Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2011, 09:06   #11
RUSt88
Участник клуба

После набора номера модем переходит в режим приёма/передачи данных. Для перевода в командный режим надо послать Esc-последовательность "+++" (без кавычек). Для перевода обратно в режим обмена данными надо послать какую-то команду (см. Manual к модему).

пруф
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 09:08   #12
Азамат Казанчев
Форумчанин

я тоже думал об этом, но не состыковка в том, что я очищаю все (и буфер порта, и все переменные) перед каждой отправкой кода в порт. выше я привел код программы где я отправляю ат команды в порт(vvod.txt), там все описано. Хотя может я чтото упустил?
Азамат Казанчев вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 10:24   #13
raxp
Старожил

увеличьте период отправки и добавьте проверку отправки.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 10:59   #14
Азамат Казанчев
Форумчанин

период увеличивал(если это то о чем я подумал), а вот проверка отправки?
не совсем понял что то
у меня все на экране отображается. посылаю я 5 ат команд в цикле(след ат команда посылается после получения ответа по предыдущей команде). первый раз цикл проходит все 5 команд и получает соответсвенно 5 ответов. когда второй раз запускаю цикл( не перезапуская программу) она(прогма) посылает по очереди 2 команды и получает 2 ответа , при этом готовит для отправки третью команду но не отправляет почемуто
Старый 26.04.2011, 21:00   #15
Азамат Казанчев
Форумчанин

напишите как мне тему закрыть, все равно помощи нету
Старый 18.06.2011, 07:07   #16
Akela8

При работе с БД или в достаточно сложной программе, имейте ввиду, что борладские и не только.. продукты имеют тенденцию зависимости корректности работы программы от контекста (такого не должно быть, но есть..): безукоризненно написанная программа, но глючащая.., может начать работать абсолютно надежно и нормально после замены варианта реализации (логики и операторов..). Попробуйте вернуться к предыдущей версии кода до глюка и переписать иначе - танцы с бубном.. Надеюсь, версии-то вы архивируете..

Последний раз редактировалось Akela8; 18.06.2011 в 07:09. Причина: правописание
Akela8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 07:24   #17
Akela8

Кроме того, BDE работает (в борландских родных средах..) гораздо быстрее и надежнее, чем ADO.... - во много раз(!)..
Akela8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 08:22   #18
raxp
Старожил

Цитата:
первый раз цикл проходит все 5 команд и получает соответсвенно 5 ответов. когда второй раз запускаю цикл( не перезапуская программу) она(прогма) посылает по очереди 2 команды и получает 2 ответа , при этом готовит для отправки третью команду но не отправляет почемуто
ищите ошибку в коде у себя, не нужно думать, что телепатически можно догадаться почему ваша реализация не реализует отправку буфера
Цитата:
напишите как мне тему закрыть, все равно помощи нету
вот это правильно, поскольку опосля пошли посты Akela8, не относящиеся даже близко к текущей теме.

Цитата:
имейте ввиду, что борладские и не только.. продукты имеют тенденцию зависимости корректности работы программы от контекста (такого не должно быть, но есть..): безукоризненно написанная программа, но глючащая.., может начать работать абсолютно надежно и нормально после замены варианта реализации
не надо пенять на борландовские продукты, коли пишете глючный код, это задача программиста провести все тесты и отладить программу.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц