![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | ||
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Код:
Код:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Старожил
|
![]()
> я внимательно прочитал сообщение ТС.
а то, что написал я, очевидно, прочитали невнимательно ) Цитата:
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Ради интереса - назовите мне условие его возникновения. Судя по Вашему упорству - я не прав??? Так и скажите мой способ НЕ работает, иначе можно ещё, вывернуться и придумать 100 частных случаев. ЗЫ: у некоторых крупных программ - в ярлыке вообще не задан рабочий каталог. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
проблема в том, что у автора вопроса противоречие заложено прямо в условиях задачи: Цитата:
я думаю, что его интересует ВТОРОЕ (т.е. полный путь к запущенному EXE-шнику). В этом случае правы мы с veniside. Если же его интересует, откуда мы запустили программу, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того, где лежит EXE-шник - тогда Вы, xwicked, правы! Нужно брать текущий каталог. А то, что это ДАЛЕКО не одно и тоже доказать элементарно. xwicked, напишите программку, которая при запуске выдаёт каталог, который, как Вы утверждаете, является каталогом расположения EXE файла. Положите эту программку, например, в корень диска D:\ т.е. полный путь будет D:\Project1.exe в командной строке перейдите на любой другой диск,каталог, наберите D:\Project1.exe enter - и наблюдайте результат... Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 18.02.2011 в 11:05. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Участник клуба
|
![]()
Serge_Bliznykov, Вы ещё раз доказали, что я прав.
Цитата:
ParamStr(0) - универсальный вариант, может использоваться для всех случаев, включая написание административных утилит, где теоретически предполагается работа из консоли. GetCurrentDir - может использоваться для всех остальных программ(не административных), как самый простой вариант. Вопросы есть? Привели только 2-а очень частных случая. Хотя с ярлыком - это был немного глупый пример. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
И, если Вы это понимаете, то тогда зачем спорите. Узнать путь, где лежит exe-шник часто бывает нужно. Например, если рядом с EXE-шником нужно взять INI файл (или БД, или какие-то ресурсы/данные/картинки, лежащие в каталоге рядом с EXE-шником)... И то, что я могу просто запустить Ваш проект так, что проект неправильно определит каталог запуска — это "косяк" программиста... И чем строчка GetCurrentDir проще, чем ExtractFilePath(Paramstr(0)), я лично не понимаю... ![]() Впрочем, думаю, позиции сторон ясны, точки на I поставлены, дальнейший спор — бесполезен, ибо никого никому ничего не докажет... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
Участник клуба
|
![]() Цитата:
В этом и заключается мастерство программиста, чтобы решать одну задачу 8-ю способами. Вы, если профессионал, то должны это понимать... Цитата:
Если Вы спорите ![]() Если я и не прав, то только тем, что не робот, могу делать вариации в применении полученных мной знаний. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как привязать текстовый файл имя которого меняется. | SergeyK | Microsoft Office Excel | 8 | 28.10.2010 14:16 |
Найти окно программы ксли запущен exe | Человек_Борща | Общие вопросы Delphi | 2 | 28.08.2010 12:39 |
Как удалить exe если он запущен? | jone | Общие вопросы Delphi | 31 | 07.06.2010 13:33 |
Как 'засунуть' звуковой файл в EXE-шник.чтоб моя прога состояла всего из одного exe | betirsolt | Общие вопросы Delphi | 11 | 18.04.2010 21:58 |
из Паскаля определить запущен ли Windows | Трофимов Александр | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 9 | 14.06.2007 15:25 |