![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Старожил
|
![]()
если в цикле хочется, то почему бы не сделать так:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
|
![]()
Хочу сказать только то, что IntersectRect внутри себя делает вот то же самое с ректами, что вы поленились сделать сами (правда более оптимально, чем Delphi сможет интерпретировать ваш код на асм). Так что если знаете asm, то напишите это в коде на асме (кроме того если каждые 15 мс вызывать farcall из внешнего unmanagement кода - dll, - то это не так уж и оптимально будет).
Еще один комментарий: Вы хотите отслеживать коллизию в реальном времени, однако скорее всего перемещения прямоугольников выполняете в собственном коде (не принимаете координаты из внешнего источника). Вопрос: а может быть коллизию отслеживать при перемещении объекта, то есть при пересчете его координат? Или Вы еще и рисуете эти ректы как Bitmap на канве, или, я боюсь даже предположить, Вы выполняете перемещение компонентов класса TImage? Тогда я Вам скажу вот что: бросьте это дело - нельзя так компьютеры насиловть, - для этого есть DirectX, воспользуйтесь библиотекой DelphiX - она удобная, либо найдите исходники jedi для получения основных интерфейсов DirectX |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
|
![]()
darkstarx, спасибо за совет )
в самом деле )) я просто другого способа не знаю, чем так просто Timage прилепить на форму.. |
![]() |
![]() |