Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2008, 17:11   #11
Protsv
Пользователь
 
Аватар для Protsv
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

У меня были проги по 2000 строк в одном юните. и всё было ок.
Ещё я припомнил.
В этой же проге было и такое.
я ставил такой код
Код:
var Master : String;
begin
WITH SENDER AS TMenuItem DO
 BEGIN
  Label14.Caption:=Caption;
  Form2.LabelMaster.Caption:=Caption;
  Master:=Name;
 END;
Delete(Master,1,1);
end;
И прога тоже перестала нормально работать. Но не помню, как она умирала. Может даже и при вызове процедуры.
Потом я заменил на обычные строки для каждого пункта Popupmenu. И всё стало ОК.
Всё приходит с опытом ...

Последний раз редактировалось Protsv; 02.04.2008 в 17:14.
Protsv вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 17:47   #12
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Правдо вылетает! И 7 и 2006... Незнаю... И правда, у тебя столько там наворочено, что трудно разобраться. Сгрупируй процедуры и функции свои по назначению и расувай их но юнитам.
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 17:55   #13
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Посмотрим вот на это:
Код:
  peoples   : ARRAY[1..50] OF String[40];
  peoples2  : ARRAY[1..50] OF String[40];
  peoplesgr : ARRAY[1..50] OF Integer;
и ниже

Код:
  FOR i:=0 TO numb_of_people-1 DO
   BEGIN
    Peoples[i]:=basefile.ReadString(IntToStr(i),'name',' ');
    Peoples2[i]:=basefile.ReadString(IntToStr(i),'name2',' ');
    Peoplesgr[i]:=basefile.ReadInteger(IntToStr(i),'gr',0);
   END;
понятно что не так ?

и только по "счастливой" случайности ошибка вылезла при добавлении нового кода.
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 18:42   #14
Protsv
Пользователь
 
Аватар для Protsv
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

ОФИГЕТЬ. Сто раз себе говорил: "Не отходи от стандартов, положено начинать с нуля. ВСЁ. Нечего выдумывать"
Видете как, там прописал. А при первом же цикле начал считать с нуля. Забыл задумку.
А почему же она тока сейчас проявилась. Почему раньше ничего не было.
Интересно. И всё работало блин. Не терялась нулевая строка.
Фигня какая-то...

Я балбес...
Всё приходит с опытом ...

Последний раз редактировалось Protsv; 02.04.2008 в 18:47.
Protsv вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 05:53   #15
Hamlet2k
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 1
По умолчанию Form1 - так его растак....

Короче, поубирал в конфликтных процедурах "Form1." и всё заработало. Вот файл. Надеюсь, что я не сильно там накуролесил. Переместил для удобства процедуру в ActionList. Если помог, то с тебя большая вкусная конфета к хорошему чаю!

...

Эх, не успел, не видать мне теперь сладкого
Вложения
Тип файла: rar Распоряжение.rar (50.6 Кб, 5 просмотров)

Последний раз редактировалось Hamlet2k; 03.04.2008 в 06:00. Причина: не успел
Hamlet2k вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 06:53   #16
Protsv
Пользователь
 
Аватар для Protsv
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

Спасибо всем, хорошо что есть такой форум и такие люди.
Всё приходит с опытом ...
Protsv вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 08:01   #17
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А-а-а хе-хе, я кажись понял в чем втык, Алекс действительно подметил.
Я чесно - впервые встречаюсь с кривонаписанным эксплойтом на делфе путающим карты в себе же.

И мне кажется я знаю ответ на вопрос
Цитата:
А почему же она тока сейчас проявилась. Почему раньше ничего не было.
А наверное потому что в цикле том ты ставил не функции (которые в стек пихают адрес для ret) а простые операторы.
Вот смотри такой код:
Код:
  FOR i:=0 TO numb_of_people-1 DO
   BEGIN
    Peoples[i]:='';//basefile.ReadString(IntToStr(i),'name',' ');
    Peoples2[i]:='';//basefile.ReadString(IntToStr(i),'name2',' ');
    Peoplesgr[i]:=1;//basefile.ReadInteger(IntToStr(i),'gr',0);
   END;  {}
Не дает той ошибки, и процедура выполняется, по крайней мере Диалог открывается.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программа позволяющая проанализировать сколько времени ушло на работу операторов кода. Stilet Софт 6 16.07.2008 16:32
запрос который бы подсчитывал количество полных лет начиная с того года который указан в данных мне базах PereCCC Помощь студентам 8 15.05.2008 16:24
Какой тип с/c++ больше всего напоминает компилятор gcc и g++ Который используется в UNIX-подобных система Иллидан Свободное общение 4 28.03.2008 02:29
Выдернуть куски кода из html-кода trafbite Помощь студентам 7 18.08.2007 13:51
Как заставить Itemindex в ListBox перемещаться при добавлении новой строки на онную ? DartMrakkk Общие вопросы Delphi 10 05.07.2007 11:54