Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2009, 18:08   #11
mosq
Пользователь
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 90
По умолчанию

у меня появилась та же ошибка после того, как я вынес некоторые процедуры в отдельный .pas файл, а в основном сделал {$I ......}

теперь в отдельном файле завершать процедуры не хочет, хотя все компилится и работает нормально.
mosq вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 20:07   #12
s.Creator
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 344
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sisofcase Посмотреть сообщение
стоит delphi 7, ctrl+space не работает (та же ошибка), самое интересное что иногда все пропадает само собой, думаешь ну вот, все нормально начинаешь писать дальше опять то же самое.. думаю что тему можно закрывать, буду ручками писать...)
Знаток кода работает не только по клавишам, еще и по наведению курсора.
Если ругается на вставленный из другой программы текст. возможно подхвачен какой-то не печатный символ, воспринимаемый им не правильно.
И как пишет mosq.
А в 2009 у меня этот знаток вообще чудит постоянно - вернулся в основном из-за на семерку ( хотя может у меня просто такой дистрибутив попался ).
s.Creator вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 14:41   #13
sisofcase
Пользователь
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s.Creator Посмотреть сообщение
Знаток кода работает не только по клавишам, еще и по наведению курсора.
Если ругается на вставленный из другой программы текст. возможно подхвачен какой-то не печатный символ, воспринимаемый им не правильно.
И как пишет mosq.
А в 2009 у меня этот знаток вообще чудит постоянно - вернулся в основном из-за на семерку ( хотя может у меня просто такой дистрибутив попался ).
текст не копировал, и еще один момент интересный даже если создать новый проект, выкинуть скажем кнопку и в событии попытаться что-то написать выходит та же ошибка, помогает только если закрыть delphi и снова открыть..
sisofcase вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 19:17   #14
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Перустановите Дельфи 7 и обязательно установите SP1 для нее.
Вы же для винды SP-шки ставите?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 18:17   #15
amihalov
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

решение проблемы:
сперва напишите имя родителя, а потом выбираете нужную компоненту и так далее
пример:
на форме есть DBGridEx1
в обработчике кнопки пишу DBGridEx1.
и на тебе:
[Pascal Error] Main.pas(1): Unable to invoke Code Completion due to errors in source code

пишу Form1.DBGridEx1. всё Ok!
amihalov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 18:26   #16
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

очнь оригинально поднять тему двухлетней давности.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 20:02   #17
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
пишу Form1.DBGridEx1. всё Ok!
внутри метода никогда не обращайтесь к самому себе через абсолютное имя, используйте Self.
(когда создадите форму которую надо показать не один раз одновременно, поймете)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Номера строк. [Code][/code] AngelOfDeath О форуме и сайтах клуба 4 11.12.2008 11:57
Unable to locate file Febreze Компоненты Delphi 1 13.05.2008 22:12
директивы в MASM - INVOKE, PROTO, LOCAL fermat_c Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 05.04.2008 18:25
Unable to open unclude file 'Stdio.h' Как правильно его подключить? Exclusive Помощь студентам 6 28.01.2008 17:24
Unable to build. license is invalid or has expired Viteef Свободное общение 9 19.07.2007 08:04