Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2012, 13:36   #11
KWN, lnc
Delphi 7
Форумчанин
 
Аватар для KWN, lnc
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 354
По умолчанию

Stilet, выручи. все что ты написал, я все отредактировал (от-программировал) и все равно не то (((( объясни кодом!
p.s. Stilet, а ты попробуй отредактировать код сам и убедишься что не помогает ((
Дайте мне власть и я переверну ваш мир!...

Последний раз редактировалось KWN, lnc; 26.02.2012 в 13:39.
KWN, lnc вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 14:40   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я так понимаю ты даже меня не слушаешь, и попытаться понимать не желаешь.
Вот Держи. Уверен что ниче у тебя не получится.
Форма:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Unit2, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Frame21: TFrame2;
    Memo1: TMemo;
  private
    { Private declarations }
    procedure hk(var m:TWMHotKey); message WM_HotKey;
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

{ TForm1 }

procedure TForm1.hk(var m: TWMHotKey);
begin
 MessageBox(GetForegroundWindow,'Нажат хоткей','',0);
end;

end.
Фрейм
Код:
unit Unit2;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls;

type
  TFrame2 = class(TFrame)
    Memo1: TMemo;
  private       h:THandle;
    { Private declarations }

  public
    { Public declarations }
    constructor Create(AOwner: TComponent); override;
    destructor Destroy; override;
  end;

implementation

{$R *.dfm}

constructor TFrame2.Create(AOwner: TComponent);
begin
  inherited;
  h:=TForm(AOwner).Handle;
  if not RegisterHotKey(h,0,MOD_CONTROL,VK_RETURN) then RaiseLastWin32Error;
end;

destructor TFrame2.Destroy;
begin
  UnregisterHotKey(h,0);
  inherited;
end;

end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 15:30   #13
KWN, lnc
Delphi 7
Форумчанин
 
Аватар для KWN, lnc
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 354
По умолчанию

что опять не так?! ((((
Вложения
Тип файла: rar новая версия 2.rar (3.4 Кб, 8 просмотров)
Дайте мне власть и я переверну ваш мир!...
KWN, lnc вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 15:46   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

RegHotKey не видит переменную h, потому что она (функция эта) не принадлежит фрейму. Опиши ее как метод фрейма.
Цитата:
что опять не так?! ((((
Все не так. Не то ты делаешь изначально.

P.S. Кстати если это сделаешь - твоя программа среагирует на Альт+А открыв яндекс - проверено.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 16:03   #15
KWN, lnc
Delphi 7
Форумчанин
 
Аватар для KWN, lnc
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 354
По умолчанию

Stilet, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! no comment
Дайте мне власть и я переверну ваш мир!...
KWN, lnc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
RegisterHotKey проблема :( KoBaL Общие вопросы Delphi 5 05.11.2011 00:50
frame MirtMacline HTML и CSS 1 03.11.2011 21:20
FRAME MirtMacline HTML и CSS 2 22.10.2011 13:58
TForm & TImage & PNG & Прозрачность delphi_beginner Общие вопросы Delphi 7 19.09.2009 08:46
возможно ли загрузить RegisterHotKey в чужое приложение? user_jasser Win Api 4 27.01.2009 22:51