Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2008, 20:10   #11
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Показывай по алфавиту, да и всё. То что ты хочешь сделать никому не нужно (мне уж точно), кто их запоминает? Сейчас мне нужно один файл найти - отсортировал папку по дате, через пять минут другой - отсортировал по размеру или по типу, к программе то какие могут быть претензии?

Если технически, то это где-то в свойствах эксплорера надо прочесть режим показа, а потом в своей программе при поиске сортировать по этому же параметру (с этим проще, но вот с эксплорером...).
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2008, 20:48   #12
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Как мне узнать имена тех, которые стоят до и после определённого файла в данный момент???
Сначала (перед началом показа) - составить список файлов в листбоксе, например...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2008, 21:00   #13
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Полностью согласен с mihali4 лучше держать все каком-нибудь массиве и сортировать самому пузырьком например =) Ну конечно есть минус в том, что этот список будет показывать ситуацию не реального времени =(
Помог? Ну так нажми на весы!
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2008, 21:09   #14
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
и сортировать самому пузырьком
У листбокса есть ствойство Sorted.
Цитата:
этот список будет показывать ситуацию не реального времени
А кнопку "Обновить" во всех программах ставят зачем?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2008, 21:27   #15
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Цитата:
А кнопку "Обновить" во всех программах ставят зачем?
Ну обычно рядовые пользователи любят что бы всё было автоматически.
Помог? Ну так нажми на весы!
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2008, 21:33   #16
НЕ_АЙС
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 135
По умолчанию

Ну сделай вызов по таймеру...делов то.
Проблема решена?
НЕ_АЙС вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2008, 22:25   #17
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Сначала (перед началом показа) - составить список файлов в листбоксе, например...
mihali4 вы не поняли о чем он, по моему он хочет узнать в каком порядке отображаются файлы у юзера в проводнике
хотя, может я не умею читать между строк?
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 26.03.2008 в 22:28. Причина: засомневался
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 06:29   #18
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
mihali4 вы не поняли о чем он, по моему он хочет узнать в каком порядке отображаются файлы у юзера в проводнике
хотя, может я не умею читать между строк?
Вот-вот! Это и хочу узнать... А так как сказал Михалыч, у меня уже сделано... Там у меня f_list: tStringList;
Вот потностью та процедура:
Код:
procedure{ создание списка файлов }file_list_create(const s: string);
begin
   f_list.Free;
   f_list := tStringList.Create;
   if findFirst(s+'*.jpg', faAnyFile, sr) = 0 then
   begin
      f_list.add(extractFileName(sr.Name));
      while findNext(sr) = 0 do f_list.add(extractFileName(sr.Name));
   end;
   if findFirst(s+'*.bmp', faAnyFile, sr) = 0 then
   begin
      f_list.add(extractFileName(sr.Name));
      while findNext(sr) = 0 do f_list.add(extractFileName(sr.Name));
   end;
   if findFirst(s+'*.ico', faAnyFile, sr) = 0 then
   begin
      f_list.add(extractFileName(sr.Name));
      while findNext(sr) = 0 do f_list.add(extractFileName(sr.Name));
   end;
   if findFirst(s+'*.jpeg', faAnyFile, sr) = 0 then
   begin
      f_list.add(extractFileName(sr.Name));
      while findNext(sr) = 0 do f_list.add(extractFileName(sr.Name));
   end;
   if findFirst(s+'*.wmf', faAnyFile, sr) = 0 then
   begin
      f_list.add(extractFileName(sr.Name));
      while findNext(sr) = 0 do f_list.add(extractFileName(sr.Name));
   end;
   if findFirst(s+'*.emf', faAnyFile, sr) = 0 then
   begin
      f_list.add(extractFileName(sr.Name));
      while findNext(sr) = 0 do f_list.add(extractFileName(sr.Name));
   end;
   findClose(sr);
   f_list.Sort;
   l_count := f_list.count - 1;
   count_test;
   with aFind_form do
   begin
      file_list.Items := f_list;
      direct_out.Text := f_path;
   end;
end;
А почему меня не устраевает этот способ? Потому, что там целая возня переменной, обозначающей позицию... Не выставлять же её в ноль при удаленни файлов...

з.ы. Винвовая прога просмотра картинок как раз так и делает, открывает файлы в том порядке, в каком они у юзера...
Во вложении моя прога.
Если понадобиться, могу и исходник кинуть, всё равно вы его на делфи 7 не откомпилите )))
Вложения
Тип файла: rar picture_reader.rar (266.9 Кб, 13 просмотров)

Последний раз редактировалось Altera; 27.03.2008 в 06:47.
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 17:20   #19
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Что, никто не может мне помочь?
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 17:24   #20
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Altera Посмотреть сообщение
Что, никто не может мне помочь?
Скажи почему тебе не подходят вырианты с потоками или таймерами.
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск *.csv и *.xls файлов Len@ Microsoft Office Excel 18 28.07.2008 22:31
Поиск min/max данных с несколькими условиями - нужна помощь! /nort/ Microsoft Office Excel 3 16.03.2008 00:13
Поиск файлов student_63 Общие вопросы Delphi 6 07.03.2008 19:00
поиск файлов KORN Компоненты Delphi 3 12.10.2007 05:42
Поиск файлов necky Общие вопросы Delphi 10 31.08.2007 00:27