Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2010, 14:35   #11
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
1. Осуществить и описать действия логического вычисления;
Цитата:
Тема ж называется 2 максимальных числа, но в самом же условии не сказано про эти максимальные числа. Тому я согласен с Ol'ga_new
Заметьте, Rust88, Serge_Bliznykov, _-Re@l-_(т.е. я) - все поняли, а вы - нет.О чём это говорит?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 14:53   #12
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Тут даже ваш пример нормально работает
да.... как всё запущено..
Опять не работает!
попробуйте на 5 2 3 4 5
неужели такая сложная задача?!


Цитата:
все поняли, а вы - нет.О чём это говорит?
ни о чём это не говорит!!!! Если в теме будет написано "хрюкотали зюзюки" а потом эта же задача - её тоже можно понять и решить! НО!
я полностью согласен с Ol'ga_new!
Данная тема не соответствует условиям задачи.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 22.06.2010 в 14:55.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 15:46   #13
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Аналогично, Serge_Bliznykov. Больше мне вам сказать нечего.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 15:49   #14
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
попробуйте на 5 2 3 4 5
Ну и?Запустил, нормально определяет.
В начале вводится количество чисел, а потом сами числа, Serge_Bliznykov!
То есть, сначала вводим "5"(количество чисел), а затем "5 2 3 4 5". Мой компилятор Borland Pascal 7.0 выдаёт "5 5". Что, собственно, и должно быть.
Ещё раз показываю код:
Код:
var a,b:integer;
     X:array[1..10] of integer;
     n,i,j:integer;
begin
      readln(n);
      for i:=1 to n do
      readln(X[i]);
      a:=X[1];
      for j:=1 to n do
      begin
      for i:=2 to n do
      begin
      if X[i] = a then begin b:=X[i];
      write(a,b);
      readln;exit;end;
      end;
      a:=X[j];
      end;
      readln;
end.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 19:39   #15
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

_-Re@l-_ а как насчёт последовательности из пяти чисел:1 2 4 4 5? И вроди несказано сами числа выводить а их индексы.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 19:52   #16
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Во-первых, про индексы нет ни слова.
Во-вторых надо выводить числа.
В-третьих, какая разница что выводить?
В-четвёртых, вот полностью рабочий код:
Код:
Uses CRT;
var
   a,b:integer;
   X:array[1..10] of integer;
   i,j,n:integer;
begin
     clrscr;
     readln(n);
     for i:=1 to n do
     readln(X[i]);
     a:=X[1];
     for j:=2 to n do
     begin
          for i:=j to n do
          begin
               b:=X[i];
               if b = a then begin
               write(a,' ',b);
               readln;
               exit;end;
          end;
          a:=X[j];
     end;
     readln;
end.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 19:56   #17
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Цитата:
Во-первых, про индексы нет ни слова.
Во-вторых надо выводить числа.
Цитата:
Найти номера одинаковых элементов и вывести эти
номера в порядке возрастания.
А это Ленин писал очевидно.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 20:44   #18
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

прямо не знаю, публиковать свой вариант, или нет...

ладно. кину... а то, боюсь, автор топика совсем уже потерялся..

NB. код ниже выводит номера одинаковых элементов.
Честно говоря, то, что надо выводить номера, я тоже проглядел...
Код:
...
     for i:=1 to n-1 do
       for j:=i+1 to n do
          if X[i] = X[j] then
          begin
            writeln(i:1,' ',j:1);
            break;
          end;
    WriteLn('done. Press Enter...');
    ReadLn;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 07:55   #19
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
Найти номера одинаковых элементов и вывести эти
номера в порядке возрастания.
Ну так номера, а не индексы
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 08:34   #20
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _-Re@l-_
Ну так номера, а не индексы


Вы, наверное, удивитесь, но индекс — это и есть порядковый номер элемента (в последовательности, массиве, матрице и т.д.)!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поменять местами два последних элемента массива после сортировки (язык си) PPPPPP Помощь студентам 2 18.04.2010 18:13
замена элемента массива shelest Помощь студентам 3 02.11.2009 00:14
3 максимальных элемента массива (pascal) deceiver Помощь студентам 14 22.03.2009 08:09
PHP: использование элемента массива как массива Sudia Помощь студентам 1 20.02.2009 20:48