Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2008, 13:33   #11
pu4koff
Старожил

если в цикле хочется, то почему бы не сделать так:
Код:
...
images: array [1..4] of TImage;
...
images[1] := Image1;
images[2] := Image2;
images[3] := Image3;
images[4] := Image4;
...
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2008, 19:03   #12
darkstarx
Пользователь

Восклицание

Хочу сказать только то, что IntersectRect внутри себя делает вот то же самое с ректами, что вы поленились сделать сами (правда более оптимально, чем Delphi сможет интерпретировать ваш код на асм). Так что если знаете asm, то напишите это в коде на асме (кроме того если каждые 15 мс вызывать farcall из внешнего unmanagement кода - dll, - то это не так уж и оптимально будет).

Еще один комментарий:
Вы хотите отслеживать коллизию в реальном времени, однако скорее всего перемещения прямоугольников выполняете в собственном коде (не принимаете координаты из внешнего источника). Вопрос: а может быть коллизию отслеживать при перемещении объекта, то есть при пересчете его координат? Или Вы еще и рисуете эти ректы как Bitmap на канве, или, я боюсь даже предположить, Вы выполняете перемещение компонентов класса TImage? Тогда я Вам скажу вот что: бросьте это дело - нельзя так компьютеры насиловть, - для этого есть DirectX, воспользуйтесь библиотекой DelphiX - она удобная, либо найдите исходники jedi для получения основных интерфейсов DirectX
darkstarx вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2008, 08:47   #13
Fruit
Пользователь

darkstarx, спасибо за совет )
в самом деле )) я просто другого способа не знаю, чем так просто Timage прилепить на форму..
Fruit вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц