
Пользователь
 
Аватар для SVing
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 99
По умолчанию

смотри что я пока написал
дальше не знаю


program nac
uses crt
var
x,xn,xk,max,s:real;

begin

clrscr;
writeln (' x ' );
readln (x);
writeln ('znachenie');
writeln ('|-------|') ;
writeln (' |x| s| ');
writeln (' ----------- ')
begin
wtite ( 'xn= ' );
readln ( xn );
write (' xk= ' );
readln ( xk );
x:=xn;
while x<xk do
if x<1
then
begin
SVing вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 20:41   #17
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

а, б это для нахождение максимума тут Max(x*x,Sqr(2*x-5)) (когда 1<x≥10), можешь как угодно назвать.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 09.10.2011 в 20:44.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 20:42   #18
SVing
Ээээ
Пользователь
 
Аватар для SVing
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 99
По умолчанию

вообщем это всё на что я способен то что написал выше
SVing вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 20:47   #19
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
while x<xk do
ну так а дальше код вычисления функции выше, с учетом сообщения #12. Только еще надо х с каким-то шагом изменять и выводить результат.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 20:51   #20
SVing
Ээээ
Пользователь
 
Аватар для SVing
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 99
По умолчанию

шаг она говорила не надо , там все перменные написаны что надо
после them я напишу чему равно s при x<1 , потом как записать максимум? я этого не понимаю нифига, и дальше напишу чему равно s при x>10

как записать максимум ?
SVing вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти максимальный элемент массива и его порядковый номер через функцию на С ++ SeReGa48 Помощь студентам 1 31.05.2010 23:08
найти количество машин марки X в городе Y через функцию ЕСЛИ 6865 Microsoft Office Excel 16 22.02.2010 01:46
Найти функцию через ВБА Incognitoal Помощь студентам 10 11.03.2009 19:04
Надо найти функцию, По вводимой в ячейку дате рождения показать название соответствующего знака Зодиака. Incognitoal Microsoft Office Excel 13 03.03.2009 08:18
Какую API функцию следует использовать чтобы найти Handle бутона SeRhy Общие вопросы Delphi 4 21.10.2008 23:43