![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Участник клуба
|
![]()
С библиотеками разберешься потихонечку по мере усложнения своих программ. Для каждых функций и для каждых целей нужны свои библиотеки. Но если работаешь с операторами cin и cout нужна библиотека <iostream> обязательно - для того, чтобы лучше запомнить "поток ввода вывода" (если английский не проблема - i это input, o это output).
Если используешь математические операции - синус, косинус, возведение в степень, также подключешь библиотеку <math.h>, если с обработкой строк (как сижу сейчас я) нужна <string.h>, если со временем то <time.t>. Это придет со временем, главное сейчас, если разбираешь примеры, обращай внимание, какой #include идет в самом начале, и подумай, почему именно эта библиотека, а не другая, и что будет, если не подключить именно эту библиотеку. Кстати, про _getch() (ожидание ввода символа) , который удерживает вывод на экране, а не схопывает окно компилятора - для него нужна библиотека <conio.h>, которая поддерживает отработку _getch()
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумчанин
|
![]()
что ж вы все называете заголовочные файлы библиотеками,
заголовочный файл - часть библиотеки С |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
спасибо большое.думаю разберусь.а то препод тупо лекцию диктует.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
в универе всегда дают только ознакомление, а дальше уж сам крутись, инет и голова есть вроде как
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
я же не сказал он виноват что я не знаю.так если бы думал то и не пытался бы узнать. до этого паскаль изучал другой был препод вот он красавчик норм рассказывал на понятном языке для чего какая команда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Линуксоид
Участник клуба
|
![]()
Это не DOS, это командная строка win32, а к DOS она отношения не имеет.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
спасибо.
Добавлено через 1 минуту вотещеё одно написал логическую но почему то L всегда равно нулю дает #include <iostream.h> #include <math.h> #include <conio.h> int main () { float x,y; bool a,b,c,l; cout<<"Введите x,y через пробел"; cin>>x>>y; a=(pow(x,2)>1/sqrt(pow(y,2)+1)) b=(2<=x*y+2*pow(x,2)); c=(3+x>=4); l=(a^c)&(a|(!b)); cout<<"l="<<l; getch(); return 0; } |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
подскажи пожалуста как в си++ написать "if z=true" ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Старожил
|
![]() Код:
Код:
Цитата:
Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 05.03.2011 в 23:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
спасибо. а вот по этой программе не знаешь почему всегда l=0 выдает?
#include <iostream.h> #include <math.h> #include <conio.h> int main () { float x,y; bool a,b,c,l; cout<<"Введите x,y через пробел"; cin>>x>>y; a=(pow(x,2)>1/sqrt(pow(y,2)+1)) b=(2<=x*y+2*pow(x,2)); c=(3+x>=4); l=(a^c)&(a|(!b)); cout<<"l="<<l; getch(); return 0; } |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Исправьте ошибку | kipapsih | Помощь студентам | 0 | 07.01.2011 20:19 |
Написал прогу в паскаль в ответ после запуска выдает ошибку.Что не так? | sawel23 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 5 | 27.05.2010 15:37 |
Написал прогу! немного не то считает! | santi90 | Компоненты Delphi | 2 | 23.03.2010 18:42 |
протестируйте пож прогу | NSvirus | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 15 | 12.05.2009 21:04 |
Написал прогу в паскале... | deu4er | Помощь студентам | 2 | 19.11.2008 20:08 |