![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | |
Линуксоид
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
добрый няша
Старожил
|
![]()
если отменят стипендии, то это в целом правильно, это не такой большой урон по финансовому положению студентов, студенты просто лишатся денег, которые они обычно тратят на бухло и гулянки. В ВУЗах точно надо отменить. не такая большая потеря и не надо драматизировать.
не придумывай, а то люди не то подумают... Последний раз редактировалось rpy3uH; 01.03.2011 в 09:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
студенты тратят свои деньги на еду и оплату общежития. на бухло и гулянки тратятся те, кто либо живет с родителями, либо кого отчислят в ближайшую сессию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
Программист и
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
Так что этот закон (реформа образования) лишний раз ухудшит отношение к нашему правительству. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
добрый няша
Старожил
|
![]()
ну да есть исключения, но их единицы. Я жил в общаге почти год, и я не замечал такого чтобы они бедствовали и жили на одну стипендию. по-моему достаточно того что они учатся бесплатно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумчанин
|
![]()
Посчитаю, сколько я трачу:
Дорога. 13 рублей маршрутка стоит (пешком или трамвай с проездным никак). 26 рублей в обе стороны. 6 дней в неделю, 4 недели - 624 рубля. Поесть в столовой еще надо. Пусть даже не каждый день ходить в столовую, но раза 4 в неделю точно. Хорошо поесть (чай, хлеб, булочку, салат, второе) это рублей ~60. Итого, 4 дня в неделю, на 4 недели и на 60 р. - 960р. Приплюсовываю к деньгам за проезд и получаю 1600р. Стипендия - 1200р. А если студент иногородний(а я таким и являюсь), то нужно платить за общагу или квартиру. Общага - 400 рублей в месяц. Квартира в Ульяновске - 6000р. в месяц, ну разумеется в квартире не одному жить, втроем как минимум, поэтому 1500-2000 и еще плюс за коммуналку и инет приходится платить. А поесть дома, развлечения, одежда и прочие траты??? Тут тысяч 7 надо как минимум. На работу устроиться можно - работа есть в городе, - но если почти каждый день с 10 утра до 4 вечера пары, плюс домашку делать (иногда), то найти работу со свободным графиком, или только вечером, или по выходным - почти не реально или за копейки горбатиться. Так как везде, где предлагают работу, полный рабочий день. А если тратить все свое время на сон, учебу и работу, то так и загнуться недолго. Благо, меня могут содержать родители и нет сильной нужды в стипендии и в работе, однако родители только рады сравнительно небольшой прибыли. Но есть такие студенты, которым нужны деньги, так как их родителям трудно обеспечить своих детей, или просто хотят быть независимыми. Вывод. Я был бы "за" отмену стипендий если бы фирмы обязали иметь в своем штате нескольких студентов. И практика, и прибыль студенту, и "свежий ум" фирме. И везде на работу требуются с опытом от 1 года, а где его взять?
МОЙ САЙТ
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до появления компьютера не существовали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
добрый няша
Старожил
|
![]()
стоп! вообще о чём мы все спорим?
на стипендию претендуют максимум 25% студентов, остальные учатся платно. Из-за "успехов в учёбе" фактически стипендию получают процентов десять, не более. Основная же масса студентов учатся платно и платят при этом 40-50 т.р. в год, а мы спорим о копеечных стипендиях ... Последний раз редактировалось rpy3uH; 01.03.2011 в 11:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Александр
Администратор
|
![]()
rpy3uH, а я и не преувеличваю - я как минимум свои ощущения ситуации написал - не справедливо как минимум.
А по поводу студентов из деревни - пусть мясом снабжают и картошкой с овощами. а про самогонку - вообще молчу ![]() В этом году овощей дешевле 30 рублей за килограмм не было. Лето работы - и снабдил себя едой на весь год. На то она и деревня. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Старожил
|
![]()
Стипендия быть должна, но должна иметь достаточно высокий уровень.
Человек должен либо учиться очно, либо работать и учиться заочно, а иначе смысл образования теряется и теряется смысл вложения гос. средств в данного студента. Когда человек практически не ходит на занятия, а работает в это время, прибегая чисто чтобы сдать лабы, курсовики и экзамены - это не обучение, а какая-то галочно-палочная система для получения диплома. Эдакая отработка диплома в рассрочку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Программист и
Участник клуба
|
![]()
грузин. И что из-за богатых, кто платит по 30-50 штук, всех лишать стипендии? Если уж лишать, то пускай реально устраивают на работу, где будут платить, а не лишили степенейи и делай че хочешь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Принятие участия в свободном проекте (студенты + профессионалы) | xwicked | Свободное общение | 39 | 07.05.2011 01:32 |
Уважаемые студенты программисты кто знает матрицы преобразования? | googleyandeks | Помощь студентам | 6 | 16.01.2011 00:46 |
Работа - написание макроса (не студенты) | Renins.com | Фриланс | 8 | 02.04.2009 08:37 |