Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2010, 21:25   #11
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил

Цитата:
Если не заморачиваться с матаном - тупо брутфорсом. На современных процессорах уйдет не боле 1-2 минуты (максимум для int64)
хе-хе, будете смеяться, но так очень часто делают в серьезных программах. (дело в том, что получить корни ур-я выше 5-й степени невозможно впринцыпе, что доказано математически)
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 21:26   #12
Levsha100
Заблокирован
Старожил

Цитата:
дело в том, что получить корни ур-я выше 5-й степени невозможно впринцыпе, что доказано математически
Можно поподробней?
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 11:28   #13
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил

Цитата:
дело в том, что получить корни ур-я выше 5-й степени невозможно впринцыпе, что доказано математически)
А разве нельзя по схеме Горнера?
Цитата:
Можно поподробней?
Это изучают, когда проходят квадратичную функцию.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 15:41   #14
eoln
Старожил

Цитата:
Сообщение от ROD Посмотреть сообщение
дело в том, что получить корни ур-я выше 5-й степени невозможно впринцыпе, что доказано математически)
Не совсем верно. Получить можно, просто нет единого способа решения и к каждому нужен индивидуальный подход, а если подход не найден, то увы.
Но это всё касается только аналитического решения. Но опять-таки на крайний случай есть графический метод, метод перебора и т.п.
А вообще я верю во всемогущество человечества
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 19:00   #15
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил

Цитата:
Получить можно, просто нет единого способа решения и к каждому нужен индивидуальный подход, а если подход не найден, то увы.
Я имел ввиду общий случай. Что касается каких-то конкретныйх случаев, то это как повезет.

Цитата:
Можно поподробней?
Это из курса вычислительной математики. Можно лишь посчитать примерно (вообще есть методы для оценки корней ур-я (т.е. мы можем узнать что один из корней лежит где-то между x1 и x1+%некое число%, второй лежит где-то между x2 и x2+%некое число% и так далее) соответственно такие методы сильно сужают интервал для "методов тыка").

Цитата:
А разве нельзя по схеме Горнера?
насколько я помню, что бы поделить многочлен, надо знать хоть один из его корней, а где мы его возьмем?

Старый 23.11.2010, 19:04   #16
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил

Цитата:
где мы его возьмем?
Сколько я помню, если у уравнения есть целые корни, то они являются делители свободного члена. Они просто перебираются.Если таковых нет - значит, схема Горнера отметается.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 19:53   #17
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил

Цитата:
Сколько я помню, если у уравнения есть целые корни, то они являются делители свободного члена.
Ну это я тоже помню, только как правило у уравнений все корни дробные. (речь идет не о заданиях, которые дают в школе или институте, где есть целые корни, для облегчения вычислений, а о более-менее реальной задаче)

Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц