Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2012, 19:51   #11
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Пепел Феникса
Мог и перепутать... Не буду спорить, давно не возился с визуальными компонентами
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 19:51   #12
MadReason
Ищу работу
Форумчанин
 
Аватар для MadReason
 
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 269
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
Stilet, MadReason неверно, нельзя Owner трактовать иначе.
он не обязан быть.
Parent для кого придумали?





Parent это Parent...
тут две картинки, вторая подтормаживает...

P.S.
Насчет меню не очень понял. радиобатоны на чем выводиться будут?

Код:
....
TBB1 = class(TButton)
  private
  rb1:tradiobutton;
....

constructor TBB1.create(Aowner:Tcomponent);
begin
  inherited;
  rb1:=tradiobutton.create(aowner);
  rb1.parent:=aowner;
....
вот так добавляются...
Пишу на Delphi все что угодно, недорого, красиво, с комментариями
###icq 107335###

Последний раз редактировалось MadReason; 04.02.2012 в 20:09.
MadReason вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 20:50   #13
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Parent это Parent...
тут две картинки, вторая подтормаживает...
сами видите же разницу, я думаю ТС нужно чтоб компонент рисовался на том, на кого он был кинут.
тем более повторяю что Owner не обязан быть(или быть TForm), например при динамическом создании компонентов или TFrame.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 04.02.2012 в 20:52.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Цикл при создании главной формы Anfall Общие вопросы Delphi 8 19.08.2010 19:09
Появление новой формы при нажатии на кнопку. vedro-compota Общие вопросы Delphi 14 11.05.2010 15:08
Фоновая музыка при создании формы JNLYSk Мультимедиа в Delphi 3 13.09.2009 20:08
Добавить запись при создании формы Zerone БД в Delphi 9 20.03.2009 16:06
При создании формы! Anton Помощь студентам 4 08.08.2007 08:20