Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2013, 19:43   #11
Ko$
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 91
По умолчанию

Что то я не пойму вроде всё как вы пишите а всё равно не работает
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, sButton, sMemo, sLabel, sEdit, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    sButton2: TsButton;
    sButton4: TsButton;
    mmo1: TsMemo;
    lbl6: TsLabel;
    mmo2: TsMemo;
    lbl7: TsLabel;
    mmo3: TsMemo;
    lbl8: TsLabel;
    mmo4: TsMemo;
    lbl1: TsLabel;
    procedure sButton2Click(Sender: TObject);

    procedure sButton4Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
     procedure shifr_Vernam;
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

uses Unit2;

{$R *.dfm}
//---------------------ШИФР------------------------
procedure TForm1.shifr_Vernam;
var
  oStr, key, shStr :string;
  i:integer;
begin
  oStr:=mmo1.Text;
  shStr:=''; // данные, которые будем инициализировать сами - обнуляем.
  key:='';
  randomize;

  for i:=1 to length(oStr) do
    key:=key+Chr(random(255));
  for i:=1 to length(oStr) do
    shstr[i]:=Char(Ord(oStr[i]) xor Ord(key[i]));
    // и добавляем по зашифрованному символу к зашифрованной строке.
    mmo4.Text:= key;
    mmo2.Text:= (shStr);

end;
//---------------------ДЕШИФРОВКА------------------------
procedure TForm1.sButton4Click(Sender: TObject);
var
  oStr, key, shStr :string;
  i:integer;
begin
  key:=mmo4.text;
  oStr:=mmo2.Text;
for i:=1 to length(oStr) do
 shstr[i]:=Char(Ord(oStr[i]) xor Ord(key[i]));
  mmo3.text:=shStr;
end;
//---------------------ВЫЗОВ ШИФРА------------------------
 procedure TForm1.sButton2Click(Sender: TObject);
begin
 shifr_Vernam;
end;



//---------------------ЗАГРУЗКА ТЕКСТА В MEMO------------------------
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  dir:string;
begin
getdir(0,dir);
dir:=dir+'\data.ini';
mmo1.Lines.LoadFromFile(dir);
end;

end.
Ko$ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 19:51   #12
Ko$
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 91
По умолчанию

как я понял нужно убрать shStr:=''; но он всё равно ту же ошибку выдаёт, а на счёт размера я незнаю нужно чтобы шифровался весь текст из файла, в который добавляется текст, он бесконечным может быть.
Ko$ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 20:01   #13
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Пробуйте: shstr:=shstr+Char(Ord(oStr[i]) xor Ord(key[i]));

Я хотел, чтобы Вы это сами написали и всячески Вас подталкиваю в нужную сторону.

Попутно: если это лабораторная работа, тогда пойдёт, но на практике использовать ключ длинной равной шифруемым данным... это мягко говоря не ТРУ :D
Спокойной ночи.
Завтра продолжу, если не разберётесь сами

Последний раз редактировалось zetrix; 04.06.2013 в 20:04.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 20:15   #14
Ko$
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 91
По умолчанию

я что то подобное делал, только некорректно работает это все.
это не лаба это кусочек дипломки.
спасибо за помощь!!! Приятных снов!!!
Ko$ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 17:24   #15
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

как успехи? отпишись.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 19:34   #16
Ko$
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 91
По умолчанию

Забил я на это шифрование, в пятницу защита не успеваю.
Ko$ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Шифр SYSSI Безопасность, Шифрование 4 13.05.2011 19:00
Шифр? KoBRaAndrey Работа с сетью в Delphi 0 12.12.2009 16:16
Шифр Progs1024 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 12.10.2009 19:51
Шифр Razora Свободное общение 10 26.06.2007 15:52