Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2011, 15:38   #11
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Сообщение от MyLastHit Посмотреть сообщение
1) Давай так, ты хочешь работать в NVIDIA, Adobe,Autodesk,1C,Yandex и пр(это очень даже реально, вакансии на офф сайтах)? Или в шарашкиной конторе? Во всех вышеперечисленных фирмах - просто хороших программистов не берут. Туда идут люди только с физикоматематическим складом ума. Да даже эти шарашкины конторы требуют зачастую выпускников мехмата или физмата.
2) Задача - спустить груз с горы произведя минимальную работу. Нужно знать о градиентах -> нужно знать о частных производных -> нужно знать высшую математику чтобы составить программу.
Задача - компания Рено объявила конкурс на программу краштестирования автомобилей. Она должна учитывать все - материалы, сопротивление, все физические законы. Ну куда без физики+математики?
Программист это не тот кто дырки в штанах просиживает и сайты строчит. В прикладном понимании это очень широкая профессия.
Все бросаю и иду учиться математику, да чтобы не в шарашкиной конторе работать, а в выше перечисленных... не ну правда что ли? Не смешите! Если мнение другого человека отлично от вашего собственного, это еще не значит, что его мнение ложно или каким-либо образом хуже вашего! Примеритесь.

Что касается темы, все как обычно, все вопросы о том, что учить, с чего начать, что понадобиться и тому подобное всегда, ДА, ВСЕГДА, сводиться к одному: что лежит ближе к вашей душе, что вам нравится. Нравится сайты писать - нужно одно, нравится системы строить - нужное другое, нравится приложения писать - другое, нравится в промышленности (будь то автомобили как выше описали) - нужное иное.

Это как спросить: а какой цвет лучше? Каждый ответит то, что для него лучше, а как известно все мы разные. Странно, что многие задают одни и теже вопросы, по сути, а являются программистами, как бы. Пора понимать, что вы пишите, а проблема всегда одна, общий вопрос без какой либо конкретики.

p.s. достало просто уже, каждая новая тема с подобными вопросами в итоге превращается в ср*чь где каждый друга начинает поливать. Дурдом какой-то.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 17:50   #12
Qaliti
Форумчанин

Я вобще то хотел(или хочу, ещё не знаю) использовать эту тему на научно практической конференции по математики в школе, не знаю с чего начать, может книжечки посоветуете или темы (в математики) которые стоит покопать?
Qaliti вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 17:53   #13
BOBAH13
Android Developer

Цитата:
Сообщение от Qaliti Посмотреть сообщение
Я вобще то хотел(или хочу, ещё не знаю) использовать эту тему на научно практической конференции по математики в школе, не знаю с чего начать, может книжечки посоветуете или темы (в математики) которые стоит покопать?
Вы посты не читаете? Для начала определитесь, что конкретно вам надо, а если лиж бы что-нибудь было бы то пожалуйста, 1 минута поиска в сети.
Старый 09.09.2011, 17:57   #14
Utkin
Старожил

Цитата:
(программист то не обязан все формулы знать, но он должен их понять когда ему их даст инженер)
Это я и хотел сказать .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 23:16   #15
pproger
C++ hater
Старожил

2BOBAH13
Цитата:
Все бросаю и иду учиться математику
а чо, я так и сделал. вот с понедельника второе высшее - прикладная математика в бауманке
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2011, 00:19   #16
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба

Цитата:
Все бросаю и иду учиться математику, да чтобы не в шарашкиной конторе работать, а в выше перечисленных... не ну правда что ли? Не смешите! Если мнение другого человека отлично от вашего собственного, это еще не значит, что его мнение ложно или каким-либо образом хуже вашего! Примеритесь.
Я просто хотел сказать - что программирование это прикладная вещь. А знание смежных с ней наук обязательно. Вот например повар - это что просто человек который готовит борщ? Нет этот человек должен уметь готовить и суп и много чего еще.
Если человек хочет стать программистом - это одно, а если человек хочет строчить сайты и лабы студентам - это другое...
Конечно для написания какой нибудь небольшой програмки знание математики может не понадобиться, но при написание например торговых систем для трейдеров - математики понадобится выше крыши.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.

Последний раз редактировалось MyLastHit; 10.09.2011 в 00:25.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2011, 18:46   #17
BOBAH13
Android Developer

Цитата:
Сообщение от MyLastHit Посмотреть сообщение
Я просто хотел сказать - что программирование это прикладная вещь. А знание смежных с ней наук обязательно. Вот например повар - это что просто человек который готовит борщ? Нет этот человек должен уметь готовить и суп и много чего еще.
Если человек хочет стать программистом - это одно, а если человек хочет строчить сайты и лабы студентам - это другое...
Конечно для написания какой нибудь небольшой програмки знание математики может не понадобиться, но при написание например торговых систем для трейдеров - математики понадобится выше крыши.
А я хотел сказать, что быть программистом можно и без углубленного изучения математики, обычного уровня достаточно. Если программист, это не значит, что он будет писать системы подобным, которые вы описываете. Есть много смежных областей, но смежных относительно чего-то, того же борщ-суп, но не борщ-торт ведь? То чем я занимаюсь, требует математики на обычном уровне, да и вроде я не лабы и не сайты строчу, а вообще, на счет лаб да, но сайты - вы это сильно, писать сайты, правильно писать, тоже надо уметь. Так что надо понимать чем будешь заниматься, а там уже разбираться на каком уровне математика требуется. Т.е. уже 5тыщный раз говорю одно и тоже, что зависит от того чем будете заниматься, от этого и уровень математики прыгает очень.

Да и что есть математика? Нужна ли вся математика? А если вся, то времени быть и продолжать быть программистом у вас попросту не останется, иначе когда всю математику учить? В нашей сфере все очень относительно, и сфера очень обширна, что-то конкретно сказать можно, обобщить для понятия "программист", глупо, либо просто ответить тоже обобщенно, что по сути, не будет нести никакой информационной ценности. Какой смысл такого разговора, болтовни? Каждый раз каждый участник форума высказывает то, чем сам занимается и то, что ему надо, а когда другой говорит, что у него другие понятия, другое направление, тут и начинается...
Старый 10.09.2011, 23:31   #18
evg_m
Старожил

области программирование где не требуется математика
инф. безоасность
криптостойкость теория вероятности
графика
кривые геометрия аналитическая геометрия
афинные преобразования матричные операции
Базы данных
SQL операции с множествами

можете не знать математику, но должны уметь ее пользоваться.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 00:00   #19
OldMajor
Пользователь

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
области программирование где не требуется математика
инф. безоасность
криптостойкость теория вероятности
графика
кривые геометрия аналитическая геометрия
афинные преобразования матричные операции
Базы данных
SQL операции с множествами

можете не знать математику, но должны уметь ее пользоваться.
А разве все это не математика?

Цитата:
А если вся, то времени быть и продолжать быть программистом у вас попросту не останется, иначе когда всю математику учить?
А разве можно выучить всю математику или всё программирование? По-моему, это процесс бесконечный.
OldMajor вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 11:51   #20
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба

Просто из-за отсутствия человекопонятных связных слов в предложении, в посте выше никто ничего не понял. Запятые щас ставить не принятно. А переход на новую строку - в любом месте текста.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц