Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2010, 16:34   #11

Цитата:
У кого что чешется, чешите в другом месте
........................
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 17:32   #12
mihali4
*
Старожил

По умолчанию "Сказал - и сразу все понимают" - знаменитые высказывания Черномырдина

Россия - не только страна читающая, но и цитирующая, и популярность того или иного политика может быть связана как с его взглядами, так и со способностью производить афоризмы. Виктор Степанович Черномырдин прославился сочностью своей речи, и многие его высказывания "ушли в народ", став крылатыми, и, безусловно, были по достоинству оценены СМИ. Его часто упрекали в косноязычии, но "корявость" высказываний придавала его высказываниям особое обаяние.

Сам Черномырдин, видимо, хорошо понимал, что говорит не всегда правильно, но, судя по следующей цитате, считал свою речь особенностью, которая, помимо прочего, выделяла его среди других политиков: "Ну, Черномырдин говорил не всегда так складно. Ну и что? Зато доходчиво. Сказал - и сразу все понимают. Ну, это мой, может быть, стиль. Может, я не хочу сказать, что самый правильный, но очень понятный и доходчивый".

© РИА Новости
Не нужно бояться пересмотреть свое решение – Виктор Черномырдин
Увеличить плеер
Добавить видео в блог

Самой известной и цитируемой фразой Виктора Степановича стало знаменитое "хотели как лучше, а получилось как всегда", прочно вошедшее в политический лексикон и ставшее классикой.

Впоследствии эта фраза, сказанная, по одной из версий, в 1993 году о денежной реформе, дала название книге журналиста "Комсомольской правды" Александра Гамова "Хотели как лучше...", вышедшей в конце 1990-х годов и состоящей из интервью Черномырдина изданию, а также его знаменитых афоризмов.

О чем бы ни шла речь, высказывания Черномырдина отличала простота и доходчивость и одновременно - яркость образов. Критика правительства с какой-либо стороны, например, способствовала рождению таких цитат: "Кто говорит, что правительство сидит на мешке с деньгами? Мы мужики и знаем, на чем сидим", "Правительство - это не тот орган, где, как говорят, можно одним только языком", "Правительство обвиняют в монетаризме. Признаю - грешны, занимаемся. Но плохо".

Высказывания Черномырдина о самом себе, о деятельности других политиков, о неприятных ситуациях, в которых они оказывались, тоже отличала фольклорная меткость.

Например, завершая свою миссию российского посла на Украине, Черномырдин в общении с украинскими журналистами, дал свою оценку ее руководству. "Я как человека его уважаю. Он романтик. Он рисует. И это хорошее качество. Я не рисую, а если нарисую, никому мало не покажется", - сказал Черномырдин о тогдашнем президенте Викторе Ющенко.

Юлия Тимошенко тоже не осталась без характеристики: "Что касается Тимошенко, я сказал, а сегодня могу только добавить: ей двое брюк надо носить, чтобы не продувало... Я ее вижу такой, как я сказал. Так нельзя поступать. Личностное - это должно быть на втором плане. Нельзя это выпячивать, нельзя. Такова природа политика".

Ранее в интервью РИА Новости Черномырдин заявлял, что Тимошенко "целеустремленная, напористая, харизматичная. Ей бы брюки... А кое-кому в Украине вместо брюк юбки одеть".

"Вот Михаил Михайлович - новый министр финансов. Прошу любить и даже очень любить. Михаил Михайлович готов к любви", - представил Черномырдин в 1997 году нового министра финансов Михаила Задорнова.

Безусловно, надолго запомнятся и высказывания Виктора Степановича на различные политические и экономические темы. Такие, например, как о бродящем по Европе призраке коммунизма: "Этот призрак... бродит где-то там, в Европе, а у нас почему-то останавливается. Хватит нам бродячих". Или о естественных монополиях: "Естественные монополии - хребет российской экономики, и этот хребет мы будем беречь как зеницу ока" и экономической политике: "Были у нас и бюджеты реальные, но мы все равно их с треском проваливали".
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 22:50   #13
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Вот еще подборка (некоторые повторяются):
Цитата:
- Нельзя не вспомнить.

- Хотели как лучше, а получилось как всегда.

- Здесь вам не тут.

- Что ни делаем, получается КПСС либо автомат Калашникова.

- Нам нельзя вступать. Мы как начнем вступать, так обязательно на что-нибудь наступим.

- Врачи и учителя хотят есть. Практически каждый день.

- Курс у нас один - правильный.

- Правительство - это не тот орган, где можно языком как попало.

- Без меня Мамай по стране прошел.

- Я вообще далек от мысли.

- Вечно у нас в России стоит не то, что нужно.

- Надо же думать, что понимать.

- Мы до сих пор пытаемся доить тех, кто и так лежит.

- Есть еще время сохранить лицо. Потом придется сохранять другие части тела.

- Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа.

- Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут.

- Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 19:22   #14
veter_s_morya
ФорумчанинДжуниор

Цитата:
Да. Наверное ему за это ветер и отомстил венком ))))
Какие такие ветра?
------------------------------
Ум без разума –это беда!
veter_s_morya вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 19:30   #15
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от veter_s_morya Посмотреть сообщение
Какие такие ветра?
Вот оно: