Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2010, 14:29   #11
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Где там точка ?
Там точки нет, это специальный шифр геодезистов, точка означает переход в следующий район

Кстати, смайлики я считаю знаком препинания, а вы?
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 14:36   #12
ZotaC
Форумчанин

Если смайлик круглый, то сойдет за жирную точку. Конец абзаца или что-то вроде этого.
ZotaC вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 14:42   #13
DeKot
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Levsha100
http://www.adm.samara.ru/documents/zakon/9598/

Где там точка ?
Там полно точек, но только в виде слова "точка". Сама точка в виде знака препинания - единственная в конце текста.
Шедевр! Образец осмысленного длин-н-н-ю-ю-ю-щего предложения. В Книгу Рекордов бы надо.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 17:06   #14
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:
Сообщение от DeKot Посмотреть сообщение
Там полно точек, но только в виде слова "точка". Сама точка в виде знака препинания - единственная в конце текста.
Шедевр! Образец осмысленного длин-н-н-ю-ю-ю-щего предложения. В Книгу Рекордов бы надо.
По-поводу книги рекородов http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?q...8-1649a68016b3
Там речь идет про слова, а не предложения, но со словами и то большая неоднозначность, а предложения и подавно можно до бесконечности строить, так что вопрос рекорда не имеет смысла, рекорд - бесконечность.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 17:23   #15
BookWorm
Пользователь

................
BookWorm вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 19:56   #16
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба

Я таким людям от части благодарен, ведь это чуть бы не лучший способ натренировать вербальный анализатор
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 20:44   #17
Вадим Буренков
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Ivan_32 Посмотреть сообщение
Я таким людям от части благодарен, ведь это чуть бы не лучший способ натренировать вербальный анализатор
Или сойти с ума сотый раз безуспешно пытаясь понять мысли автора .
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 00:03   #18
Rapid
Форумчанин

Действительно, многие слова других людей могут казаться непонятными и я с этим встречался очень часто. Одна из причин в том, что говорящий тот, кто высказывает какую-то мысль разбирается в вопросе лучше и у него есть некие сопутствующие идеи, которые подтверждают сказанное и он думает, что мы понимаем эти идеи.

Цитата:
'Народ! Есть здесь фанатик-программист или просто фанатик GameDever, которому нужна помощь или напарник.
Которому хочеться создать хоть какую-нить 3D игру, но имеющего мечту о "своей" игре, срочно и немедленно, готового биться головой о стену но пробить её и который считает что это моё до самой гробовой доски!
Людям которые дают обьвление нужен тот и тот которые потом пропадают куда-то или трепаються безконечно о том и сём - НЕ ОБРАЩАТЬСЯ, это не смешно! Знаем, пробовали - грош цена, ато и меньше...'
У говорящего есть какое-то умолчание и он думает, что читающий принимает это умолчание.
Вот, например, почитай Луркморье без предварительного знания мемов. Тебе многие шутки будут непонятны.
Я часто сталкиваюсь с тем, что меня не понимают. Ведь чтение это серия взаимодействий:
1. Мысли пишущего переводятся в слова.
2. Слова читающего переводятся в мысли.
Вот этот и перевод является основной проблемой многих площадок для обмена мнениями (в том числе и этого форума).
Никому не верьте.
Rapid вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 00:29   #19
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от ZotaC
Ну, например, тот, из-за которого я и завел данную тему - со стены одной из групп в контакте:

'Народ! Есть здесь фанатик-программист или просто фанатик GameDever, которому нужна помощь или напарник.
Которому хочеться создать хоть какую-нить 3D игру, но имеющего мечту о "своей" игре, срочно и немедленно, готового биться головой о стену но пробить её и который считает что это моё до самой гробовой доски!
Людям которые дают обьвление нужен тот и тот которые потом пропадают куда-то или трепаються безконечно о том и сём - НЕ ОБРАЩАТЬСЯ, это не смешно! Знаем, пробовали - грош цена, ато и меньше...'
Типичная жертва контакта.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 10:39   #20
Snejnaya
Форумчанин

Цитата:
Людям которые дают обьвление нужен тот и тот которые потом пропадают куда-то или трепаються безконечно о том и сём - НЕ ОБРАЩАТЬСЯ, это не смешно! Знаем, пробовали - грош цена, ато и меньше...
Проблема очевидна - у автора цитаты переизбыток эмоций, которые он не умеет выражать словами. При разговоре он бы активно жестикулировал, помогал себе мимикой, голосом - и слушатели смогли бы без труда уловить смысл сказанного. Грубо говоря, 40% информации автор цитаты передал бы словами, а оставшиеся 60 - жестами и интонацией. В виртуальных диалогах необходимо учесть, что эти 60 процентов потеряются и возместить их потерю, а автор этого не сделал - и получилась околесица.

Полагаю, такие проблемы возникают, когда человек мало читал хорошей художественной литературы - он просто не видел, как мастерски писатель может передать словами мысли, чувства и эмоции.
Snejnaya вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц