Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2008, 17:32   #11
JTG
я получил эту роль
Старожил

Цитата:
Сообщение от Simply-Art Посмотреть сообщение
Эта задача реально решаема! Условие - Медведь касается с горки. Дано - масса медведя m, его начальная скорость v, его конечная скорость v', длинна горки l, угол a. Сила трения равна нулю. Вопрос - какого цвета медведь катится с горки, бурого, белого или какого нибудь ещё? ЗЫ не ищите ответ в инете, а то я не вижу смысл в этой теме, как будто тут проверка работы с поисковиком получится
Это, пардон, бред про Идеального Медведа (я уже слышал эту загадку). Решение там, кстати, маразм из кучи умных слов, которые никак друг с другом не связаны, во-первых медведь не может КАТАТЬСЯ (т.е. спускаться вниз, вращаясь), раз трение=0, то он будет скользить
Во-вторых, каким органом решили (в том решении, что я слышал), что если трение=0, то речь идёт об "идеальном медведе", и вообще бред, что если масса<>0, то он имеет энергию, которую излучает в виде фотонов, ещё утверждение, что идеальный медведь не имеет размеров, а в конце, что его размер=0, а масса <> 0, значит это чёрная дыра, а медведь, следовательно, абсолютно чёрный. Бред, фейк и фотошоп
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 18:51   #12
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от alexBlack Посмотреть сообщение
12 монет. Одна из них фальшивая (отличается по весу). Требуется тремя взвешиваниями на весах без гирь определить какая фальшивая и в какую сторону она отличается от настоящей.
продолжу тему взвешивания монет: есть десять мешочков с произвольным числом монет (можно считать количество монет в мешочках бесконечным). В одном мешке фальшивые монеты. Настоящая монета весит 10 грамм, фальшивая 9 грамм. Есть весы которые показывают вес положенных на неё монет в граммах. Для взвешивания можно брать из любого мешка любое количество монет, можно брать из нескольких. Требуется за одно взвешивание узнать в каком мешке фальшивые монеты.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 19:02   #13
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:
Фром селф: С какой сокростью должен бежать средний человек массой 70 кг по пресной воде, чтобы не тонуть. Решение есть, но я его не знаю
чаще смотрите Animal Planet
фильм о ящерке василиске, к-рый бегает по воде аки посуху, там говорилось для примера какую скорость должен развить человек чтобы не тонуть, не помню какую именно

автору темы, а также интересующимся: о "задаче Эйнштейна" знаете? если нет, гугл в помощь, ответ только случайно не посмотрите
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 00:48   #14
puporev
Старожил

Про мешочки с монетами. Берем из первого 1 монету, из второго 2 и т. д. до 10. Взвешиваем. Сколько граммов не хватает=номер мешочка.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 05:36   #15
Simply-Art
Программист и
Участник клуба

Про медведя правильно, хоть он и не живой, и не существует, но это физика
Simply-Art вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 11:29   #16
JTG
я получил эту роль
Старожил

Мне с медведом не ясно, почему сначала говорят "идеальный медведь не имеет размеров", а потом "размер медведа равен 0", неопределённый размер и 0 это ж 2 большие разницы, как говорят в Одессе.
Дайте чтоль официальное решение
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 11:42   #17
crazy horse
ios developer
Старожил

2JTG
Цитата:
раз трение=0, то он будет скользить
пардон, а как же трение скольжения?
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 13:44   #18
Simply-Art
Программист и
Участник клуба

Сори утром просто с телефона писал. Вот решение - в условии сказано, сила трения Fтр = 0. Очевидно, перед нами т.н. "идеальный медведь". Идеальный медведь не имеет физических размеров, а значит не может отражать цвет. Т.о., в привычном понимании перед нами бесцветный медведь. Но известно, что медведь имеет ненулевую массу, а значит обладает энергией которую может излучать в виде фотонов. Физические размеры медведя равны нулю, а масса отлична от нуля => внутреннее давление и температура медведя огромны, а значит:
*медведь состоит из осколков атома водорода,
*излучает ультрафиолет,
*в виду огромной плотности массы представляет из себя чёрную дыру.
Ответ - перед нами абсолютно чёрный медведь.
Simply-Art вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 14:38   #19
crazy horse
ios developer
Старожил

Цитата:
Физические размеры медведя равны нулю
Цитата:
в виду огромной плотности массы представляет из себя чёрную дыру.
Может я чего-то недопонимаю, но размеры черной дыры стремятся к нулю, что само по себе не есть 0.
В целом ответ задачи аппелирует к данным из области близкой к эзотерике, что не может являться единственно верным ответом (и вообще ответом). imho.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

Последний раз редактировалось crazy horse; 22.01.2008 в 14:40.
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 15:27   #20
Карась
Участник клуба

При решение сложных задач зачастую прибегают к материальной точке.
Материальная точка, это точка на бумаге... Она не имеет размера но сохраняет параметры тела.

Цитата:
*медведь состоит из осколков атома водорода,
*излучает ультрафиолет,
*в виду огромной плотности массы представляет из себя чёрную дыру.
С чево бы ему состоять из водорода?
С чево вдруг он излучает ультрафиолет?
Размерами медведя пренебрегаем, материальная точка существует только на бумаге. О какой плотности идёт речь?

И вообще "идеальный" в физике имеет не это значение.
идеальный газ, идеальный проводник идеальный трнсформатор и т.д.

Говоря что нет трения мы просто пренебрегает потерями.
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц