![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Форумчанин
|
![]()
"Завтра" наступило
![]() 1. В общем, берём суперпрограмму вычисления среднего арифметического значений одномерного массива на ФОРТРАН-66 Как она ко мне попала - неважно. Может, студенты за зачёт набили и выверили, может - древнюю ленту с ЕС-ки удалось прочитать... Неважно... ![]() Код:
![]() 1.a. Не связанное с Основной задачей Отступление. Судя по отсутствию оператора OPEN в Вашем примере, запускать эту программу на персоналке у вас никто пытался. Потому что, если запустите - получите, скорее всего, кучу непонятных ошибок, связанных с вводом-выводом. Это потому что программа не знает, откуда физически читать данные. К цифирке "1" в операторе READ не привязан конкретный файл. Поэтому в свой пример, чтобы проверить его как автономную программу, я добавлю два оператора OPEN (а заодно, по привычке, - добавлю, для удобочитаемости, отступы, задекларирую все переменные явно, оформлю циклы в стиле ФОРТРАН-77 и, опять же для удобочитаемости, соберу операторы FORMAT в одном месте. Но Вы этого можете не делать ![]() Код:
Код:
110228.jpg (Вывод одномерного массива в столбик - ну это - святое! ![]() Последний раз редактировалось Vago; 28.02.2011 в 16:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Линуксоид
Участник клуба
|
![]()
Лучше таки вручную переводите на C или на C++. Поддерживать программу будет проще. Особенно в будущем.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумчанин
|
![]()
3. Оформляем фортрановскую основную программу в виде подпрограммы-функции. КАК ОБЪЯВИТЬ ТОЧКУ ВХОДА - ПРОЧИТАЙТЕ В ДОКУМЕНТАЦИИ К СВОЕМУ КОМПИИЛЯТОРУ! Ввод в Фортране - закомментируем (всё будет передаваться извне, из C++), вывод пока, для отладки, оставляем. Строим dll (sar_for.dll она у меня будет называться). КАК строим - это будет зависеть от конкретной Фортран-среды, с которой Вы будете работать.
Код:
Код:
5. Ну и... Всё... ![]() 110228_2.jpg Последний раз редактировалось Vago; 28.02.2011 в 15:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
|
![]()
Большое спасибо за труд, буду разбираться!)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумчанин
|
![]()
Не за что. Я смотрю, Вы с комплексными числами будете работать. Вот Вам тогда ещё одна болванка.
Фортрановская подпрограмма возвращает модуль единственного комплексного аргумента. Код:
![]() Код:
1. Все параметры подпрограмм в Фортране передаются по адресу. 2. Двумерные массивы Фортран располагает по столбцам. 3. Соответствие типов, естественно. 4. Decoration rules фортран-компилятора. Удачи! Спрашивайте, ежели что... |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
|
![]()
еще раз спасиб, но что-то не получается создать точку входа в длл(( информации о том как это сделать в с++ билдере не нашел((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Форумчанин
|
![]()
Так создаётся ж она НЕ в С++! DLL-то фортрановская? Значит, в Фортране она назначается, а программа на C++ её потом должна найти.
Какой Фортран? M$ / Digital / Compaq?.. Lahey?.. Intel?.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
|
![]()
Microsoft developer studio
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Форумчанин
|
![]()
1. Какая "Студия"? 6-я или свежее?
2. Help -> About -> поползёт список подключенных компиляторов. Что там про Фортран будет (включая фирму и версию)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
|
![]()
Fortran power station v 4. больше ничего нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание dll на с++ для 1с8 | zladej | Общие вопросы C/C++ | 0 | 05.07.2010 13:11 |
Создание dll | John_chek | Общие вопросы Delphi | 3 | 24.09.2007 14:26 |
Создание dll файла для работы с БД | Nadya | БД в Delphi | 2 | 15.02.2007 12:54 |