Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2010, 20:04   #11
Sergey2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Johnatan Посмотреть сообщение
Sergey2
Наверное лучшим вариантом будет использование AJAX.
а чем плох iframe?
Sergey2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 21:55   #12
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Sergey2 Посмотреть сообщение
а чем плох iframe?
В данном случае ничем. В своё время некоторые поисковики могли забанить у себя сайт с iframe. Но насколько я знаю, сейчас такого не происходит, а значит всё ок.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 21:59   #13
motorway
Участник клуба

Цитата:
ну так я так и хотел. В пример кода мой посмотри внимательно - там php "подлкючается"
Я понимаю что там можно вывести че угодно, как узнать в скрипте, че выводить? Как параметры передать?
Параметры передаются либо методом POST, либо GET - в адресе страницы. На PHP получаем их через $_POST и $_GET.
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 23:06   #14
Sergey2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от motorway Посмотреть сообщение
Параметры передаются либо методом POST, либо GET - в адресе страницы. На PHP получаем их через $_POST и $_GET.
что то мне подсказывает, что параметры переданные странице не будут доступны скрипту, вызванному через "<script scr="
Старый 03.06.2010, 00:29   #15
motorway
Участник клуба

Я как раз говорил, что некоторые данные недоступны в ифрейме, если разные домены. В общем, точно не знаю ваш случай, что там у вас.
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 02:46   #16
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба

Цитата:
что то мне подсказывает, что параметры переданные странице не будут доступны скрипту, вызванному через "<script scr="
Почему это? http://www.example.com/js/test.php?v...var2=456&var3=...
Всё прекрасно передаётся. При вызове файла через src, фактически происходит обращение браузера к этой странице и получение результата. А уже за счёт того, что src находится в тэге script - полученные данные воспринимаются как javascript, а не как HTML, например.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Старый 03.06.2010, 21:40   #17
Sergey2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Johnatan Посмотреть сообщение
Почему это? http://www.example.com/js/test.php?v...var2=456&var3=...
Всё прекрасно передаётся. При вызове файла через src, фактически происходит обращение браузера к этой странице и получение результата. А уже за счёт того, что src находится в тэге script - полученные данные воспринимаются как javascript, а не как HTML, например.
хм... надо будет попорбовать...
т.е. если страница была вызвана как page.htm?var=1, а в самой странице есть <script scr="script.php?var2=2" то script.php получит оба параметра?
Старый 04.06.2010, 09:23   #18
Wicort
Форумчанин

А я бы сделал такую штуку веб-сервисом. И удобно и для самообразования полезно. В результате другому человеку для получения списка Ваших объявлений нужно просто отправить заранее известную XML и получить готовый результат.
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 18:12   #19
Sergey2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Wicort Посмотреть сообщение
А я бы сделал такую штуку веб-сервисом. И удобно и для самообразования полезно. В результате другому человеку для получения списка Ваших объявлений нужно просто отправить заранее известную XML и получить готовый результат.
для самообразования полезно не будет, и результат будет никому не нужный. Сейчас замысел такой, что на нескольких сайтах вставляют этот скрипт и на этих сайтах появляется одна доска объявлений с единой базой. Никто не будет там морочиться с клиентом, который отправляет xml запросы и выводит на страницу....
Старый 07.06.2010, 23:39   #20
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба

Цитата:
хм... надо будет попорбовать...
т.е. если страница была вызвана как page.htm?var=1, а в самой странице есть <script scr="script.php?var2=2" то script.php получит оба параметра?
Нет, script.php получит только те переменные, которые стоят после его имени var2=2
Но можно автоматически передать переменные GET из страницы контейнера в скрипт. Нужно просто распарсить строку document.location, вытащить оттуда переменные и добавить их к <script scr="script.php?var2=2&var1=1...
Важно только, чтобы названия переменных не пересекались.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц