![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Пользователь
|
![]()
чего)) ну правда может мне кто-нить объяснить почему это так?)) я уже свой мозг (точнее ниточку между ушами)))) перегрела в попытках понять почему так)) (а я ваще-то математег(или была раньше), только такой, горе от ума, решающий простые задачи самым сложным путем)))
|
![]() |
![]() |
#12 |
Старожил
|
![]()
Действительные - значит настоящие, конкретные, точные. В отличии от мнимых (комплексных) и иррациональных (неконкретных).
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
|
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
|
![]()
ладно сдаюсь в попытке представить иррациональное число)))
все в принципе работает - НО, в эту таблицу люди часто копируют значения из других файлов. а при копировании запрет на ввод всего кроме целых чисел не работает(( можно и при копировании это как-то запретить?) ЗЫ спасибо, о великие умы))) |
![]() |
![]() |
#14 |
Старожил
|
![]()
Можно поступить иначе. Например, пусть в ячейку "A1" нужно разрешить ввод только целых чисел. Тогда, вставив в модуль нужного листа следующий код:
Код:
Здесь по событию изменения данных в контролируемой ячейке (или диапазоне) сравниваем исходное число с округленным этим же числом. Если они равны, значит введенное число целое, если нет - запрет ввода. При этом нет зависимости от того, каким образом новые данные появились в ячейке. Условия допустимых значений и адреса ячеек можно устанавливать по Вашему требованию.
|
![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
|
![]()
ой спасибо) буду пробовать ,если конечно модуль листа это то о чем я думаю) тогда еще вопрос как правильно перечислить ячейки? через запятую можно? или надо на каждую отдельно писать? и меня собственно не так сильно волнует целое число, как то чтобы в этих ячейках не было текста и чисел в формате текст.
|
![]() |
![]() |
#16 |
Старожил
|
![]()
Тогда, наверное, Вам нужно так:
Код:
Если вставить этот код в модуль нужного листа, то процедура обработки будет запускаться по событию изменения данных в указанных ячейках.
Последний раз редактировалось SAS888; 10.01.2008 в 05:23. Причина: Добавлено |
![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
|
![]()
спасибо) чайнику вроде все понятно) сегодня буду мучать)
|
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
|
![]()
Сделала, вроде работает, но при вводе текста выдается предупреждение и все. текст остается в ячейке, а нужно сделать полный запрет... я так понимаю что вместо мсджбокса надо что-то другое поставить, но я не знаю что)
|
![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
|
![]()
и снова я и снова тут) ни у кого не появилось идей как можно поправить этот макрос?
|
![]() |
![]() |
#20 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
А я учил, что действительные числа - это все рациональные и иррациональные. Еще их называют вещественными.
Правда, я учился в период развитого социализма, возможно, с тех времен все круто поменялось, но это уже не математика а философия...
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ограничить одновременное скачивание | ILoveKS | PHP | 3 | 14.05.2008 20:59 |
Как ограничить ось у в TChart | SeЯgey | Помощь студентам | 2 | 15.04.2008 17:16 |
Как ограничить размер файла | geronime | PHP | 8 | 20.02.2008 14:26 |
Как ограничить срок работы программы | Allegro87 | Microsoft Office Access | 7 | 26.11.2007 12:15 |
Как ограничить ввод? | alsq | Общие вопросы Delphi | 8 | 24.03.2007 14:30 |