![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
*
Старожил
|
![]()
Россия - не только страна читающая, но и цитирующая, и популярность того или иного политика может быть связана как с его взглядами, так и со способностью производить афоризмы. Виктор Степанович Черномырдин прославился сочностью своей речи, и многие его высказывания "ушли в народ", став крылатыми, и, безусловно, были по достоинству оценены СМИ. Его часто упрекали в косноязычии, но "корявость" высказываний придавала его высказываниям особое обаяние.
Сам Черномырдин, видимо, хорошо понимал, что говорит не всегда правильно, но, судя по следующей цитате, считал свою речь особенностью, которая, помимо прочего, выделяла его среди других политиков: "Ну, Черномырдин говорил не всегда так складно. Ну и что? Зато доходчиво. Сказал - и сразу все понимают. Ну, это мой, может быть, стиль. Может, я не хочу сказать, что самый правильный, но очень понятный и доходчивый". © РИА Новости Не нужно бояться пересмотреть свое решение – Виктор Черномырдин Увеличить плеер Добавить видео в блог Самой известной и цитируемой фразой Виктора Степановича стало знаменитое "хотели как лучше, а получилось как всегда", прочно вошедшее в политический лексикон и ставшее классикой. Впоследствии эта фраза, сказанная, по одной из версий, в 1993 году о денежной реформе, дала название книге журналиста "Комсомольской правды" Александра Гамова "Хотели как лучше...", вышедшей в конце 1990-х годов и состоящей из интервью Черномырдина изданию, а также его знаменитых афоризмов. О чем бы ни шла речь, высказывания Черномырдина отличала простота и доходчивость и одновременно - яркость образов. Критика правительства с какой-либо стороны, например, способствовала рождению таких цитат: "Кто говорит, что правительство сидит на мешке с деньгами? Мы мужики и знаем, на чем сидим", "Правительство - это не тот орган, где, как говорят, можно одним только языком", "Правительство обвиняют в монетаризме. Признаю - грешны, занимаемся. Но плохо". Высказывания Черномырдина о самом себе, о деятельности других политиков, о неприятных ситуациях, в которых они оказывались, тоже отличала фольклорная меткость. Например, завершая свою миссию российского посла на Украине, Черномырдин в общении с украинскими журналистами, дал свою оценку ее руководству. "Я как человека его уважаю. Он романтик. Он рисует. И это хорошее качество. Я не рисую, а если нарисую, никому мало не покажется", - сказал Черномырдин о тогдашнем президенте Викторе Ющенко. Юлия Тимошенко тоже не осталась без характеристики: "Что касается Тимошенко, я сказал, а сегодня могу только добавить: ей двое брюк надо носить, чтобы не продувало... Я ее вижу такой, как я сказал. Так нельзя поступать. Личностное - это должно быть на втором плане. Нельзя это выпячивать, нельзя. Такова природа политика". Ранее в интервью РИА Новости Черномырдин заявлял, что Тимошенко "целеустремленная, напористая, харизматичная. Ей бы брюки... А кое-кому в Украине вместо брюк юбки одеть". "Вот Михаил Михайлович - новый министр финансов. Прошу любить и даже очень любить. Михаил Михайлович готов к любви", - представил Черномырдин в 1997 году нового министра финансов Михаила Задорнова. Безусловно, надолго запомнятся и высказывания Виктора Степановича на различные политические и экономические темы. Такие, например, как о бродящем по Европе призраке коммунизма: "Этот призрак... бродит где-то там, в Европе, а у нас почему-то останавливается. Хватит нам бродячих". Или о естественных монополиях: "Естественные монополии - хребет российской экономики, и этот хребет мы будем беречь как зеницу ока" и экономической политике: "Были у нас и бюджеты реальные, но мы все равно их с треском проваливали". |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Вот еще подборка (некоторые повторяются):
Цитата:
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
ФорумчанинДжуниор
|
![]() Цитата:
------------------------------
Ум без разума –это беда! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Вот оно:
medvedev-yanukovich_06.jpg medvedev-yanukovich_02.gif Подробнее: http://www.youtube.com/watch?v=oowdk...layer_embedded E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |