![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Пользователь
|
![]()
Это вот код на проверку изменение направления.
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумчанин
|
![]()
Мне кажется что для обеспечения "однонаправленности" парабол надо приравнивать их вторые производные, но тогда у тебя получится система СЛАУ с четырьмя уравнениями и тремя неизвестными - которая не решается (в общем случае). Тоесть квадратными сплайнами такое сделать не удасться, только кубическими.
Я думаю тебе надо при добавлении точки сортировать массив координат по возрастанию Х. Т.е. так что если ты добавляешь точку левее считается, что она была добавлена раньше последней.
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
|
![]()
Я уже допер что всего не достич при помощи квадратичных сплайнов =(
Вложил картинку - черная линия X2-X3 - это результат когда я слау составляю с отрицательной параболой(сам её намеренно делаю с минусом) Желтая линия - это когда параболу я не трогаю. А в идеале надо как фиолетовая - но при этом линиия после X2 должна сначала идти немного направо - а потом налево - так есть прога при одинаковых X должна выдавать разные Y. В общем херня, ощущение уже что это нереально, либо как-то разбивать фиолетовую линию на 2 параболы - первая X от Y, вторая Y от X - но это тоже хер знает как делать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумчанин
|
![]()
попробуй сделать вот что, отрази точку X3 относительно касательной в точке Х2 и используй полученую точку для нахождения параболы, которую снова надо будет отразить относительно касательной при построении.
Тут видимо надо будет сделать функцию которая принимает уравнение (коэффициенты) касательной и координаты отражаемой точки, а возвращает координаты уже отраженной точки. тогда нужную параболу можно будет получить поточечно отражая параболу полученую при помощи вспомогательной точки.
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
|
![]()
KobolD - спасибо за помощь, но я терь сделаю "сплайнорисователь" с помощью кривых Безье. Т.е полностью перепишу курсовую.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отрезки времени графически | silvestr | PHP | 8 | 15.04.2011 12:02 |
Интерполяция изображений(Сплайн интерполяция)?????) | Danyla | Помощь студентам | 0 | 13.04.2010 09:08 |
вывести на экран в виде таблицы значения функций,заданной графически, на интервале от Хнач до Хкон с шаго | Masiasia | Помощь студентам | 1 | 25.11.2009 10:06 |
Поверхности второго порядка (Delphi) | Казанцев Андрей | Помощь студентам | 2 | 10.05.2009 16:12 |
Тестирующая программа "КРИВЫЕ ВТОРОГО ПОРЯДКА" | ivp88 | Помощь студентам | 3 | 13.03.2007 11:47 |