![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Форумчанин
|
![]()
Ой чего-то вы все такое городите, что аж страшно.
test dh,80h - проверить, установлен ли нулевой бит в dh je bla-bla - если таки установлен, прыгнуть туда-то. test аналогична операции or, с тем лишь отличием, что не меняет регистр.
Чтобы понять рекурсию, сперва нужно понять рекурсию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
может 7-ой(высший)? Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумчанин
|
![]()
А в Москве конец рабочего дня, уже мозги не работают. Конечно AND, а не OR, все, пора в отпуск ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумчанин
|
![]()
Да, старший бит. Все, все, я больше ничего не буду писать, извините дядьку
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
Извините, что не отвечал, вопрос давно решен. Кстати EDX - это у меня просто переменная была (ЭТО НЕ РЕГИСТР !!!) Помогли на экзелабе tmp:= (EDX >> 8) & 0x0FF tmp >= $80 ну а точнее на Паскале у меня так: if ((EDX shr 8) and $0FF) >= $80 then..... Ну а чтобы совсем никого не вводить в заблуждение, напишу вот так: var a:integer; ..... if ((a shr 8) and $0FF) >= $80 then ....... так как думаю я сбил с толку многих записью EDX...., хотя как я писал выше это только название переменной (var EDX:integer) Извините за не совсем точно заданный вопрос ![]()
DimitarSerg / IREC
reversing... Последний раз редактировалось DimitarSergius; 30.08.2011 в 16:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Старожил
|
![]()
> Помогли на экзелабе
> if ((EDX shr 8) and $0FF) >= $80 then..... да уж, помогли... хорошо хоть обошлось без деления и плавающей точки. Сравните с тем, что я посоветовал: Код:
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Содержимое регистров | maxwelldream | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 1 | 15.01.2011 09:28 |
использование swf картинок в делфи 7 | Pein95 | Общие вопросы Delphi | 1 | 03.12.2010 02:05 |
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АССЕМБЛЕРА В ДЕЛФИ! | IIIeneJI | Помощь студентам | 2 | 09.02.2010 17:12 |
много регистров | nntpaha | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 2 | 22.12.2007 19:01 |