Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2007, 21:43   #11
Veytarn
promuovere
Пользователь

Меня негры пытались кинуть по мылу. Пишет типа, что он типа директор банка в африке, умер клиент без родственников с 36млн. и он типа хочет меня оформить как дальнего родственника и мне за это процент будет. Создают видимость , что грузят типа от имени банка, директора и натариуса, все на английском и в конце типа надо оплатить нотариуса(attorney) в течении недели . Дают адресса, факсы , телефоны, даже мыло типа от реально существующего банка и юридической конторы, фотки документов запрашивают, даже раз позвонили(номер не определился), только вот домен яху, а у банка свой домен, а домен конторы пробили както. Пришлось над ними тоже поприкалываться, послал счет на мыло "директора". "директор" пишет , что у него денег нет, чтобы типа заплатил, он потом отдаст. Послал еще мыла директору , сказал пусть пришлет баксов 50, типа чтобы мне в банке кредит быстро оформили(время типа ж не ждет). Не повелись, потом мне типа от юридической конторы пришло послание, что можно заплатить чуть чуть меньше и чуть-чуть позже. Пришлось собрать им коллекцию фоток среднего пальца(мне особенно бабулька там нравилась) и отправить на одно из мыл и еще прикрепил несколько строчек трехэтажного мата в формате рисунка(у него русскую кодировку не поддерживало), может расшифруют когда-нибудь, если кто-то из бывшего союза поможет, потому что врядли существует переводчик могущий перевести тот месседж.
Veytarn вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2007, 02:20   #12
mihali4
*
Старожил

Почти аналогичный случай. Пришло письмо, что компьютер выбрал мое мыло и мне полагается выигрыш порядка 500 тысяч фунтов стерлингов (это вам не баксы!).
Так как деньги большие, то доставкой занимается специальная служба, которой нужно заплатить (заранее, естественно) всего-навсего полпроцента от суммы выигрыша.
Все очень похоже на настоящее, приведены адреса, телефоны в Англии, какой-то сэр - директор этого благотворительного фонда и т.д.
Послал им предложение искать дураков на поле чудес. Отстали. А то каждый день беспокоились - не забыл ли я, что меня ждет куча денег.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2007, 20:04   #13
Virtson
Владимир М.
Участник клуба

Перешли, пожалуйста, это сообщение всем людям из твоего контакт-листа, даже тем, кто сейчас в оффлайне, чтобы они не добавляли в контакт "Имя (292-222-***)" , потому что это ВИРУС. Его имя аське ****, и он разрушает весь жесткий диск! И если его схватит кто-то из твоего контакт-листа, то ТЫ тоже будешь заражен!! Так что, пожалуйста, скопируй и перешли ВСЕМ
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2007, 21:32   #14
execom
Редкий тунеядец
Форумчанин

2Mihali4 одного такого "лоха" я как-то раз крупно выручил, когда тот пытался занять у меня деньги на подобное мероприятие, но я провёл с ним воспитательную работу (в очень грубой форме), но он мне как бы не поверил, но как оказалось позже деньги не стал отправлять, когда он узнал, что это кидалово, я получил довольно щедрый магар пивом! Трудно поверить, но много среди вполне здравомыслящих людей оказываются жертвами "лохотронов" и не только в сети!
execom вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2007, 13:11   #15
Veytarn
promuovere
Пользователь

Мне еще интересно насколько рабочий прикол типа "пришли 10копеек на кошелек и получи с него 10баксов", сам когда-то думал сделать
Есть еще такой прикол типа "заработок в интернете" ,когда кликаешь по банерам и тебе типа за это, через месяц кликанья, бабки придут. От некоторых фирм может и придут, но хорошо если окупят потраченный трафик. Сам, когда только нэт появился, повелся. Пока догнал, что это х**ня какая-то , целую гривну трафика и 15 минут времени про*бал .
Старый 19.01.2007, 13:49   #16
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба

Давайте без грубостей... Все хоть раз попадались на чём-нибудь (или попадёмся)
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2007, 17:57   #17
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от zetrix Посмотреть сообщение
Давайте без грубостей... Все хоть раз попадались на чём-нибудь (или попадёмся)
Хорошо если на копейки попадаешься, а вот если на солидные суммы кидают, это обидно. Например устраиваешь на работу во время НГ, работаешь как Вол - покупок море, а потом выгоняют без выходного пособия и прочего. И платят по минимуму. (рассказываю не про себя, так, опыт из жизни) Поэтому нужно быть всегда осторожным и советоваться с друзьями . Хорошие друзья - это гуд!
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2007, 18:13   #18
execom
Редкий тунеядец
Форумчанин

Цитата:
Хорошие друзья - это гуд!
Это точно, жаль, что эти люди не представляют большинство, круга общения.. чаще встречаются знакомые приятели, те кому ты нужен, или те которые нужны тебе..
execom вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2007, 20:03   #19
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба

Цитата:
Хорошо если на копейки попадаешься, а вот если на солидные суммы кидают, это обидно.
Хех, кидали меня 1 раз на 15$ - много, или мало... хз, за то умнее стал

Последний раз редактировалось zetrix; 20.01.2007 в 09:16.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2007, 21:16   #20
Veytarn
promuovere
Пользователь

Одно время занимался сетевым маркетингом, так наш менеджер любил повторять, что вы продаете не товар, а вы продаете "себя". Под этим он подразумевал, что товар сам по себе особо никому не нужен и требуется человек который сможет своим мастерством его приподнести. Бывало что люди берут , то что им не надо, только за то что симпатизируют продавцу, который смог себя красиво показать.
Интернет это вообще сплошное кидалово. На "материальные" вещи цены обычно завышены , продают то, что можно скачать бесплатно.
Насчет дружбы, как и любви - это все абстрактные понятия, которые в реальности не существуют и каждым отчасти понимаются по-своему. Из личного опыта: кто громче всех кричит про дружбу, тот в конечном итоге оказывается самым ... , да , именно этим, неважно из-за тупости или подлости или слабохарактерности.
Как говорится:
"Спасение утопающего в руках самого утопающего"
"Легче заработать миллион, чем найти друга, который тебя за него не продаст".
"Если хочешь , чтобы было сделано хорошо - делай сам".
У каждого человека есть свой "лимит надежности" , его надо учитывать.
Есть еще мудрая пословица :"Каждый смотрит со своей колокольни", т.е. может возникать такая ситуация когда друзья будут смотреть на что-то под разным углом, и выглядеть в глазах друг друга не очень хорошо, при этом оба будут думать что поступают по-нормальному и если проблема будет серьезная, то наступит хана даже самой крепкой дружбе.

Последний раз редактировалось Veytarn; 19.01.2007 в 22:04.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц