![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Участник клуба
|
![]()
Если я туда нажму у меня вообще ни один пакет не будет в ехе-шнике. Т.е. мне придёться их таскать отдельно. А я хочу чтобы их не тоскать отдельно, а чтобы они были включены в ехе-шник, но не все, а только используемые моей прогой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Старожил
|
![]()
Нажав туда, разблокируете Едит, а в нём что угодно сделаете и уберёте метку снова, как кончите. Это подходит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Участник клуба
|
![]()
При убирании метки все пакеты опять становятся на место!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
|
![]()
что-то такое на турбо паскале попадалось тоже, там как-то библиотеки можно было встроить дописав нечто вроде {$R что-то там такое}
в делфи есть такое в implementation {$R *.dfm} подключает файлы с описанием форм Вот как-то так можно подключить еще и bpl, которые требуются, у меня например на другом компе лезет, что нехватает vcl120.bpl В инфе проекта написано, что использую 2 библы vcl120.bpl и rtl120.bpl, но найти их нигде не могу чтобы добавить... Помогите пожалуйста |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Oldschool geek
Форумчанин
|
![]()
они в system32
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
|
![]()
да, я нашел, теперь вопрос встает о размерах...
vcl120.bpl весит аж 1,9Мб ![]() при попытке вобще встроить эту библиотеку натолкнулся на ошибку компилятора, который заявил, что не может добавить его т.к. он 16 битный Я не работал с WinAPI, если писать используя только его, то мне будут не нужны сторонние библиотеки, так? Последний раз редактировалось hitori; 14.06.2009 в 13:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
|
![]()
да, но при этом размер exe становится на порядок больше и даже создав и скомпилировав пакет он в пустом виде занимает 495кб
в следствии этого меня и интересует минимизация размера приложения не в ущерб использования функционала по облегчению формостроения, хотя и это не проблема. если кто-то работал в делфи без использования всех его удобств используя WinAPI какой размер пустой формы получался? Последний раз редактировалось hitori; 14.06.2009 в 14:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Oldschool geek
Форумчанин
|
![]()
Очень часто программы, использующие OpenSSL под Windows, требуют скачать его отдельно, чтобы за собой не таскать. Почему бы с bpl не поступить также?
UPD: Для легковесного формостроения вроде бы есть какой–то KOL+MCL, но я его не пробовал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
|
![]()
Даже новый проект, пустая форма без каких бы то ни было поправок весит эти самые 494 кб.
Нельзя ли как-то саму систему настроить чтобы она вообще не включала в exe библиотек, если нет ни одного элемента использующего их? Про KOL+MCK читал. Не хочу. Вы мне скажите, уже третий раз спрашиваю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Картинки для программ | vitalik007 | Софт | 5 | 21.04.2008 17:21 |
Загрузка программ из др. программ в АСМе | Shacal | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 7 | 05.02.2007 08:53 |
тестирование программ | atom | Свободное общение | 6 | 13.11.2006 00:12 |