Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2011, 17:34   #11
Necare
Форумчанин
 
Аватар для Necare
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

может быть я не прав, но смотрите:
в первом цикле вы заполняете массив z элементами x
во втором массиве вы заменяете элементы массива z элементами y.
во втором цикле заполнение должно происходить с позиции последнего элемента массива у и элементы массива х в массиве z отсутствуют.
Или я не прав?
До последней точки с запятой в коде...
Necare вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 17:36   #12
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

Да, верно, недоглядел. Для этих целей введена переменная n.
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 17:38   #13
Olgaandsasha
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

изменила все как сказали, но не выводит то что нужно(((
Olgaandsasha вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 17:38   #14
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

Код:
Program olga;
 var
 X: array [1..30] of Integer;
 Y: array [1..30] of Real;
 Z: array [1..60] of Real;
 i, n: Integer;
 
begin
randomize;
writeln('massiv C=');
for i:=1 to 30 do
begin
 X[i]:=-50+random(191);
 writeln(X[i]:5);
end;
 
for i:=1 to 30 do 
begin
 Y[i]:=exp(1/3*ln(X[i]*sqr(1-X[i])));
 writeln(Y[i]:5);
end;

n:=0;

for i:=1 to 30 do
if X[i]>0 then 
begin
 n:=n+1;
 Z[n]:=X[i];
end;

for i:=1 to 30 do
if Y[i]>0 then 
begin
 n:=n+1;
 Z[n]:=Y[i];
end;

for i:=1 to n do
writeln(Z[i]:5:2);
Как то так.
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]

Последний раз редактировалось AVer; 21.11.2011 в 17:43.
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 17:48   #15
Olgaandsasha
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

все хорошо, только что такое арифметическое переполнение?
Olgaandsasha вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 17:48   #16
Necare
Форумчанин
 
Аватар для Necare
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

Olgaandsasha, если вы напишите своё задание - будет проще, не исключено что у вас, в изначальной версии кода ошибка.
Оно перестает выводить начиная с массива Y.
До последней точки с запятой в коде...
Necare вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 17:51   #17
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

Цитата:
Оно перестает выводить начиная с массива Y.
Исправлено выше.
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 18:00   #18
Olgaandsasha
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

дан массив Х{30 элементов}. вычислить Y[i]=(1/3*ln(X[i]*sqr(1-X[i]))). переписать положительные элементы массивов X и Y в массив Z подрядю найти сумму элементов массива Z, у которых номер краен 3 или 5.
Olgaandsasha вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 18:05   #19
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

Отлично. А проблема в чем?
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 18:06   #20
Olgaandsasha
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

пишет перед формулой - арифметическое переполнение
Olgaandsasha вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
массив в паскале Olgaandsasha Помощь студентам 5 14.11.2011 17:09
массив в паскале Пашко Помощь студентам 1 22.11.2010 10:37
Массив на паскале NTFF Помощь студентам 2 01.12.2009 18:10
Массив в паскале! Гамбит Помощь студентам 11 19.11.2009 21:05
Массив на Паскале??? Павел Я Помощь студентам 1 11.03.2009 11:28