![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Старожил
|
![]()
Руслантус приведите пример кода в котором Вам не нравится наименование от Пепла.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Наркоман самоучка
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Правильно получается - number of lines read, или - numLinesRead
#include <мозг.h>
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Старожил
|
![]()
Почему бы просто не привести код? Ладно смотрите:
Код:
Далее лично для меня первые два варианта это тупняк. Потому что int как бы ![]() Далее я (опять же я!) пишу примерно так: Код:
Код:
ЗЫ. Вот пища для размышлений: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E5%...F2%E0%F6%E8%FF Скажу сразу у такой системы есть недостатки + это не единственный стандарт.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 16.09.2011 в 14:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Software Engineer
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Это тоже плохо. Код переполняется лишней информации, которая не несет абсолютно никакой нагрузки. Имя переменной должно отражать ее смысл, а не комментарий, это возвращаясь к тому, что человеку, читающему ваш код придется искать определение, чтобы увидеть комментарий.
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() а) Функция/процедура/метода 1 максимум 2 экрана (включая комментарии и форматирование) б) Объявление переменной перед непосредственным использованием. в) Часть кода не требует понимания конкретного типа переменной Код:
![]() Цитата:
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 16.09.2011 в 15:08. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Наркоман самоучка
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Согласен с пользователем - Blade. Я сторонник такого кода, который говорит сам за себя без лишних пояснений. Именно поэтому, я хочу полностью раскрыть тему правильного порядка слов.
#include <мозг.h>
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
а) удобный для Вас; б) требуемый стандартами внутри команды (или например, корпоративный); в) требуемый принимающей стороной (заказчиком). Вот между ними большинство и пляшет. Если я будут требовать от Вас стиль Олмана, а Вы отформатируете по соглашениям GNU я не заплачу за Ваш труд. Вот и все дела. На крайний случай переформатирую вручную, но Вы получите меньше.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 16.09.2011 в 15:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Наркоман самоучка
Форумчанин
|
![]()
Нет, Вы мне показали свой способ именования. Я же хочу узнать именно про именования на основе правил английского языка. У них должно быть строгое расположение слов.
Мне, допустим, хочется написать - Число считанных линий. Правильный перевод будет - number of lines read. А вот почему не lines number read, или readed lines number, или number read lines? ![]()
#include <мозг.h>
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вот именно поэтому. Если хотите знать, как правильно расположить слова в предложении на английском, то нужно именно этот самый английский язык и изучать. Там всё расскажут "почему" и "зачем". Если пишете для себя, то и называйте переменные как хотите, хоть транслитом. Только если работодатель предъявит Вам корпоративный стандарт, то за Ваш "правильный английский" никто Вас по голове не погладит.
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Изменить порядок слов в документе на обратный | arthur_92 | Microsoft Office Word | 1 | 07.06.2011 00:14 |
Подмена английских букв русскими | plutimati | Microsoft Office Excel | 5 | 03.12.2010 20:01 |
Регулярное выражение для удаления английских слов из текста | Se0mashines | PHP | 1 | 30.10.2010 22:53 |
Перевод английских полей на русские.... | Arinka | Помощь студентам | 2 | 16.05.2010 12:34 |
цикл и ПОЧТИ одинаковые названия переменных | Seran4ek | Помощь студентам | 10 | 09.01.2010 19:03 |