Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2010, 22:33   #11
spamer
Software Developer
Старожил

А и действительно...после Делфи переходить на что-то другое...тяжеловато...в том смысле, что не привычно...
Хотя интересно, что конкретно автор имел ввиду под
Цитата:
delphi-style
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 22:41   #12
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

Я отучился. В принципе малек странно наблюдал за собой подобный стиль где-то пару недель первых. Теперь как ни странно C#, C/C++, Obj C пишу так как надо, а надо так как указано в guide lines. Собственно просто если пишите на каком то языке, то пишите как надо, а дельфи само и забудется. Я просто увлекся очень C# и после Obj C по совместительству, как мысли о том что за функции в object pascal были, сами забылись, так только основные подходы остались в голове, т.к. на протяжении долгого времени использовал.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 22:58   #13
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:
Хотя интересно, что конкретно автор имел ввиду под
delphi-style
Имелось ввиду, когда пишешь на каком-то одном языке, и потом переходишь на другой, первое время есть такой эффект, пишешь в таком стиле, как принято в том языке, к к-рому привык.

Тему создал, чтобы почитать что народ думает по этой теме. Не в поисках конкретного ответа на конкретный вопрос. Делимся опытом
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 01:57   #14
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Да, есть проблема переходов. Еще сложнее, когда пишешь на разных языках, к примеру, я последнее время юзаю по большей части то php, то sqf (языки из совершенно разных сфер с разным синтаксисом). Переходы туда-сюда, даже в течение дня, весьма напряжны. Все время наровят конструкции из одного языка попасть в другой
На счет конкретно Делфи не знаю, использую крайне редко. Но вернуться на Делфи в любой момент могу без проблем. Синтаксис у Паскаля все же сильно отличается от большинства языков, которые пытаются делать максимально Си-подобными.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 02:01   #15
Levsha100
Заблокирован
Старожил

Самое сложное переход между паскаль/си подобными языками к лиспу, например- там вообще жесть.
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 06:37   #16
xwicked
Участник клуба

Лампочка

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
Имелось ввиду, когда пишешь на каком-то одном языке, и потом переходишь на другой, первое время есть такой эффект, пишешь в таком стиле, как принято в том языке, к к-рому привык.
Прикольно - мной это было воспринято, как визуальный delphi-style. Читая книгу Архангельского, я воспринимал так: пишите как хотите, по большому счёту
А у Шлее, написано только так и никак иначе.
И теперь из бессмысленного количества кнопок в рабочей области - появилось главное меню и инструментальные панели .
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 09:24   #17
Utkin
Старожил

Наверно путем усердной практики на другом языке....
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 11:05   #18
xwicked
Участник клуба

Лампочка

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Наверно путем усердной практики на другом языке....
Просто у некоторых людей(даже фрилансеров) я видел такой интерфейс многокнопочный. Я также начинал писать программы. Вот и пришёл к такому выводу, что delphi-style - это отсутствие интерфейса. Вот и всё .
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 11:33   #19
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Так все дело в том чтобы отойти от стиля написания?
Ха! А Делфи тут при чем? Не вижу разницы, как писать, хоть по-ПЕРЛовски, хоть по питонски, лишь бы программа была рабочая.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 11:35   #20
_SERGEYX_
Участник клуба

Непонятно, зачем забывать один язык, чтобы выучить другой...
На С++ я работал мало, но одновременно писал на Delphi и PHP. Одно другому нисколько не мешало. Правда, иногда в Delphi мог назначить переменную таким образом
Код:
$id = (intval($id))
но очень редко.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц