Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Профессиональная эмиграция
Эмигрировал и тружусь 3 5.36%
Собираюсь в скором времени 4 7.14%
Подумываю, планирую 13 23.21%
Пока не задумывался 16 28.57%
Не собираюсь, остаюсь здесь 20 35.71%
Голосовавшие: 56. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.08.2011, 21:26   #11
С.М.С
Участник клуба

В такие моменты всегда вспоминается песня И.Талькова "Солнце уходит на запад". Если ближайший год каким-то чудом всех наших правителей одновременно выведут из игры, я тоже поработаю заграницей. Но как только заработаю необходимое количество денег, продолжу работу дома. Не нравится мне там, особенно люди.
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 08:08   #12
Вадим Мошев

Старожил

Речь идёт об эммиграции для трудовой деятельности или для житья за границей?
Если верно второе, то сказать можно следующее.

Разумеется, однозначно нельзя сказать, что какая-то страна лучше, какая-то хуже. У каждой

страны есть несколько критериев, по каждому из которых одна страна может быть лучше, чем

другая. Это тема для отдельного обсуждения.
Но что Я могу сказать?

В принципе, пока мне не на что жаловаться в той стране, где я живу (да все уже понимают, что

речь идёт о России). Хотя есть повод пожаловаться на менталитет, но, кажется, уже начинаю

привыкать, хотя бываю выходящие из ряда вон ситуации, к которым вряд ли привыкнешь (например,

откровенное хамство).

Что можно сказать, если сравнить Россию с другими странами? Сразу хочется сказать, что в

сейсмическом плане Россия, и особенно тот регион, где я живу, даёт фору всем остальным

субъектам, располагающимся на Земле.

Что касается природных катастроф (ураганы, наводнения), то их тоже в общем-то нет. Практически

нет, то есть я тоже здесь все доволен.

В инфекционном плане тоже, вроде, всё в порядке, хотя это можно испортить. Например, у нас не

бывало таких эпидемий, как на Гаити (чума), или в Европе (кишечно-овощная инфекция).

Что касается климата, то здесь всё намного сложнее. Огромную роль играет принадлежность

человека к региону, в котором он родился/проживает, ввиду чего оценка климата стновится

субъективной. Наример, у нас мало тепла, не особо жаркое лето. Когда у нас начиналось тепло,

меня посещали мысли о том, что люди, живущие в тёплых регионах (пускай даже тоже из России),

лучше, чем "наши", например, в ментальном или психическом плане. Я тут заговорил про психику

из-за того, что, когда однажды начиналось у нас лето, мне стало просто легче по сравнению с

тем, как я себя чувствовал до этого.

Однако, побывав в Турции (был там в период с 16 по 27 июля), я понял, что совсем жаркий климат

для человека с моего региона тоже ни к чему (там днём 52 градуса, хотя эта жара переносится

легко ввиду низкой влажности того региона, поэтому там 52 - это те же наши 30).

Поэтому, пожалуй, "лучшим" для меня климатом будет тот, который у меня в регионе. Ну,

разумеется, хотелось бы его кое-как подкорректировать. Лучше бы, конечно, круглый год

температура градусов 20-25 была.

Отдельного внимания заслуживает СОЦИАЛЬНЫЙ климат. Хотя, на фоне всего декаденса, что поднимался и обсуждался на этом форуме, о нём и говорить не хочется.
С одной стороны, не стоит быть размазнёй и жаловаться на чёрствость окружения, хотя отсуствие чёрствости бы не помешало. Мне было бы приятно жить в добром и мягком обществе, где ВСЁ приветливо.
С другой стороны, воспиатние и менталитет наших граждан хромает, если не оставляет желать лучшего.

А напоследок я скажу, что наступает полный декаденс и отчаяние, когда я и разлиынх СМИ узнаю о том, что происходит во ВСЁ МИРЕ. Там беспорядки, там вооружённые конфликты, там терракты...
Наврное, лучшем местом для эммиграции будет какой-нибудь другой мир или другая планета, где все доброжелательны, нет злости, войн, конфликтов, все воспитанны... (утрировано).
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 08:26   #13
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Наврное, лучшем местом для эммиграции будет какой-нибудь другой мир или другая планета, где все доброжелательны, нет злости, войн, конфликтов, все воспитанны...
На этот счёт, есть хороший анекдот:
- Что бы Вы сделали, если бы стали председателем колхоза?
- Купил бы фанеры.
-
- Построил бы аэроплан.
-
- И улетел бы с этого колхоза к ё... матери!
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 22.08.2011 в 08:34.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 10:18   #14
Alar
Александр
Администратор

BOBAH13, главное не пропадай за границей

А вообще по моему опыту нужно наработать такое портфолио чтобы и искать работу было ен интересно . А по поводу штатов. Сначала нужно сделать успешный проект для северной америки, чтобы можно было не запариваться хотя бы о расходах на жильё. Партнёрский Интернет-магазин или что-то подобное

P.S> до 27 лет не выпустят. Вот и свобода передвижения.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 10:59   #15
Wicort
Форумчанин

а я 2 года назад на авось поучаствовал в какой-то интернет-латерее и выиграл грин-кард. Когда мне позвонили и на чистом английском сказали об этом я почему-то испугался и скинул трубку. Естественно, больше не перезвонили. Теперь рву волосы на всех местах, до которых могу дотянуться
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 11:06   #16
Alar
Александр
Администратор

Wicort, о выигрыше сообщают официальным письмом - а звонили вам чтобы попросить денег дать за услуги по участию в лотерее. так что зря волосы рвали.
Старый 22.08.2011, 11:14   #17
ds.Dante
Старожил

Я остаюсь.

Цитата:
Сообщение от Кеннеди
Не спрашивай, что твоя родина может сделать для тебя, — спроси, что ты можешь сделать для своей родины.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 14:26   #18
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
BOBAH13, главное не пропадай за границей

А вообще по моему опыту нужно наработать такое портфолио чтобы и искать работу было ен интересно . А по поводу штатов. Сначала нужно сделать успешный проект для северной америки, чтобы можно было не запариваться хотя бы о расходах на жильё. Партнёрский Интернет-магазин или что-то подобное

P.S> до 27 лет не выпустят. Вот и свобода передвижения.
Не пропаду, буду здесь появляться 100%. Последний месяц пошел нахождения здесь. Ну для меня сыграло 2 фактора: з/п которую я могу получить делая любимое дело или во много раз меньше здесь, за не любимую работу, люди в своем большинстве (это вообще как сказали, отдельная тема), ну а уровень жизни? ну как видите много факторов для меня важны на самом деле, поэтому не вижу себя здесь.

А что не так с 27ю годами? Армия? Получил год назад билет, не обязан служить.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 20:22   #19
Alar
Александр
Администратор

Чем плоха миграция в США - дорого домой ездить . Очень дорого
Я каждые 2-3 месяца ездию домой - минус 100$ из бюджета. Скучается как-то по родине
Старый 22.08.2011, 21:47   #20
akasex
Форумчанин Подтвердите свой е-майл

Moved in US by the end of 2007... Filling pretty much fine about everything...except one thing... they don't like our diploma's...it's a way better to have one from US universities...
akasex вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц