Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2011, 15:25   #11
Азамат Казанчев
Форумчанин

первый вариант( с titl) не пашет, говорит надо описать order.
второй вариант с adoquery вроде получился (спасибо). но он сортирует ток по 1 строке, а я хотел что бы при нажатий на таблицу(заголовок какогото поля) была сортировка по этому полю.
Азамат Казанчев вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 08:26   #12
SERG1980
Участник клуба

У DBGrid есть событие OnTitleClick кликните по нему в инспекторе объектов
и пропишите следующий код
Код:
procedure TForm1.DBGrid1TitleClick(Column: TColumn);
var s:string;
begin
 s:=column.FieldName;
with form1.ADOQuery1 do
 begin
  Close;
  SQL.Clear;
  SQL.Add('select Предприятие.[Наименование предприятия], Баланс.Баланс, Баланс.[дата след проверки]
 from Предприятие INNER JOIN Баланс ON Предприятие.ID=Баланс.[ID предприятия] ORDER BY ' + s + ' ASC');
  open;
 end
end;
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 08:52   #13
Азамат Казанчев
Форумчанин

спасибо, вроде зароботало.
Рискну вопрос непоэтой теме задать (тему для этого вопроса я открывал, но не помогли, может ты сможешь?)
моя прогма должна выполнять какие то действия при нажатии на кнопку, в одном случаи это последовательность действий, в другом только одно действие. суть в том что когда выполняется последовательность он выполняет ее только 1 раз, при повторном нажатии на кнопку виснит, при перезагрузке программы ситуация повторяется. вопрос может какой буфер очистить надо, каторый при перезагрузке программы очищается?
Старый 17.05.2011, 10:14   #14
SERG1980
Участник клуба

К сожалению я не телепат и не экстрасенс не могу вам так сказать в чём причина зависания. Выложите этот кусок кода, посмотрим
Старый 17.05.2011, 10:22   #15
Азамат Казанчев
Форумчанин

понимаю, но проблема в том что куска так такового нет. код сам по себе очень длинный, я пишу его по заказу, в принципе все уже сделано, ток этот глюк все портит. сама программа для работы с модемом через bcomport, и проверки баланса номеров филиалов организации и отправки им смс когда баланс меньше опрееленной суммы(с этим как раз и глюк, два раза подряд не посылает). работаю через ат-команды. был бы рад если бы вы смогли помочь, а на счет кода(если эта тема вам известна) дайте пожалуста свою почту(выкладывать программу по работе для общего пользования не хотелось бы, 2 месяца писал ее).
Старый 17.05.2011, 10:49   #16
SERG1980
Участник клуба

Тем более вряд ли вам скажу без кода, скажу одно что я от bcomport отказался в пользу CportLib, не помню уже почему. CportLib выкладывал на данном форуме неоднократно. С GSM модемами работал только с двумя типами SIEMENS MC53i и WAVECOME. вроде проблем не было. Иучитывайте то что некоторые команды можно посылать в модем тольк ос интервалом в 0,3с между ними, иначе проблемы, по крайней мере так было описано на MC35i
Старый 17.05.2011, 11:04   #17
Азамат Казанчев
Форумчанин

про CportLib ,признаться, не слышал вообще, но переделывать все под него уже поздно, сроки жмут. а на счет интервалов у меня везде таймер не менее 2-3 сек ждет после отправки ат команды, что бы результат вывести на экран. повторюсь, программа готова и делает все что надо: проверка баланса номеров - сколько хочешь в любе время без проблем, отправка сообщения на какие то номера - посылает первому и винет когда надо послать еще кому то(два подряд не посылает) если перезагрузить программу то снова можно послать смс( снова ток одному), поэтому я и решил что гдето буфер какой то не очистил. который при перезапуске программы очищается
а на счет
Цитата:
Тем более вряд ли вам скажу без кода
дайте пожалуста свою почту(выкладывать программу по работе для общего пользования не хотелось бы, 2 месяца писал ее).
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц