Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2010, 18:38   #11
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Elizabeth) Посмотреть сообщение
Я рассматриваю профессию программист, но знаю о ней очень мало, к сожалению.
Интересна подобная профессия? Учитесь!

Цитата:
Не может кто-нибудь, например, описать свой день? Я имею ввиду как работает программист?
Программисты, не только в офисе сидят(да и рабочий день может быть ненормированным. Скажем, начальство требует программу, которая, должна была быть уже вчера готова), скажем, взять фрилансеров, так что, тут, особо не объяснишь.

Цитата:
Меня напугали, что программист может несколько лет писать программу и так и не написать, а ещё сказали, что это нудная профессия. Развейте, пожалуйста, мои сомнения))
Кто напугал? То что вам говорят- бред(слушайте больше). А по поводу нудной работы я бы так не сказал...
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 18:51   #12
Vikenty
Заслуженный флудер
Участник клуба

Цитата:
и не могу определиться с профессией. Я рассматриваю профессию программист, но )
Лучше выбирайте другую профессию..
Vikenty вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 18:59   #13
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Причем тут мост???
А при том что тебе рекомендуется поменьше "умников" таких слушать. Если те кто тебе сказали такую ерунду и сами не бум-бум то тем паче - это сплетники.
Цитата:
что программист может несколько лет писать программу и так и не написать
Художник может всю жизнь рисовать картину... И только после его смерти лет через 500 она становится легендой.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 20:17   #14
pu4koff
Старожил

Цитата:
Здравствуйте! Я учусь еще в школе и не могу определиться с профессией. Я рассматриваю профессию программист, но знаю о ней очень мало, к сожалению. Не может кто-нибудь, например, описать свой день? Я имею ввиду как работает программист? Меня напугали, что программист может несколько лет писать программу и так и не написать, а ещё сказали, что это нудная профессия. Развейте, пожалуйста, мои сомнения))
Проще будет, если Вы нам поведаете своё видение профессии и чем она привлекает, а мы уж тут сообразим насколько это согласуется с реальностью
Помимо программистов (коих по сути куча разновидностей со своими особенностями) есть и смежные профессии. Может лучше на какую-то из этих специальностей пойти. Есть ведь безопасники, которые отвечают за секретность информации, тестировщики, которым дай только чужую программу сломать и еще куча всего. Вопрос состоит только в том, чего хочется и насколько хочется (а то знаете ли любят люди русские, и не очень, сесть на печку и ждать, когда счастье придёт).
Так что тему раскройте, а то сейчас она выглядит так: "хочу быть тем, не знаю кем, но меня отговаривают".
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 21:09   #15
Ecosasha
Форумчанин

Для начала можете приобрести смежные знания, например:
- Знание английского, по - любому будет полезно, будет вы программистом, или кем -то еще по профессии.
- Умение печатать вслепую десятипальцевым методом
- Разбираться с компьютерными программами общего пользования, там Office, Paint, Photoshop.

Конечно, программистом можно быть хорошим и без знания английского и набирать код двумя пальцами, и Office не открывать, из-за нелюбви к VBA . Но все же, если будете знать, то экономия времени и наслаждение процессом.

Но радует, что вы хотите кем - то быть, значит будете, если определитесь, остальное дело "техники" (точнее, анализ теоретической информации и применение ее на практике, опыт).

А лучше скажите, что Вам нравиться и как Вы представляете свой творческий процесс в будущем.
Ecosasha вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 21:41   #16
ImmortalAlexSan
Участник клуба

ОФФ ТОП. Ecosasha, я сейчас задумался и проследил за собой, что я набираю текст на клавиатуре левой рукой всеми пальцами, а правой - одним указательным =)))) И ещё я не знаю английского =))) А ещё я ненавижу Office =))) Наверное я пример программиста, которым быть не надо =))
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 21:47   #17
Levsha100
Заблокирован
Старожил

Ну, большинство программистов юзают эволюционировавший с однопальцевого метода печати в псевдодесятипальцевый- это нормально.
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 23:48   #18
vasek123
Заблокирован

Пожалуй, вынужден комментировать и уточнить данное:

Цитата:
Сообщение от Ecosasha Посмотреть сообщение
- Знание английского, по - любому будет полезно, будет вы программистом, или кем -то еще по профессии.
Ну например, дворнику Английский не нужен, потом, программисту необходим как воздух, технический Английский(весь язык знать нет необходимости).

Цитата:
- Умение печатать вслепую десятипальцевым методом
Необязательно, умение печатать слепым десятипальцевым способом, приходит, зачастую, в момент написания программ/статей, следовательно...

Цитата:
- Разбираться с компьютерными программами общего пользования, там Office, Paint, Photoshop.
Ну особых знаний тут не требуется, главное, смекалка и умение применять, пусть, даже, скудные сведения по этим программам. ИМХО.

p.s. Навык в подобных вещах приходит со временем.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 12:34   #19
crazy horse
ios developer
Старожил

Цитата:
программисту необходим как воздух, технический Английский(весь язык знать нет необходимости).
Вселенская глупость. 90% Необходимой информации описывается простыми людьми английским разговорным языком со своей спецификой. И если я буду тратить время на то, чтобы состыковать не совсем однозначные глаголы с понятными техническими терминами, или париться по 5-10 минут над специфическими оборотами речи, то проще на такое чтение забить болт, наверное. Или ждать пару лет, пока это переведут (часто не переведут вообще, или сделают это через задний проход.)
По теме - я не понимаю. самого вопроса. Чем программист занимается... Работает чаще всего весь день, когда не объясняет, почему это нельзя или нехорошо сделать так, как требует начальство или заказчик. А потом чаще всего делает это так, как потребовали, если не удалось сделать по-своему втихаря, и поминутно плюется, глядя с отвращением на тот шлак, который получается, удивляясь, как жто вообще может работать
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

Последний раз редактировалось crazy horse; 23.11.2010 в 12:37.
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 12:59   #20
pproger
C++ hater
Старожил

2crazy horse
как же твоя подпись в тему) давай крейзи хорс, ты обгонешься васька!!
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц