![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | |
я получил эту роль
Старожил
|
![]()
Первым "девайсом" была приставка Денди 8-битная (утки-танки, ыыы),
Потом Pentium 166, 16Mb RAM, видео S3-911 (ISA), звук ESS-1868, винт Seagate 100Mb (с драйвспейсом стал 200, КТО ЗНАЕТ ЧЕМ РАСЖАТЬ drivespace.000 отзовитесь, у мну на нём первая после HelloWorld программа на паскале хранится до сих пор!), и 13" моник Kompydune какой-то, радиус кривизны экрана был как на глобусе ![]() Первую прогу вообще на МК-61 написал - определяла день недели по дате ))) Щас поставил эмулятор BBCMicro и шпилю в -=ELITE=-, история так сказать Цитата:
![]()
пыщь
Последний раз редактировалось JTG; 21.01.2008 в 13:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Когда мне было лет эдак 6-7 (а може чуть больше) короче еще до школы, папа брал меня с собой в НИИ где он работал, там я рубился на роботроне в Капитана Бака Роджерса.
Ну а потом конечно были приставки, но это уже потом )
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
*
Старожил
|
![]()
Точно, были такие ПК - Роботроны (РС немецкого производства, жутко глючные и малоспособные к мультиязычности).
Аглицкие проги воспринимали нормально (хотя тоже не всегда), больше "любили" на немчурском... Помню, приятелю надо было Роботрон-а научить работать с разработкой наших ребят - во намучился... |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Ех ностальгия... Ща вот включил Бака роджерса на Коре дуба, не успел понять что произошло - самолет летал со скоростью света. :D
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
ios developer
Старожил
|
![]()
Апогей БК 01 ))) 1991г. общение с внешним миром через магнитную ленту.
2mihali4 коллега))) был у меня спектрум. очень развивает! Заморочки начинаются с прикручивания RGB к ламповой "чайке" и достигают апогея вместе с желанием выкинуть холодильник, когда он ... такая включается во время загрузки с кассеты 5-го уровня target renegade)). Далее по списку: агат (почти сразу подарил), zx-128+5.25" fdd (счастье-то какое! времена elite!), 286, 386+387, 486dx100, k5-90 разогнатый впоследствии до 120 (чуть больше, сколько не помню -на мамке была нештатная частота 83.7 mhz или 87.3 ... неважно.), pII -300, и p4-2400. Цитата:
2JTG Цитата:
на коем ядре та винда работала (по-моему 6.xx) и прописать в msdos.sys drvspace.bin. Как конкретно -достаточно подробно описано в доках к win95-98 в дистрибутивах. Не очень уверен, но есть вероятность что прокатит схема vmware+msdos+drvspace.bin.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
Последний раз редактировалось crazy horse; 22.01.2008 в 11:26. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
я получил эту роль
Старожил
|
![]()
95й на мой комп уже не ставится, видать не нравится железо =(, а под 98м мне удалось запустить только drivespace версии 2.х, он не хочет монтировать винт как хост+виртуальный, м.б. проблема всё-таки в конфиге, остался только файл архива drivespace.000, а config/msdos.sys писаны по справке, drivespace.bin из доса 6.22 кажись именно в нём проблема.
* Под варей не работает принципиально ![]()
пыщь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
ios developer
Старожил
|
![]()
2JTG
будет нам респект за оффтоп... попробуй загрузиться с загрузочной дискеты win98, и сказать: Код:
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
Последний раз редактировалось crazy horse; 22.01.2008 в 12:07. Причина: дополнение |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
я получил эту роль
Старожил
|
![]()
О, супер! Надо попробовать, не знал про это ключ. Если получится - выложу свою первую прогу и блек-джек на Делфи1
![]()
пыщь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Программист и
Участник клуба
|
![]()
Ух вспоминал я долго
![]() Начинал я программировать (не поверите) на калькуляторе Электроника МК 52. У него была ППЗУ (полу постоянное запоминающее устройство) где-то 1024*4 байт памяти куда и записывались команды. Даже пару игр делал, вообще клёвая вещь! Потом надыбал комп БПК Дельта-С (ZX Spectrum) с бейсиком вместо оси и программами на касетах. Времена были еще те, отремантировал старый мафон и начал пробовать. Как щя помню, на нём была программа для записи своих программ (типа Nero для касет, как бы это смешно не звучало), программ было много, но из-зи ветхости касет, больше половины не работало. Дальше где-то в 2004 мне купили комп, который служет мне и по сей день, его харька в какойто теме на форуме уже есть, но в нём не было тв-тюнера, одной оперативки, винта на 80 и модема |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Всем здрасти! У меня еще в год 5 было Денди и просуществовало 4 года. Ломалось от моих рук раз 5. Папка перепаивал там что-то. Потом эму самому надоело играть в Денди и тогда он начал ходить в Компьютерный зал и где-то через 3 месяца взял меня впервые поиграть в Red Alert 2. Купили первый ПК: AMD Athlon 2500+ 1.7 Ггц, 512 ОЗУ, 64 МБ видео, 80 Гб винт. Это было еще в 2001 году ну и вот год назад мне надоело делить комп с младшым братом и отцом собрал денег и купил себе свой: Intel Celeron 2.7 Ггц, ОЗУ 1.25 ГБ, 256 МБ видео, 250 винт. И пока на него не жалуюсь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Назад в прошлое | Repz | О форуме и сайтах клуба | 4 | 14.08.2007 12:56 |