Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2009, 01:02   #11
Скандербег
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 438
По умолчанию

Цитата:
Несколько переработанный код отображающий вертикальную надпись на кнопке, который можно вставить в событие OnClick кнопки на форме (не той с которой экспериментируем).
Не обратили внимание на это примечание?
В проекте нажатие на кнопку, на которой должна быть нарисована вертикальная надпись постоянно вызывает код перерисовки, а надо чтобы кнопка один раз была нарисована. Необходимо добавить еще одну кнопку, к событию OnClick которой привязать процедуру отрисовки вертикальной надписи на ДРУГОЙ кнопке. И все будет в порядке.
Изображения
Тип файла: jpg VertButton.jpg (26.5 Кб, 155 просмотров)
Скандербег вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 10:19   #12
Pirit
 
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Смысл в том что мне надо сделать именно компанент кнопка с верт надписью!
Я это теоретически представляю, как единственную кнопку, которую можно выташить на форму, и у нее уже будет перевернута надпись..
Pirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 11:45   #13
Скандербег
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 438
По умолчанию

Мешать в кучу наш с вами эксперимент и создание компонента, скорее всего, не стоит.
Пример, как и было ранее сказано, это лишь демонстрация возможностей.
Если обратить внимание на строку кода "Caption := '';", то сразу станет понятным почему при втором нажатии на кнопку надпись исчезает - выполнение этого кода повторно приводит к тому, что переменная "S" становиться пустой (S := Caption; ), т.к. Caption к моменту второго запуска кода тоже пустая строка.

Предполагалось следующее: отработать на примере все детали построения такой кнопки используя пробный проект с дополнительной кнопкой, а уже после этого создавать свой компонент. Вы почему то решили объединить эти этапы, от чего и возникли проблемы.
Наш с вами пример никак не годится на роль самостоятельного компонента.

И еще. Вряд ли наша с вами переписка кому-либо еще интересна на форуме, поэтому предлагаю перенести дискуссию в электропочту (адрес в моем профиле есть).
Скандербег вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 15:32   #14
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Ммм, а если вот так
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 16:20   #15
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Т.е. речь идет о том, что создаешь графический рисунок кнопки, на нем методом TextOut побуквенно вводишь текст по вертикали, оформляешь отдельной процедурой и получится новый компонент в пределах данной прогрпммы.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 16:20   #16
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Т.е. речь идет о том, что создаешь графический рисунок кнопки, на нем методом TextOut побуквенно вводишь текст по вертикали, оформляешь отдельной процедурой и получится новый компонент в пределах данной программы.
Сорри, повторно кликнул.Удалить не получается.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!

Последний раз редактировалось DeKot; 14.04.2009 в 16:22.
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 23:20   #17
Pirit
 
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

2 Сканденберг:
Хорошо, переносим на почту, хотя в разговор включились!) Пример, который мы рассматривали, таким же образом должен перерасти в самостоятельный компанент?!
Pirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 23:22   #18
Pirit
 
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JTG Посмотреть сообщение
Ммм, а если вот так
А есть код реализации компонента?! А то сдавать завтра..
Pirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 01:37   #19
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

WordWrap = True и заголовок вида 'Т'+#13#10+'Е'+#13#10+'К'+#13#10+'С '+#13#10+'Т'

Если надо именно отдельный компонент - то делай наследника TButton и переопределяй заголовок в методе CreateParams
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отобразить левую половину матрицы на правую зеркально симметрично относительно вертикальной оси durachok) Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 26.12.2008 16:03
Отобразить левую половину матрицы на правую зеркально симметрично относительно вертикальной оси. Заполнит durachok) Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 26.12.2008 16:03
Шифр вертикальной перестановки funny Общие вопросы C/C++ 0 27.09.2008 18:59
Кнопка пуск Черничный Общие вопросы Delphi 2 07.08.2008 08:30
Ограничение вертикальной прокрутки valerij Microsoft Office Excel 11 18.06.2008 18:00