Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2011, 23:18   #11
Aliens_wolfs
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 902
По умолчанию

Ъ - знак у тебя кодировка какая?

Можно конечно и вот так сделать
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
 RU_MZ: array['а'..'я'] of string=(' .- ',' -... ',' .-- ',' --. ',' -.. ',
 ' . ',' ...- ',' --.. ',' .. ',' .--- ',' -.- ',' .-.. ', ' -- ',' -. ',
' --- ',' .-.- ',' .-. ',' ... ',' - ',' ..- ',' ..-. ',' .... ',
' -.-. ',' ---. ',' ---- ',' --.- ',' символ для ъ ',' -.-- ',' -..- ',' ..-.. ',' ..-- ',' .-.- ');
var
s:string ;
i: integer;
begin
for i:=1 to Length(Mmo1.text) do
if Mmo1.text[i] in ['а'..'я'] then
S:=S+RU_MZ[Mmo1.text[i]];
Mmo2.Lines.Add(s);
end;
Из Морзе в символ нужно подумать

Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 23.12.2011 в 23:39.
Aliens_wolfs вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 02:28   #12
Exibet179
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

кстати только увидал для Ъ нет морзейки,над глянуть в нете.
Огромное спс за все =)
Exibet179 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Шифратор дешифратор текста DeKot Софт 44 12.11.2013 22:13
Дешифратор BuTeK48 Помощь студентам 2 10.11.2011 11:00
Лексический анализатор азбуки Морзе в виде конечного автомата MrBrain Помощь студентам 1 08.11.2010 10:23
VBA.шифратор дешифратор aleksa_202 Помощь студентам 1 13.03.2010 18:58
Шифратор и дешифратор по методу Грюнсфельда! Dj_Tiger Помощь студентам 1 22.11.2008 22:23