Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2011, 15:13   #11
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

ну отзывы почитай.

из тех асеров, что я видел/юзал, у всех был гавеный пластик, ужасное качество сборки, за пару месяцев появлялся нехилый люфт у крышки. к тому же (не знаю как других) очень сильно бесят формы их ноутов, этакие через чур дутые. + как я посмотрю, на все их ноуты гарантия 1 год, что уже говорит о их "надежности". да, может для "поиграться в гта4" и пойдет, но я к примеру, выбираю ноут так, чтоб меня не тянуло блевать от его юзания (что собсна и происходит с асерами).

у меня у самого ibm t43, покупал его б/у 5-летним, сам юзаю уже 2 года, даже люфта у крышки не появилось. единственное что, предыдущий хотяин клавиатуру на нем сменил.
могу посоветовать тошибы, использовал 2 модели (сателит и текру). первую продал, как устаревшую, во второй меня бесила светодиодная подсветка. хотя сами ноуты были отличными. еще советую новые thinkpad-ы T серии, ну или X, если мобильность нужна. но опять же, стоят они подороже "высеров". ну и asus, хотя мне они тож не нравятся, во многом формами. предпочитаю классический, параллелепипедообразный ноут, с прямыми углами. на самом деле у ноутбука основными критериями являются не производительность, а удобство клавиатуры, экран, сборка опять же.
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance

Последний раз редактировалось pproger; 05.05.2011 в 15:18.
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 15:14   #12
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Существуют достаточно распространенное мнение, что качество ноутбуков Acer хуже, чем у других производителей.
А HP кстати лично мне не нравится запутаным и малоинформативным сайтом (даже на англ.) и частым отсуствием на нем драйверов (а один раз столкнулся даже с неработающей ссылкой на его скачивание) для техники выпущенной более 4-5 лет назад. Но не сравнивал как с этим у других.

Вы, кстати, так и не написали для чего вам нужен ноутбук.
В коммандировки ездить? На лекции\конференции и т.д. ходить? Дома использовать вместо ПК (судя по тому, что хотите производительность)?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 05.05.2011 в 15:21.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 17:39   #13
roma3d3
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Цели ноутбука:
Работа с графикой - скорей всего это будет фотошоп.
Портативность - больших мне не нужно, экрана хватит на 14 или немного больше, батарея чтобы держала часа 4 (Офисные программы)
Иногда нужна работа с видео а именно его монтаж.
где-то так...
roma3d3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 18:14   #14
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Asus - хорошая фирма и у неё очень широкий модельный ряд ноутбуков, так что можно без проблем выбрать себе машинку на почти любой вкус.

P.S. На Acer я тоже плююсь. Был опыт...
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 18:44   #15
roma3d3
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Ну я в принципе с Асусом определился, тоже имеется хороший опыт как у меня так и в друзей, но модель...
Уже было предложение по-поводу N52DA, будут еще какие-то конкуренты этой машине?
roma3d3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 03:00   #16
Ghost of Night
Форумчанин
 
Аватар для Ghost of Night
 
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 371
По умолчанию

Здравствуйте, выбирал ноут для программинга, чтоб с линукс был совместим полностью, смотрю в сторону "HP 620 WD673EA". В игры играть не собираюсь. Что думаете об этой модели?
Хакинг - не преступление, а способ выживания.
Ghost of Night вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 03:37   #17
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,522
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=144736 - если не в москве можете брать без wimax в 15 000-20 000 руб вложитесь. Моя модель просто бесподобна. Если брать полностю пластиковую то и лёгкая будет. Но с алюминевой вставкой брал специально - чтобы тепло отводила.

Цитата:
Сообщение от Ghost of Night Посмотреть сообщение
Здравствуйте, выбирал ноут для программинга, чтоб с линукс был совместим полностью, смотрю в сторону "HP 620 WD673EA". В игры играть не собираюсь. Что думаете об этой модели?
никогда не нравились HP.

Toshiba предпочитал всегда. Сейчас взял Lenovo так как дешевле. самый старый ноутбук Toshiba только потерял батарею, но 4 год работает исправно.

Цитата:
Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
ibm t43, покупал его б/у 5-летним, сам юзаю уже 2 года, даже люфта у крышки не появилось. единственное что, предыдущий хотяин клавиатуру на нем сменил.
Lenovo - это выкупленный китайцами завод IBM в Китае, но с 2009 года они не могут называть выпускаемые модели ibm, потмоу леново. Качество IBM and китайские цены
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 06:09   #18
Simply-Art
Программист и
Участник клуба
 
Аватар для Simply-Art
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,265
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
[url]Lenovo - это выкупленный китайцами завод IBM в Китае, но с 2009 года они не могут называть выпускаемые модели ibm, потмоу леново. Качество IBM and китайские цены
Lenovo мне никогда не нравились по качеству сборки. Да и по отзывам батарея дохнет сильно быстро у них. Я бы посоветовал Asus.
Simply-Art вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор ноутбука ACE Valery Компьютерное железо 10 24.10.2010 15:11
Выбор ноутбука...Нужен совет... spamer Компьютерное железо 16 22.10.2010 15:56
выбор ноутбука hp XuLigAnkA Компьютерное железо 0 10.10.2010 13:27
Выбор жесткого диска для ноутбука. DJON_MK Компьютерное железо 4 27.11.2009 23:25
Выбор современного ноутбука! Rembo Компьютерное железо 40 29.08.2009 21:17