Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2009, 14:18   #11
НАСТЯ 18:)
Пользователь
 
Аватар для НАСТЯ 18:)
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

помоги, пожалуйста, написать по отдельности программы
НАСТЯ 18:) вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 14:20   #12
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

а в чем проблема? берешь за основу все кроме двух вышеназванных процедур, и в первую программы вставляешь процедуру change, а во вторую create_arr.. вот и все.. ну и внизу вызову процедур будут чуть другие.. первая в принципе как выше, ничего менять не надо.. а для второй просто заменить процедуру и внизу написать что то вроде
Код:
begin
	fill_matrix(A);
	out_matrix(A);
	writeln;
	create_arr(B,A);
	readln;
end.
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 14:20   #13
НАСТЯ 18:)
Пользователь
 
Аватар для НАСТЯ 18:)
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

я со второй задачей ничего не поняла
НАСТЯ 18:) вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 14:21   #14
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Код:
const
	n = 5; 
	
type
	matrix = array[1..n,1..n] of integer;
	min_arr = array[1..n] of integer;

procedure fill_matrix(var X:matrix);	
var 
	i,j:integer;
begin
	randomize;
	for i:=1 to n do
		for j:=1 to n do
			X[i,j] := random(100);
end;

procedure out_matrix(X:matrix);
var
	i,j:integer;
begin
	for i:=1 to n do begin
		for j:=1 to n do
			write(X[i,j]:3);
		writeln;
	end;
end;

procedure create_arr(var X:min_arr; Y:matrix);
var
	i,j:integer;
begin
	for i:=1 to n do begin
		X[i] := Y[1,i];
		for j:=1 to n do 
			if (Y[j,i] < X[i]) then X[i] := Y[j,i];
		write(X[i]:3);
	end;
end;

var
	A:matrix;
	B:min_arr;
begin
	fill_matrix(A);
	out_matrix(A);
        writeln;
	create_arr(B,A);
	readln;
end.
P.S. Это Миса на аватарке? =)
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 14:23   #15
НАСТЯ 18:)
Пользователь
 
Аватар для НАСТЯ 18:)
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

это одна программа??
НАСТЯ 18:) вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 14:25   #16
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Это вторая программа) процедуры fill_matrix и out_matrix носят вспомогательный характер, первая заполняет матрицы, вторая выводит на экран.. Поэтому удобно программы объединить в одну.. чтобы не копировать все два раза...)
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 14:29   #17
НАСТЯ 18:)
Пользователь
 
Аватар для НАСТЯ 18:)
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

мне просто для курсовой лучше чтобы листов было побольше.
P.S. да)
НАСТЯ 18:) вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 14:32   #18
НАСТЯ 18:)
Пользователь
 
Аватар для НАСТЯ 18:)
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

а первая???
НАСТЯ 18:) вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 14:34   #19
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

а первая в посте #6 =)
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 14:39   #20
НАСТЯ 18:)
Пользователь
 
Аватар для НАСТЯ 18:)
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

У меня еще есть вопрос:
Если у меня в программе условие: UpCase(s[i]) in q. Его в блок-схему так и писать или как-нибудь по другому??
НАСТЯ 18:) вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ЗАДАЧА НА ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЧИСЕЛ. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТF НАПИСАТЬ ПРОГРАММУ НА ЯЗЫКЕ ПАСКАЛЬ владимир/к. Помощь студентам 2 21.01.2009 03:03
Помогите решить 3 задачи на языке Турбо-Паскаль rpg Помощь студентам 3 23.11.2007 20:13
Помогите написать программу...На языке паскаль sher_man Помощь студентам 2 21.11.2007 14:10