Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2021, 15:57   #11
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

поиск ни к чему не привел?
https://programmersforum.ru/showthread.php?t=272425
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2021, 16:11   #12
Данил28
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2021
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
поиск ни к чему не привел?
https://programmersforum.ru/showthread.php?t=272425
Добрый вечер. Я не знаю как сделать, чтобы искало не с нулем, как у человека, а с отрицательным, как у меня.
Данил28 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2021, 19:17   #13
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,619
По умолчанию

Цитата:
if a[i, j] = 0
Если только в этом проблема, то после часового раздумья с пивом и воблой приходим к выводу:
Код:
if a[i, j] < 0
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2021, 08:25   #14
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Код:
const n = 3;
      m = 4;
var i, j, s: integer;
    p: array[1..n, 1..m] of integer;
    flag: boolean;

procedure Vo;
begin
   for i:=1 to n do
      for j:=1 to m do
      begin
         Write('p[', i, ', ', j, '] = ');
         Readln(p[i, j]);
      end;
end;

procedure Vy;
begin
   for i:=1 to n do
   begin
      for j:=1 to m do
         Write(p[i, j]:3, '  ');
      Writeln;
   end;
   Writeln;
end;

procedure Obr;
begin
   for j:=1 to m do
   begin
      flag:=false;
      s:=0;
      for i:=1 to n do
      begin
         s:=s+p[i, j];
         if p[i, j]<0 then
            flag:=true;
      end;
      if flag then
         Writeln('#', j, ': s = ', s);
   end;
end;

begin
   Vo;
   Vy;
   Obr;
   Readln;
end.
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2021, 19:15   #15
Данил28
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2021
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от newerow1989 Посмотреть сообщение
Код:
const n = 3;
      m = 4;
var i, j, s: integer;
    p: array[1..n, 1..m] of integer;
    flag: boolean;

procedure Vo;
begin
   for i:=1 to n do
      for j:=1 to m do
      begin
         Write('p[', i, ', ', j, '] = ');
         Readln(p[i, j]);
      end;
end;

procedure Vy;
begin
   for i:=1 to n do
   begin
      for j:=1 to m do
         Write(p[i, j]:3, '  ');
      Writeln;
   end;
   Writeln;
end;

procedure Obr;
begin
   for j:=1 to m do
   begin
      flag:=false;
      s:=0;
      for i:=1 to n do
      begin
         s:=s+p[i, j];
         if p[i, j]<0 then
            flag:=true;
      end;
      if flag then
         Writeln('#', j, ': s = ', s);
   end;
end;

begin
   Vo;
   Vy;
   Obr;
   Readln;
end.
Добрый день, во такая ошибка.
Изображения
Тип файла: jpg изображение_2021-12-12_191452.jpg (94.9 Кб, 10 просмотров)
Данил28 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2021, 20:50   #16
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,619
По умолчанию

Может, этому простите за выражение абеце пробел после := нужен? Типа
Код:
for i := 1 ....

Данил28 давать скриншотом результаты компиляции - плохая затея. Скопипастить - и в текст с тегами CODE. И цитировать полностью отвечаемый пост ни к чему. И так понятно, о чём речь.

Последний раз редактировалось digitalis; 12.12.2021 в 20:55.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2021, 20:56   #17
Данил28
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2021
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Может, этому простите за выражение абеце пробел после := нужен? Типа
Код:
for i := 1 ....

Данил28 давать скриншотом результаты компиляции - плохая затея. Скопипастить - и в текст с тегами CODE. И цитировать полностью отвечаемый пост ни к чему. И так понятно, о чём речь.
Здравствуйте еще раз) Пробовал, всё ту же ошибку выбивает ...
Данил28 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2021, 21:47   #18
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,619
По умолчанию

Кажется, я понял: параметры цикла д.быть внутренними (локальными) переменными в процедуре. Попробуй:
Код:
procedure Vy;
var i,j: integer;
begin
   for i:=1 to n do
   begin
      for j:=1 to m do
         Write(p[i, j]:3, '  ');
      Writeln;
   end;
   Writeln;
end;
и так - во всех, где есть цикл.
Вот дал бы вместо рисунка копипаст из компилятора - сразу бы ясно, а то слепи глаза: что там микробуквами накорябано.

Последний раз редактировалось digitalis; 12.12.2021 в 21:49.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2021, 00:11   #19
Данил28
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2021
Сообщений: 11
По умолчанию

Код:
 const n = 3;
      m = 4;
var i, j, s: integer;
    p: array[1..n, 1..m] of integer;
    flag: boolean;

procedure Vo;
var i,j: integer;
begin
   for i:=1 to n do
   begin
      for j:=1 to m do
         Write(p[i, j]:3, '  ');
     Readln(p[i, j]);
   end;
end;

procedure Vy;
var i,j: integer;
begin
   for i:=1 to n do
   begin
      for j:=1 to m do
         Write(p[i, j]:3, '  ');
      Writeln;
   end;
   Writeln;
end;
procedure Obr;
var i,j: integer;
begin
   for i:=1 to n do
   begin
 flag:=false;
      s:=0;
      begin
      for i:=1 to n do
      begin
         s:=s+p[i, j];
         if p[i, j]<0 then
            flag:=true;
     end;
      if flag then
         Writeln('#', j, ': s = ', s);
   end;
end;
begin
   Vo;
   Vy;
   Obr;
   Readln;
end.
Вот так ?

Последний раз редактировалось Данил28; 13.12.2021 в 00:14.
Данил28 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2021, 12:06   #20
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,619
По умолчанию

Ну да! Спросил бы не у меня, а у компилятора - ему понравится?
Только у тебя процедура Obr стала совсем другой от такой простой правки. Зачем в одном месте ломать, если в другом правишь? Я не шибко вникал, но и во внутреннем, и во внешнем цикле параметр цикла не может быть одним и тем же (i).

Последний раз редактировалось digitalis; 13.12.2021 в 12:12.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пожалуйста помогите оптимизировать програмку Antony22 C# (си шарп) 2 10.01.2014 13:26
помогите пожалуйста написать програмку для вычисления квадратного корня ! срочно !!! ylvia Помощь студентам 7 20.02.2012 19:29
Помогите написать програмку на Delphi Lisa_01 Помощь студентам 5 15.01.2009 21:12
помогите написать програмку. Kashp Помощь студентам 14 03.09.2007 10:54