![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Пользователь
|
![]()
Ладно, буду использовать сист. время. Кстати спасибо AVer за подсказку и вобще всем спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумчанин
|
![]()
Можешь ещё так попробовать:
бросаешь на форму Label, Timer в обработчике OnTimer пишешь: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Владимир М.
Участник клуба
|
![]()
оптимальный интервал для такого таймера -
500 мс (полсекунды) ..
Берегите друг друга!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
|
![]()
А можно получать ценные советы с пояснениями? DateTimeToStr - это дату/время перевести в строку. Это уже готовая ф-ия Delphi? GetTime - получить время. Вопрос: когда я это написал, время он показывает правильно, а дату нет (30.12.1899) откуда он это взял? Если я напишу TimeToStr(GetTime) - он выведет просто время. А если я напишу DateToStr(GetDate) - то компилятор скажет, что он не знает что такое GetDate. Почему так??? Хочется полностью понимать, что я пишу, а так можно вобще быть программистом зная только сочитания клавиш Ctrl+C и Ctrl+V.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Андрей
Форумчанин
|
![]()
GetDate - Такой функции попросту не существует. Чтобы получить дату нужно в DateToStr передать указатель на время. Звучит мудрено, но на самом деле все просто. Чтобы получить текущую дату напиши DateToStr(Now);
[SIGPIC][/SIGPIC] |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумчанин
|
![]()
Уважаемые, а разве так Label1.Caption := TimeToStr (Time) не проще! А дата Label1.Caption := DateToStr (Date)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Владимир М.
Участник клуба
|
![]()
главное, чтобы новичок понимал, что он делает..
а мне хватает Now;
Берегите друг друга!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
|
![]()
Привет народ! Ну не дает мне покоя, сделать независимые от системного времени часы! Стал мудрить с inc(x) и операторами if, then и т.д. Такой код получился, Вы бы видели!
Подсматрел чужой код, немножко изменил... public { Public declarations } Time: Extended; --------------------- Label1.Caption:= FormatDateTime('hh:mm:ss',Time); Я так понял, что есть сист. операт. Now, а сдесь придумываем свой опер. и объявляем его в public и получилось! Вывелось 00:00:00. Одна строчка, вместо кучи if, then... Но как теперь сделать, чтобы это все "затикало" ??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Владимир М.
Участник клуба
|
![]()
ничего мы не придумываем.
Time: Extended; - свойство формы / переменая величина типа Extended во 2 случае Time - функция, не оператор, и не переменная
Берегите друг друга!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
|
![]()
ничего мы не придумываем
Ну я всмысле того, что вмесир Time в данном случае я могу поставить что угодно. Ну так можно это заставить тикать? Допустим, как нибудь обратиться к hh:mm:ss ? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не могу сделать очистку строк в таблице | sergey113 | Помощь студентам | 28 | 14.09.2008 19:38 |
Не могу сделать выборку с нужными полями, помогите чайнику! | kadet.rus | Microsoft Office Access | 2 | 26.04.2008 14:12 |
электронные часы | Багира | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 0 | 19.12.2007 23:09 |
Ускоренные часы | Иринкаа | Компоненты Delphi | 2 | 23.11.2007 12:58 |
Цифровые часы без фона | Roof | Помощь студентам | 13 | 22.07.2007 12:18 |